История двух сестёр (фильм, 2003)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
История двух сестёр
장화, 홍련
Постер фильма
Жанр

ужасы, драма, триллер

Режиссёр

Ким Чжи Ун

Продюсер

O Джун Ван
О Ки Мин и др.

Автор
сценария

Ким Чжи Ун

В главных
ролях

Им Су Джон
Мун Гын Ён
Ём Чон А
Ким Гап Су

Оператор

Ли Могэ

Композитор

Ли Бюн У

Кинокомпания

B.O.M. Film Productions Co. Ltd. и Masulpiri Films

Длительность

115 мин

Бюджет

$3,700,000

Сборы

$3,146,217

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Язык

корейский

Год

2003

IMDb

ID 0365376

«История двух сестёр» (кор. 장화, 홍련 — «Роза, Лотос») — южнокорейский (англ.)русск. психологический (англ.)русск. фильм ужасов 2003 года сценариста и режиссёра Ким Чжи Уна. Фильм вдохновлён популярной корейской фольклорной историей времён правления династии Чосон — «Сказка про Розу и Лотос (кор.)русск.», неоднократно экранизируемой и ранее.

«История двух сестёр» получила позитивные критические отзывы; она выиграла в номинации «Лучший фильм» на португальском фестивале кинофантастики «Fantasporto» в 2004 году[1]. «История двух сестёр» стала самым кассовым корейским фильмом ужасов и первым из них, показывавшимся в американских кинотеатрах[2]. В 2009 году был выпущен американский ремейк под названием «Незваные».

Сюжет[править | править исходный текст]

Фильм начинается с того, что психиатр задаёт вопросы девушке Су Ми, но она не отвечает; врач пытается заставить её рассказать о дне, который она была должна хорошо запомнить. Су Ми возвращается вместе со своим отцом Му Хёном домой, также вместе с ними едет Су Ён — сестра Су Ми (имена Су Ми и Су Ён значат то же, что и имена Чан Хва и Хон Рён из оригинальной истории — Роза и Лотос). Дома их встречает мачеха.

Ночью Су Ми и Су Ён видят призрачную женщину. Между тем, отношения между сёстрами и мачехой становятся всё напряжённее, Су Ми обнаруживает ушибы на руках Су Ён. По приглашению отца в дом на ужин приходит молодая семейная пара; с женщиной случается припадок, она бьётся в конвульсиях и во время этого видит под раковиной девочку. Затем её видит и Ын Джу; она говорит Му Хёну, что с возвращением девочек в доме стало твориться что-то неладное. Также становится ясно, что у мачехи тоже есть какие-то психические проблемы, для снятия симптомов которых она употребляет лекарства. Ын Джу обнаруживает в постели Су Ён мёртвую птичку из клетки, в ярости она запирает девушку в шкаф в её комнате, при этом отец никак не реагирует на крики дочери. Су Ми освобождает Су Ён. Му Хён спрашивает Су Ми, почему она неадекватно себя ведёт. Су Ми возмущена, она недоумевает, как отец может не замечать, что мачеха преследует их. Тогда Му Хён говорит Су Ми, что ей не становится лучше, ведь Су Ён давно погибла.

Су Ми просыпается и видит, что мачеха убила Су Ён и поместила тело в мешок, а мешок спрятала в тот же шкаф. Су Ми и Ын Джу дерутся, и Су Ми теряет сознание, ударившись головой. Ын Джу хочет убить и её, обрушив ей на голову гипсовый бюст, но тут Му Хён возвращается домой и находит Су Ми, однако ни Ын Джу, ни мешка с телом нигде нет. Далее идут сцены, из которых становится понятно, что Су Ён действительно давно умерла, в данное время она, как и злая мачеха, существуют лишь в голове Су Ми.

Ын Джу была медсестрой, ухаживавшей за тяжело больной матерью девочек. Сёстры чувствовали, что между отцом и Ын Джу развиваются отношения; Су Ми активно высказывала неодобрение этому, а Ын Джу вымещала злость на безответной Су Ён. Однажды Су Ён проснулась и нашла в своём шкафу повесившуюся мать, она испугалась и уронила тяжёлый шкаф на себя. Пришедшая на шум Ын Джу не стала ей помогать, оставив умирать. Она хотела было вернуться, но не сделала это, так как у неё началась ссора с Су Ми; в конце пререканий она сказала девочке, что та ещё пожалеет об этом моменте. Су Ми уходит из дома, Су Ён в это время умирает.

Ын Джу сидит в комнате Су Ён; из шкафа вылезает ужасный призрак женщины.

Актёры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]