Казпочта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
АО «Казпочта»
Тип

Акционерное общество

Год основания

5 апреля 1993 года

Расположение

КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан

Ключевые фигуры

Председатель правления:
Асхат Ниязбекович Бейсенбаев

Отрасль

почтовые услуги,
финансовые услуги

Операционная прибыль

828,365 млн тенге (2012)[1]

Чистая прибыль

945,876 млн тенге (2012)[1]

Число сотрудников

21 914 человек (2011)

Сайт

www.kazpost.kz

Акционерное общество «Казпочта» (каз. «Қазпочта» акционерлік қоғамы) — казахстанская компания, оператор казахстанской национальной почтовой сети. Штаб-квартира — в Астане. Член Всемирного почтового союза, принципальный участник международных платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide.

История[править | править вики-текст]

В составе Российской империи и СССР[править | править вики-текст]

Служащие Петропавловской почтово-телеграфной конторы. 1913 год.

Первое почтовое отделение связи на территории современного Казахстана было открыто в 1860 году в городе Верный, вскоре оно было преобразовано в почтово-телеграфную контору, которой в 1883 году подчинялось уже 14 почтовых отделений связи. Впоследствии были открыты: почтовое отделение в Перовске с подчинением Сыр-Дарьинской областной почтовой конторе в Ташкенте, Нарын-Песковское почтовое отделение Ростовского телеграфного округа на станции Рын-Пески (Ханская ставка), Уральская губернская почтово-телеграфная контора, Петропавловское почтовое отделение Петропавловского уезда и др.[2]

На большой территории дореволюционного Казахстана насчитывалось всего 250 почтово-телеграфных предприятий, которые обслуживали только чиновников, жандармерию и местную знать. В аулах, за редким исключением, почты не существовало. Для открытия почтового предприятия местные жители должны были дать обязательство в течение трёх лет самим безвозмездно возить почту, предоставлять помещение, приобретать необходимое имущество, зачастую содержать штат служащих[2]. Для уменьшения затрат на организацию почтовой связи, почтовое ведомство для обслуживания села создавало вспомогательные пункты при конно-почтовых станциях и волостных правлениях, где осуществление почтовых операций возлагалось на волостных старшин и писарей. Общая протяженность таких конно-почтовых трактов составляла около 20 тысяч километров[2].

После Первой мировой и гражданской войны почтовое хозяйство пришло в полный упадок, в стране было нарушено движение почтовой корреспонденции, почтовые станции лишились практически всех своих лошадей. После гражданской войны Советское правительство предприняло ряд мер для того, чтобы восстановить почтовую связь и использовать её для нужд населения и народного хозяйства: бесплатная пересылка простых писем (до 15 граммов), проведение подписки через почтовые отделения, экспедирование и продажа в розницу печати, освобождение почтово-телеграфных ведомств от мобилизации транспорта, занятого перевозкой почты[2].

В начале 1920-х годов существовавшее в Оренбурге при Кирвоенкомате почтово-телеграфное управление было преобразовано в Киргизский почтово-телеграфный округ, а к концу 1925 года его переименовали в Казахское областное управление связи Народного комиссариата почт и телеграфов СССР. В том же году впервые в истории развития почты была учреждена должность сельского письмоносца, введена кольцевая конная почта для обслуживания отдаленных сёл. В городах конная перевозка почты заменялась автомобильной, стали использоваться ведомственные катера, железнодорожный транспорт. В 1929 году первая почтовая авиалиния в республике связала Алма-Ату с Ташкентом. К началу 1930 года в Казахской ССР насчитывалось 1250 почтово-телеграфных предприятий, протяжённость почтовых трактов достигла 42 тысяч километров[2].

В 1932 году Народный комиссариат почт и телеграфов был переименован в Народный комиссариат связи при Совнаркоме Казахской ССР. В 1940 году в Казахстане количество предприятий связи возросло до 1987, было механизировано более 20 тысяч километров почтовых трактов[2]. Во время Великой Отечественной войны перед почтой была поставлена трудная и ответственная задача — в любых условиях обеспечивать регулярную надёжную связь в армии, в тылу, между фронтом и тылом. Особые трудности в начале войны возникали и потому, что большое количество квалифицированных связистов было призвано в армию[2].

