Кайт — девочка-убийца

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кайт — девочка-убийца
Кайт - девочка-убийца
Кайт - девочка-убийца
Kite, A Kite, カイト
Жанр хентай, боевик, психологическая драма
OVA «Кайт - девочка-убийца»
Режиссёр Ясуоми Умэцу
Студия Green Bunny, ARMS
Дата выпуска 25 февраля 1998 года 25 октября 1998 года
Серий 2 OVA

«Кайт — девочка-убийца» (яп. A カイト?) — аниме студий Green Bunny и ARMS.[1] Режиссёром, сценаристом и дизайнером персонажей выступил Ясуоми Умэцу. В 2008 году вышло продолжение под названием Kite Liberator (яп. カイト リベレイター?, «Кайт-избавительница»).[2]. Аниме «Кайт — девочка-убийца» издано в России компанией MC Entertainment в нецензурированной режиссёрской версии[3] В 2014 году по мотивам аниме был снят американо-мексиканский игровой фильм «Кайт (англ.)русск.».

Сюжет[править | править вики-текст]

Несколько лет назад девочка Сава лишилась родителей. Её опекуном становится бескомпромиссный и циничный полицейский Акаи. Акаи — педофил, убийца и садист. Он сделал Саву своим послушным оружием — она научилась убивать тех, на кого указывал Акаи. Вдобавок у него с ней отношения сексуального характера с самого начала опекунства. Для неё нет невыполнимых заданий — мгновенно превращаясь из примерной школьницы в хладнокровного киллера, она начинает уничтожать разрывными пулями тела своих жертв, у которых нет ни шанса на выживание. Сава всегда работает одна, поэтому появление нового напарника, ловкого и бесстрашного Обури, резко меняет её жизнь — внезапно у неё появляется друг и новые, неведомые чувства. Когда Обури посылают на его последнее задание, Сава рассказывает ему, что ей приказали убить его, Обури ведает ей, что её родители погибли от Акаи и Кани, но она уже знает. Сава отпускает его. Задание оказалось подставой, и Обури захотел уйти с Савой, но им помешали, и на глазах у него Акаи изнасиловал Саву. Через несколько дней напарника Акаи находят мёртвым с многочисленными огнестрельными ранениями. Акаи решает, что в этом виновен Обури, и приходит на место смерти родителей Савы, где девушка и убивает его. Заканчивается фильм тем, что Обури идет домой и по пути в него стреляет девочка, та самая, мяч которой он пристрелил ещё в начале фильма (Может, она была наёмником, а может, месть - не ясно). А в доме Сава ждет его с кошками, дверь открывается, и она поворачивается к ней.

Персонажи[править | править вики-текст]

Сава (яп. 砂羽 Сава?) — главная героиня. Её родители были убиты за 4 года до начала событий, описанных в аниме, а опекуном стал полицейский Акаи, который пытается воспитать из Савы наёмную убийцу и использовать в своих целях. Умна и красива. Не любит убивать и утешается лишь мыслью, что те, кого она убила, на самом деле были преступниками и что мир без них станет лучше. Ненавидит Акаи за его садизм и отвратительные наклонности.

Сэйю: Нарусэ Котоми

Обури (яп. 音不利 Обури?) — друг и напарник Савы, как и она, находится под опекой Акаи. Должен завершить несколько заданий, прежде чем его отпустят.

Сэйю: Оямада Синго

Акай (яп. 赤井 Акай?) — офицер полиции, сотрудник убойного отдела и опекун Савы. Циник, обладает садистскими (по собственным словам, ему доставляет удовольствие наблюдать человеческие страдания) наклонностями. Педофил.

Сэйю: Горо Сибусава

Каниэ (яп. 蟹江 Каниэ?) — Напарник Акаи по организации заказных убийств, исполняет роль посредника между заказчиками и исполнителями. Также отвечает за оснащение своих подопечных (пистолеты, которыми вооружены Сава и Обури, собраны Каниэ)[4]. Как и Акаи, садист и педофил.

Сэйю: Тацуо Матоба

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Имя одного из клиентов Акаи и Каниэ — P. Willis (по сюжету — брат-близнец и дублёр известного киноактёра, заказавший убийство брата), как и его внешность — так называемое «пасхальное яйцо» — прямая отсылка к популярному американскому актёру Брюсу Уиллису.
  • Сава появляется — в качестве камео — в следующем фильме Ясуоми Умэцу, «Mezzo forte: Красотки-головорезы».

Отсылки к аниме[править | править вики-текст]

  • Клип группы No Doubt на песню «Ex-Girlfriend» частично базируется на аниме Кайт — девочка-убийца[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. A KITE VOL.1 (яп.). Green Bunny. Проверено 17 марта 2011. Архивировано 9 декабря 2002 года из первоисточника с помощью archive.org.
  2. AnimeNation News (англ.)
  3. См. «КАЙТ — ДЕВОЧКА УБИЙЦА» / «KITE» на сайте MC Entertainment.
  4. Это подтверждается и в продолжении аниме — «Кайт-избавительница».
  5. Аниме — Кайт — девочка-убийца (Kite)

Ссылки[править | править вики-текст]