Исчезновение трупа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Исчезновение трупа
The Corpse Vanishes
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Уоллес Фокс

Продюсер

Джек Дитц
Сэм Кацман

Автор
сценария

Харви Гейтс
Сэм Робинс
Джеральд Шнитцер

В главных
ролях

Бела Лугоши
Луана Уолтерс
Тристрам Соффин
Элизабет Расселл

Оператор

Артур Рид

Кинокомпания

Banner Productions

Длительность

64 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1942

IMDb

ID 0034613

«Исчезновение трупа» (иное название «Труп пропадает») — американский готический фильм ужасов 1942 года режиссёра Уолтера Фокса. Лента находится в общественном достоянии в США.

Сюжет[править | править исходный текст]

В ходе свадебной церемонии невеста внезапно теряет сознание и, как оказывается, навсегда. Вскоре за её телом приезжают люди из морга, которые, как выяснится впоследствии, являлись подставными. Вскоре выясняется, что в недалёком прошлом место имели уже три подобных похищения тел невест во время свадьбы. В это время мать Элис — девушки, готовящейся также выйти замуж, не на шутку беспокоится о подобных обстоятельствах. Элис же чувствует себя вполне здоровой и не обращает внимания на ходящие вокруг слухи о похищениях. Однако, когда невеста получает принесённую кем-то орхидею, её здоровье резко изменяется, и она также как и прошлые жертвы умирает. На этот же раз тело умершей везут в морг под охраной полицейских, но и это не спасает тело девушки от исчезновения.

За расследование дела об исчезновениях берётся репортёр Патрисия Хантер, которая обнаруживает между всеми невестами определённое сходство — все они до своей смерти на груди носили редкий вид орхидеи. Патрисия по этому следу выходит на доктора Лоренца, который, по результатам её расследования, использует тела юных девушек для того, чтобы поддерживать красоту своей супруги — графини Лоренц.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]