Казанова (телесериал, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Казанова
Casanova
Постер фильма
Жанр

мелодрама, комедия, приключения, биография

Режиссёр

Шери Фольксон

Продюсер

Джастин Бодл
Мишель Бак
Расселл Т. Дэвис

Автор
сценария

Расселл Т. Дэвис

В главных
ролях

Дэвид Теннант
Питер О’Тул
Роуз Бирн
Руперт Пенри-Джонс
Шон Паркес
Лора Фрейзер
Нина Сосанья

Оператор

Тат Рэдклифф

Композитор

Мюррей Голд

Кинокомпания

BBC

Длительность

174 мин / 02:54

Страна

Флаг Великобритании

Язык

английский

Год

2005

IMDb

ID 0427042

«Казанова» (англ. Casanova) — британский кинофильм (мини-сериал в трёх частях) компании BBC о всемирно известном авантюристе и покорителе женских сердец Джакомо Казанове. Сценарист фильма Расселл Т. Дэвис, композитор Мюррей Голд, в главной роли снялся Дэвид Теннант (более известные по сериалу «Доктор Кто»).

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодая служанка (Роуз Бирн), работающая в замке, узнаёт, что пожилой замкнутый библиотекарь (Питер О’Тул), находящийся на положении полуприживалы, и не имеющий уважения даже у прислуги, зовётся Джакомо Казановой. Заинтригованная, она решается лично выведать у него, тот ли самый он Казанова, про которого ходит так много слухов, и правда ли всё то, что о нём говорят. В морщинистом, седом, изношенном жизнью старике трудно даже предположить бывшего прославленного сердцееда, чьё имя уже стало в Европе нарицательным.

Престарелый мужчина первоначально неохотно идёт на контакт, но смягчённый красотой и искренностью миловидной служанки, и неожиданно нашедший в её лице внимательнейшего слушателя, увлекается и начинает рассказывать историю своей захватывающей жизни, не пропуская ни малейших подробностей, начиная с самого раннего детства.

Казанова (а это действительно он) погружается в вихрь перепетий своей судьбы, полную приключений, фривольностей, интриг, дуэлей, взлётов и падений, стремительных обогащений и молниеносных разорений, и конечно же, любви. Из-за преклонного возраста, силы легендарного ловеласа находятся на исходе. Этот рассказ будет самым полным, самым правдивым и, очевидно, увы, самым последним в его жизни.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]