Кавминводыавиа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kavminvodyavia logo.png
Кавминводыавиа
ИАТА
KV
ИКАО
MVD
Позывной
Air Minvody
Дата основания

1995

Прекращение деятельности

28 сентября 2011

Базовый аэропорт

Минеральные Воды

Основные направления

Москва (Внуково)

Размер флота

8

Пунктов назначения

15[1]

Штаб-квартира

Россия Минеральные Воды, Россия

Руководство

Анатолий Соколов

Сайт

mvairport.ru

«Кавминводыавиа» — федеральное государственное унитарное авиационное предприятие. Прекратило операционную деятельность 28 сентября 2011 года, в связи с реорганизацией и передачей всех рейсов авиакомпании Донавиа.

История предприятия[править | править вики-текст]

Авиакомпания «Кавминводыавиа» вела свою историю со 2 июня 1962 года, когда в аэропорту «Минеральные Воды» был организован свой летный отряд.

В августе 1995 года Минераловодское производственное объединение (МПО) Гражданской авиации было преобразовано в государственное унитарное авиапредприятие «Кавминводыавиа». В конце января 2011 года ФГУАП «Кавминводыавиа» было реорганизовано, в результате чего появились самостоятельные предприятия: авиакомпания «Кавминводыавиа» и Международный аэропорт «Минеральные Воды»[2].

Состав предприятия[править | править вики-текст]

В состав входил лётный отряд, агентство воздушных сообщений, авиационно-техническая база, авиационный учебный центр.

Аэропорт Ставрополя, ранее входивший в состав ФГУАП Кавминводыавиа, в 2008 передан на баланс Ставропольского края. В 2010 году аэропорт Минеральные Воды также передан в собственность Ставропольского края.

Рейсы[править | править вики-текст]

В 2010 году авиакомпания «Кавминводыавиа» выполняла регулярные рейсы из аэропорта Минеральных Вод в аэропорты Внуково и Домодедово (Москва). Также выполнялись регулярные рейсы из Москвы в Норильск, Певек, Ставрополь. Кроме того, авиакомпания осуществляла чартерные рейсы из аэропорта Минеральных Вод.

С 3 сентября 2011 года авиакомпания перестала летать в город Ставрополь, а также уменьшила частоту рейсов в направлении Минеральные воды - Москва - Минеральные воды до двух рейсов в день. Оставались рейсы из Минеральных вод в Ереван и Москву, а также из Москвы в Сургут и Певек. С 28.09.11. компания полностью прекратила полеты, о чём было опубликовано сообщение на официальном сайте[источник не указан 1047 дней].

В марте 2010 года правительство РФ приняло решение, согласно которому авиакомпании, находящиеся на балансе "Ростехнологий", передавались крупнейшему воздушному перевозчику страны - "Аэрофлоту", чье руководство 13 сентября 2011 года объявило о планах сделать базовым перевозчиком на Кавказе свою ростовскую дочку "Донавиа". Ранее обсуждалась возможность ее объединения с "Кавминводыавиа".

"Продажу билетов закрываем на все рейсы, компания фактически перестает существовать, это связано с реорганизацией. Персонал обещали трудоустроить, я пока не готов ответить, каким образом. Надо с Савельевым (Виталий Савельев, глава "Аэрофлота") разговаривать"

— заявление начальника штаба авиакомпании г-на Игоря Завьялова.

Флот[править | править вики-текст]

Ту-154М
Ту-204

Авиакомпания эксплуатировала самолёты советского/российского производства: Ту-154 и Ту-204. Согласно рейтингу аналитиков forbes.ru[3], перевозчик занимал 13 место в рейтинге российских авиакомпаний, эксплуатирующих самые старые самолёты. С целью обновления парка авиакомпании («Кавминводыавиа» остановили свой выбор на среднемагистральных самолетах «Airbus 320»), была проведена подготовка части персонала (лётного и технического) специалистами по обучению авиаперсонала центров «Baltic Aviation Academy» и «Amikon»,[4] так как приём новых лайнеров ожидался в начале лета 2011 г. Однако самолеты так и не были закуплены и введены в эксплуатацию. В марте 2010 года правительство РФ приняло решение, согласно которому авиакомпании, находящиеся на балансе «Ростехнологий», передавались крупнейшему воздушному перевозчику страны — «Аэрофлоту», чье руководство в сентябре 2011 года объявило о планах сделать базовым перевозчиком на Кавказе свою ростовскую дочернюю авиакомпанию «Донавиа». На период конца сентября, перед ликвидацией, авиапарк авиакомпании включал в себя следующие самолёты[5]:

  • 7 самолётов Ту-154М (причём самолёты с бортовыми номерами RA-85612, RA-85149, RA-85826, RA-85725 были взяты в лизинг, а ВС с регистрацией RA-85640, RA-85715, RA-85746 принадлежали авиакомпании).
  • 1 самолёт Ту-154Б с бортовым номером RA-85457, именной борт "Ставрополье" - до недавнего времени был одним из старейших эксплуатирующихся Ту-154 (1980 г.в.).

Скорее всего, все Ту-154, принадлежавшие компании, будут порезаны на металлолом.

Появился шанс возродиться[править | править вики-текст]

В марте "Росавиация" вернула авиакомпании лицензию, которая позволяет после сбора необходимой документации снова эксплуатировать самолёты. Появился шанс возродить "Кавминводыавиа".

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]