В марте 1946 года Уполномоченный Народного комиссариата связи СССР при СНК Казахской ССР был переименован в Уполномоченного Министерства связи СССР при Совете Министров Казахской ССР. В 1950 году в республике уже насчитывалось 2438 почтовых предприятий (из них 2083 — в сельской местности)[2].

25 декабря 1954 года Управление Уполномоченного Министерства связи СССР было преобразовано в Министерство связи Казахской ССР, почтовая и электрическая связь образовывали единую отрасль «Связь» в составе этого министерства. С середины 1960-х годов в Казахстане функционировало более 4000 отделений связи с полным спектром почтовых услуг. В этот период почтовая связь республики работала рентабельно, но прибыль отрасли в основном направлялась на развитие электросвязи. Основная часть доходов обеспечивалась за счёт доставки пенсий и предоставления телеграфно-телефонных услуг[2].

После обретения Казахстаном независимости[править | править вики-текст]

С 1992 года Казахстан является полноправным членом Всемирного почтового союза[3]. 5 апреля 1993 года согласно постановлению Кабинета министров Казахстан «О совершенствовании структуры управления отрасли связи Республики Казахстан» были разделены почта и электросвязь. В ноябре 1995 года Государственная почта стала самостоятельным хозяйствующим субъектом, преобразовавшись в Республиканское государственное предприятие почтовой связи (РГППС)[4].

Летом 1999 года произошло коренное реформирование почты началось после принятия постановления правительства Казахстана от 27 мая 1999 года «О мерах по стабилизации и финансовому оздоровлению почтовой отрасли». 20 декабря 1999 года РГППС было преобразовано в Открытое акционерное общество «Казпочта» со стопроцентным участием государства в уставном капитале, оно было зарегистрировано с общим капиталом 903,66 миллиона тенге, первоначальный уставный капитал общества был сформирован исключительно в виде зданий и оборудования. Ситуация усугублялась тяжёлым финансовым состоянием почтовой отрасли — задолженность РГППС за период с 1993 по 2000 год перед накопительными пенсионными фондами, по заработной плате и налогам составляла 140 миллионов тенге, сумма накопленных убытков прошлых лет за эти годы составила более 250,6 миллиона тенге[4].

Программа развития почтовой отрасли и формирования почтово-сберегательной системы на 2000—2003 годы положила начало созданию в Казахстане почтово-сберегательной системы на базе розничной сети отделений почтовой связи. В качестве источника финансирования для её реализации послужил заем Исламского банка развития в размере 9 млн долларов США под госгарантию, выпуск внутренних облигаций на сумму 1,4 млрд тенге, а также постоянное увеличение правительством страны уставного капитала компании. Казахстан стал первым государством на территории СНГ, разработавшим почтово-сберегательную систему. Результаты деятельности АО «Казпочта» по созданию полноценной почтово-сберегательной системы были признаны успешными Региональным содружеством в области связи (РСС)[4].

В октябре 2006 года в Алма-Ате было создано предприятие «Электронпост.kz» по предоставлению услуг информационной логистики, включая распечатку и конвертование почтовых отправлений[5].

Почтовый блок, посвящённый 20-летию Казпочты.

В декабре 2007 года Казпочта получила статус ассоциированного члена международной платежной системы Visa International и начало производить выпуск платёжных карточек Visa[4]. В январе 2013 года Казпочта стала принципальным участником MasterCard Worldwide, с августа 2013 года — принципальным участником Visa International[6].

В феврале 2008 года в Германии совместно с немецкими партнерами для осуществления функций логистики, каталожной торговли, сбора и пересылки почтовой корреспонденции из Германии в Казахстан было открыто дочернее предприятие «Kazpost GmbH»[4].

