Иффет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иффет
В ролях

Али Пинар
Дениз Чакыр
Ибрагим Челиккол
Зухал Олкай Селен Учер
Мехмет Севик
Мелике Гюнер

Композитор

[[|]]

Страна

ТурцияFlag of Turkey.svg Турция

Оригинальный язык

турецкий

Количество сезонов

2

Количество серий

80

Производство
Режиссёр

Фарук Тебер

Хронометраж

90 минут

Трансляция
На экранах

с 17 сентября 2011

«Иффет»мелодраматический турецкий сериал (2011 — 2012). Режиссер Фарук Тебер, сценарист Кан Синан. Содержит 2 сезона из 80 серий.

Роль главной героини по имени Иффет (в переводе «целомудрие») исполняет турецкая актриса Дениз Чакыр (Deniz Çakir), исполнительница роли Шах Султан в популярном сериале «Великолепный век».

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодая и красивая Иффет (Дениз Чакыр) живет с деспотичным и строгим отцом Ахмедом и младшей сестрой в одном из самых старых и наиболее скромных районов Стамбула. Она влюблена в Джамиля (Ибрагим Челиккол), водителя такси. Иффет мечтает о том дне, когда Джамиль сделает ей предложение. Но на самом деле, Джамиль не хочет жениться на Иффет, так как он любит свободу и не имеет средств, чтобы прокормить семью. Но он год обещает Иффет жениться, и та продолжает тайно встречаться с ним… Иффет даже устраивается на работу служанкой в особняк, где более 20 лет работает ее тетя Сайма, к бизнесмену Али (Mahir Günsiray), одному из самых богатых людей Турции. Иффет мечтает заработать деньги на семью, чтобы помочь Джамилю.

Но на свадьбе подруги Иффет Джамиль сильно выпивает и насилует Иффет. Иффет решает не сообщать об этом отцу. Тайну Иффет знает теперь ее младшая сестра, а позднее — ее два близких друга. Чтобы помириться с Иффет, Джамиль поджигает свою машину такси, которая была его единственным средством заработка. Он надеется, что друг из страховой компании поможет ему покрыть расходы. Но банк лишает его имущества, и Джамиль оказывается в нищете.

Как только Джамиль узнает о том, что Иффет беременна, что он лишился машины, а банк лишил его средств к существованию, он хочет бежать из города. Но подруга Иффет, Битюль (Мелике Гюнер), которая также влюблена в Джамиля, в ту же ночь перерезала себе вены. Родители Битюль — самые богатые люди района, и на все готовы ради счастья дочери. И родители Битюль «покупают» Джамиля. Теперь Джамиль отказывается от Иффет, предлагая ей сделать аборт. Отец Иффет Ахмед избивает дочь до полусмерти, узнав о ее беременности, и выгоняет Иффет из дома. Иффет отвозит в больницу ее богатый начальник Али, в этот момент оказавшийся в этом районе по делу и увидивший сцену избиения Иффет. В больнице Иффет теряет ребенка. Али предлагает Иффет пожить в его доме.

В это время Джамиль собирается жениться на Битюль, хоть и не перестает думать об Иффет. Но на свадьбе его ранит ножом отец Иффет, узнавший, что Иффет на самом деле была изнасилована Джамилем, после чего сам сдается полиции. Выздоравливающий Джамиль отказывается писать заявление на него, сознавая свою вину. А Ахмед, будучи в тюрьме, наконец, прощает Иффет и просит дочь тоже простить его.

В это время утешителем бед Иффет становится ее начальник Али, хозяин особняка, куда ее служанкой устроила работать тетя.

Не так давно в дом Али из Лондона вернулась его обожаемая дочка Нил от первого брака. Сначала она очень приветливо приняла Иффет, с которой подружилась. Но после наговоров родственников Нил меняет мнение об Иффет. Тем более, та застала ее в фотостудии употребляющей наркотики…

Тем не менее, Али идет против родственников, защищая Иффет, влюбляясь в нее. Он узнает правду о судьбе Иффет, узнает, что его сестра выгнала Иффет из его дома, и теперь совсем покорен своей служанкой. Он хочет сделать ее счастливой после всего, что она пережила, и сообщает всей семье за ужином, что едет делать Иффет предложение. Али арендует ночью парк развлечений, чтобы Иффет улыбалась, и, достав кольцо, предлагает стать его супругой, объясняя это тем, что она хороший и чистый человек, который делает его счастливым. Но Иффет отказывает ему… Али, который также не смог признаться в своей любви по просьбе Иффет, понял отказ девушки и проникся к ней еще большим уважением…

Али возвращается ночью в свой особняк и советуется с пожилым Османом, который также работает много лет в его доме. Осман советует не отчаиваться. Али в своем кабинете много вспоминает Иффет и понимает, что по-настоящему любит ее. Он той же ночью снова едет в дом Иффет и там повторно делает ей предложение при ее сестре и тете, признается в любви. Иффет соглашается. На следующий день Али едет в тюрьму к отцу Иффет, и отец Ахмед дает свое согласие на их брак. Али надевает Иффет кольцо на руку.

В это время невеста Али, Гюлим, которой он также обещал жениться на ней 5 лет назад, но которую не воспринимает всерьез, решает удержать/вернуть Али. Она сообщает Али, что беременна от него. Али и Иффет расходятся. Однако брат Али сообщает ему, что Гюлим солгала ему. Али прогоняет Гюлим и женится на Иффет (20 серия).

Во время свдебной церемонии Иффет случайно видит, как Нил, дочь Али, и Джамиль целуются. Нил и Джамиль успели сблизиться с момента первого знакомства, когда Иффет вызвала такси Джамиля, чтобы при Нил поговорить о ее отце и вызвать зависть у Джамиля. С тех пор Джамиль все чаще стал приходить к Нил, гулял с ней по городу и ходил в клубы. Для Иффет это стало неожиданной новостью. Она не решается рассказать об этом Али (21 серия).

В 68й серии Иффет и Джамиль женятся. В 80й серии Иффет стреляет в Джамиля и убивает его, и на этом сериал заканчивается.