И всё-таки я люблю…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
И всё-таки я люблю…
Жанр

драма

В ролях

Татьяна Арнтгольц
Антон Хабаров
Вера Алентова
Михаил Жигалов
Светлана Иванова
Анастасия Макеева
Лев Прыгунов
Шамиль Хаматов

Композитор

Дмитрий Маликов

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество серий

24

Производство
Продюсер

Александр Черняев
Юрий Ивашкевич
Давид Ткебучава

Режиссёр

Сергей Гинзбург

Сценарист

Татьяна Арцеулова
Анна Суворова

Хронометраж

50 мин

Трансляция
Телеканал

Первый канал, Семёрка

На экранах

с 25 февраля
по 4 апреля 2008 года

Ссылки
IMDb

ID 0905579

«И всё-таки я люблю…» — российский мелодраматический телесериал, который был снят в 2007 году компанией НТВ-КИНО по одноименному роману Елены Харьковой. Впервые показан на Первом канале 25 февраля 2008 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

История фильма происходит в Москве 1970-х годов. Главная героиня Вера Иванова, как и её подруги, приехали в Москву из глубинки. Живут в общежитии и работают на Шарикоподшипниковом заводе.

Неожиданно Вера встречает мужчину своей мечты — Вадима, генеральского сына. Родители Вадима Николай Ефремович и Анна Брониславовна, против того, чтобы их сын женился на Вере, "лимите", сироте из детдома; они давно пророчат Вадиму карьеру дипломата и мечтают, чтобы их невесткой стала Катя, дочь их знакомых. Несмотря на возражения родителей, Вадим женится на Вере, но вскоре после свадьбы уезжает на стажировку в Париж, оставляя девушку в Москве. Вскоре Вера узнаёт, что беременна, но Анна Брониславовна, чтобы разрушить брак своего сына выгоняет беременную невестку из дома и когда Вадим возвращается домой, говорит ему, что Вера нагуляла ребёнка. Вадим верит словам матери и окончательно "рвёт" все отношения с Верой, обвиняя её в измене.

Девушка оказывается в тяжелой ситуации — она одна в чужом враждебном городе. По совету подруги Инны, Вера устраивается работать дворником. У неё рождается дочь Рита. Но вскоре она прямым образом "пропадает" без Вадима, начинает пить и, занявшись спекуляцией, оказывается в тюрьме. Свою маленькую дочь Риту она может спасти от детдома, лишь отдав на воспитание Анне Брониславовне.

Анна Брониславовна воспитывает Риту, несмотря на то, что Вадим и Катя, которая стала его женой после развода с Верой и родила дочь Кристину, не одобряют этого. Вадим по-прежнему думает, что Вера нагуляла ребёнка и лишь через много лет узнаёт правду, но ничего изменить уже нельзя.

Награды[править | править вики-текст]

  • 2008 — Премия «ТЭФИ» в номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме /сериале» (Вера Алентова)[1]

В ролях[править | править вики-текст]

Создатели сериала[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «И все-таки я люблю…» на сайте «Энциклопедия отечественного кино»

Ссылки[править | править вики-текст]