19 декабря 2012 года, в рамках проводимой Казпочтой системной модернизации почтовой сети, в Астане было открыто первое в Казахстане круглосуточное отделение «Post-24». Первая круглосуточная зона обслуживания клиентов «Post-24» оказывает почтовые и финансовые услуги, обслуживая сотрудников более 30 министерств, ведомств, государственных холдингов, национальных компаний и жителей столицы[7][8].

Структура[править | править вики-текст]

Учредителем АО «Казпочта» является Правительство Республики Казахстан. 23 февраля 2006 года государственный пакет акций АО «Казпочта» был передан в оплату размещаемых акций АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами „Самрук“»[9], который в 2008 году был преобразован в АО «Фонд национального благосостояния „Самрук-Казына“»[10].

Органом управления АО «Казпочта» является Совет директоров, осуществляющий руководство над деятельностью компании, за исключением вопросов, отнесенных законодательством Казахстана или уставом Казпочты к исключительной компетенции единственного акционера или правления, а также контроль над деятельностью правления компании в пределах своей компетенции[11]. Коллегиальным исполнительным органом Казпочты является Правление, которое вправе принимать решения по любым вопросам деятельности компании, не отнесённым законодательством и уставом к компетенции единственного акционера и Совета директоров[11].

Деятельность[править | править вики-текст]

Среди основных услуг, оказываемых Казпочтой на 2013 год — доставка письменной корреспонденции, простых отправлений (бандеролей и посылок), экспресс доставка отправлений EMS-Kazpost, осуществление денежных переводов, выпуск и обслуживание платёжных карточек. Также почтовые отделения осуществляют приемку и зачисление коммунальных платежей, доставку пенсий и пособий, распространение печатных изданий.

С 2012 года Казпочта является проводников национальной инвестиционной программы «Народное IPO», предоставляя брокерские и транс-агентские услуги[12].

В 2012 году 25-м конгрессе в Дохе (Катар) Всемирный почтовый союз (ВПС) вручил Казпочте сертификат о присвоении казахстанскому оператору почтовой связи уровня «В» («серебряный» уровень) за управление качеством, в знак признания ВПС эффективности реформ, которые проводит Казпочта[13].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Консолидированная финансовая отчётность АО «Казпочта» за 2012 год. Проверено 16 июля 2013. Архивировано из первоисточника 20 июля 2013.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 История казахстанской почты. Казпочта. Проверено 28 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  3. Казахстан ратифицировал документ Всемирного почтового союза. ИА Новости-Казахстан (18 января 2011). Проверено 28 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  4. 1 2 3 4 5 Наталья Тодорова. Казпочта: 15 лет равнения на независимость страны. Казахстанская правда (8 февраля 2008). Проверено 28 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  5. Деятельность АО «Казпочта». Казпочта. Проверено 28 марта 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2013.
  6. АО «Казпочта» получило статус Принципиального члена международной платежной системы Visa International. Казинформ (16 августа 2013). Проверено 19 августа 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  7. В Астане открылось первое в Казахстане круглосуточное почтовое отделение «Post-24». Казинформ (19 декабря 2012). Проверено 28 марта 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2013.
  8. В Казахстане открылось 24-часовое почтовое отделение. 24.KZ (19 декабря 2012). Проверено 28 марта 2013. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2013.
  9. Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 февраля 2006 года № 117 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 28 января 2006 года № 50». Проверено 2 марта 2013.
  10. Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года № 962 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года № 669». Проверено 2 марта 2013.
  11. 1 2 Устав АО «Казпочта». Утверждён решением правления АО «Самрук-Казына» от 7 августа 2012 № 33/12.. Проверено 6 марта 2013. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013.
  12. Осенью 2012 года «Казпочта» примет первые заявки по программе «Народное IPO». Казинформ (17 июля 2012). Проверено 29 марта 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2013.
  13. В Дохе Всемирный почтовый союз присвоил «серебряный» уровень управления качеством АО «Казпочта». Казинформ (15 октября 2012). Проверено 29 марта 2013. Архивировано из первоисточника 5 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]