История обыкновенного безумия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
История обыкновенного безумия
Storie di ordinaria follia
Tales of Ordinary Madness
Tales of ordinary madness.jpg
Жанр

драма / артхаус

Режиссёр

Марко Феррери

Продюсер

Жаклин Феррери

Автор
сценария

Марко Феррери
Серджо Амидеи
Энтони Фоутц

В главных
ролях

Орнелла Мути
Бен Газзара

Оператор

Тонино Делли Колли

Композитор

Филипп Сард

Кинокомпания

23 Giugno

Длительность

101 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия
ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

английский

Год

1981

IMDb

ID 0086410

«История обыкновенного безумия» (итал. Storie di ordinaria follia, англ. Tales of Ordinary Madness) — кинофильм, драма режиссёра Марко Феррери. Фильм создан по мотивам рассказов Чарльза Буковски из сборника «Эрекции, эякуляции, эксгибиции и вообще истории обыкновенного безумия» (1972). Снят в США на английском языке.

Сюжет[править | править вики-текст]

Чарльз Сёркинг — опустившийся поэт, который черпает вдохновение из алкоголя и общения с женщинами. Он обитает в самом злачном районе Лос-Анджелеса и имеет множество случайных любовных связей. Только одна из них, с проституткой Кэсс, пробуждает в нём по-настоящему глубокие чувства. Кэсс испытывает удовольствие от самоистязания, и после безумного любовного приключения в поэте пробуждаются неизведанные им эмоции.

Произведения Сёркинга становятся популярными, их собирается напечатать солидное книжное издательство. Чарльзу предлагают перебраться в Нью-Йорк в фешенебельный офис со всеми условиями для работы, и он порывает с Кэсс. Через некоторое время Чарльз не выдерживает и возвращается назад. Он обнаруживает, что разочарованная Кэсс покончила жизнь самоубийством. Сёркинг не хочет в это поверить, во время очередного запоя ему кажется, что они снова вместе…

В ролях[править | править вики-текст]

Призы и награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]