Как сумасшедший

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Как сумасшедший
Like Crazy
Постер фильма
Жанр

мелодрама
драма

Режиссёр

Дрейк Доремус

Автор
сценария

Дрейк Доремус
Бен Йорк Джонс

В главных
ролях

Антон Ельчин
Фелисити Джонс
Дженнифер Лоуренс
Алекс Кингстон

Композитор

Дастин О'Хэллоран

Кинокомпания

Paramount Vantage

Длительность

90 минут

Бюджет

$250,000

Страна

США

Язык

английский язык

Год

2011

IMDb

ID 1758692

Как сумасшедший (англ. Like Crazy) — фильм-драма 2011 года режиссёра Дрейка Доремуса. Снят на цифровой фотоаппарат Canon EOS 7D, бюджет фильма составил менее $250000[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Джейкоб и Анна вместе учатся в колледже в Лос-Анджелесе. Анна, студентка по обмену из Англии, влюбляется в Джейкоба, изучающего дизайн, и проводит с ним лето, нарушая условия своей студенческой визы, срок которой истек к завершению учёбы в колледже. Она возвращается в Лондон по семейным обстоятельствам, а когда возвращается в Лос-Анджелес в качестве туристки, попадает под контроль иммиграционных служб, которые останавливают её, запрещают въезд и возвращают в Англию, тем самым погружая пару в тяжелое испытание — отношения на расстоянии.

Анне запрещен въезд в Соединенные Штаты в связи с её нарушением условий студенческой визы. На расстоянии отношения молодой пары становятся напряженными, они могут видеться только когда Джейкоб может позволить себе отлучиться от успешного дизайнерского бизнеса в Лос-Анджелесе и прилететь к Анне в Англию. Семья Анны нанимает адвоката по иммиграционным делам с целью снять запрет Анны на въезд в США. Отец Анны говорит, что молодым людям следует пожениться для упрощения процедуры снятия запрета. Через некоторое время после возвращения в США Джейкоб начинает встречаться с однокурсницей Самантой. Анна продолжает переживать об отношениях с Джейкобом, и однажды звонит ему, чтобы предложить заключить брак для упрощения получения визы. Анна говорит, что ни с одним мужчиной она не испытывала таких чувств, как с Джейкобом.

Джейкоб возвращается в Англию, где они с Анной заключают брак на маленькой свадебной церемонии с родителями Анны в качестве свидетелей. Им остается подождать 6 месяцев, прежде чем подать очередное заявление на визу для Анны. Джейкоб приезжает в Англию через шесть месяцев, они подают документы, однако снова получают отказ. Отношения Анны и Джейкоба под угрозой. Они снова начинают встречаться с другими людьми, но все ещё чувствуют глубокую связь друг с другом. Анна получает долгожданное повышение на работе. Её молодой человек, Саймон, делает ей предложение.

Вскоре Анна узнает от адвоката, что запрет на въезд наконец был снят. Она бросает работу, квартиру и своего молодого человека, и возвращается в Лос-Анджелес к Джейкобу. Джейкоб встречает Анну в аэропорту с букетом цветов, и наступает то самое примирение, которого у пары не было с тех пор, как Анне впервые отказали во въезде в США. Хотя складывается впечатление, что той страсти, которая была в начале их отношений, уже нет.

Воссоединенные, без каких-либо юридических препятствий быть вместе, Анна и Джейкоб начинают совместную жизнь. В конце фильма нам показывают, как пара принимает душ вместе, вспоминая свои первые ухаживания. Они оба немного напряжены, ведь их отношения пережили множество взлетов и падений. Будущее Анны и Джейкоба остается неясным.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Антон Ельчин Джейкоб Мэттью Хэлм Джейкоб Мэттью Хэлм
Фелисити Джонс Анна Мария Ганднер Анна Мария Ганднер
Дженнифер Лоуренс Саманта "Сэм" Саманта "Сэм"
Чарли Бьюли Саймон Саймон
Финола Хьюз Лиз Лиз
Оливер Миархэд Бернард Гарднер Бернард Гарднер
Алекс Кингстон Джэки Гарднер Джэки Гарднер
Кили Хэйзелл Сабрина Сабрина
Крис Мессина Майк Эпплтри Майк Эпплтри
Бен Йорк Джонс Росс Росс
Джейми Кинг Эллиот Эллиот

Награды[править | править исходный текст]

в номинации «Гран при жюри» — Антон Ельчин[4]
в номинации «Специальный приз жюри» — Фелисити Джонс[4]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Прежде, чем представить фильм на кинофестивале Сандэнс, режиссёр Дрейк Доремус показал нарезку кадров своим бывшим студентам из Orange County High School of the Arts.
  • На кинофестивале в Торонто директор признался, что большая часть фильма является импровизацией. Сюжет лишь задавал направление, определяя, какие события должны произойти, но в большинстве диалогов Фелисити Джонс и Антон Ельчин импровизировали.
  • В поисках вдохновения сценаристы Дрейк Доремус и Бен Йорк Джонс вспоминали о своих ранних романах, которые были у них в юности.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]