Как знать…

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как знать...
How Do You Know?
Постер фильма
Жанр

комедия
мелодрама

Режиссёр

Джеймс Брукс

Продюсер

Джули Анселл
Джеймс Брукс
Лоуренс Марк

Автор
сценария

Джеймс Брукс

В главных
ролях

Оуэн Уилсон
Пол Радд
Риз Уизерспун
Джек Николсон

Оператор

Януш Камински

Композитор

Ханс Циммер

Кинокомпания

Columbia Pictures Corporation

Длительность

121 мин

Бюджет

120 млн. долларов

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2010

IMDb

ID 1341188

«Как знать…» (англ. How Do You Know?) — американская комедия 2010 года режиссёра Джеймса Брукса о непростом выборе спутника жизни. В главных ролях — Риз Уизерспун и Оуэн Уилсон.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лиза не из тех девушек, что с юного возраста строят планы о семейной жизни. Она не уверена, что главные цели каждой живущей на планете девушки — влюбиться и родить ребёнка. К тому же она спортсменка и хочет играть за сборную США по софтболу. Всё меняется, когда Лизу выгоняют из команды и она встречает сразу двоих мужчин: Мэтти и Джорджа.

Мэтти, профессиональный спортсмен-бейсболист и настоящий плейбой, живёт играючи и внешний вид для него важнее содержимого даже в отношениях. Болезненно честный Джордж был уволен за подозрения в должностных преступлениях, его бросила невеста и у него трудные отношения с отцом.

Очаровательной Лизе предстоит выбрать, с кем из этих противоположных друг другу кавалеров она готова связать свою жизнь.

В ролях[править | править исходный текст]

Кастинг и съёмки[править | править исходный текст]

Фильм был снят по сценарию Джеймса Брукса, который также выступил в качестве режиссёра и сопродюсера. Предполагалось, что роль Чарлза исполнит Билл Мюррей, однако он от этой роли отказался и она была предложена Джеку Николсону. В производстве фильма участвовали кинокомпании Columbia Pictures, Gracie Films и Road Rebel. Производство фильма происходило с 1 марта по 23 октября 2009 года, съёмки — летом 2009 года в Филадельфии, Пенсильвании и Вашингтоне. Общий бюджет фильма составил 120 миллионов долларов, из которых 8 миллионов — гонорар Оуэна Уилсона.[1]

Мировой релиз[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]