Калейдоскоп ужасов 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Калейдоскоп ужасов 3
Creepshow III
Creepshow III.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Ана Клавелл
Джеймс Гленн Дьюделсон

Продюсер

Ана Клавелл
Джеймс Гленн Дьюделсон

Автор
сценария

Ана Клавелл
Джеймс Гленн Дьюделсон

В главных
ролях

Стефани Петти
Рой Абрамсон
Сьюзэн Шрамм
Кэтлин Элизабет

Оператор

Джеймс М. ЛеГой

Композитор

Крис Андерсон

Кинокомпания

Creepy Film Productions
Taurus Entertainment

Длительность

104 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

2006

IMDb

ID 0478125

Калейдоскоп ужасов 3 (англ. Creepshow III) — американский фильм ужасов 2006 года режиссёров Аны Клавелл и Джеймса Гленна Дьюделсона, неофициальный сиквел фильма Калейдоскоп ужасов 2, за исключением названия не имеющий ничего общего с прошлыми частями серии. Картина включает в себя пять событийно пересекающихся между собой эпизодов: «Жена профессора Дэйтона», «Элис», «Рэйчел, девушка по вызову», «Радио» и «Одержимый пес».

Сюжет[править | править вики-текст]

Собственно, весь сюжет фильма разворачивается вокруг нескольких домов, находящихся по соседству. Поэтому главные персонажи одной истории часто переходят в другую, становясь уже эпизодическими. Зрителю придётся немного побыть аналитиком, чтобы сопоставить связующие эпизоды в разных историях. Благодаря довольно сложной сюжетной линии, переплетению судеб героев, авторам удалось создать целостную картину, которая вырисовывается только к концу фильма. Также здесь, как ни в одном из предыдущих фильмов серии, авторы иронизируют над своими персонажами, разбавляя жуткие сцены поистине комическими. Этим, а также практически полным отсутствием анимационных вставок и лишь лёгкими намёками на комикс в конце каждой истории, третья часть отличается от первых двух.

Элис[править | править вики-текст]

Молодая девушка Элис не даёт спокойно жить своим соседям, постоянно неся с собой массу негативных эмоций. Наконец один из соседей, старый профессор Дэйтон, решает проучить Элис и дарит её отцу свою новую разработку — дистанционный пульт управления, открывающий порталы в параллельные миры.

Радио[править | править вики-текст]

Вечно угрюмый и малообщительный охранник живёт ничем не примечательной жизнью. Однажды у какого-то бродяги он покупает подержанное радио, которое вскоре выявляет в своей деятельности странные особенности — разговаривает вкрадчивым женским голосом непосредственно с владельцем аппарата. При этом радио не просто общается с охранником, а даёт ценные жизненные указания, благодаря которым жизнь охранника постепенно налаживается. Однако вскоре советы приёмника приводят охранника к необратимым последствиям: сначала оно сообщает ему о тайнике с кучей денег на чердаке дома, а затем настаивает на убийстве одного из соседей, ставшего свидетелем обнаружения клада.

Рэйчел, девушка по вызову[править | править вики-текст]

В городе орудует проститутка Рэйчел, которая во время секса убивает своих клиентов. Полиция и журналисты даже окрестили её «Убийца по вызову». Решивший развлечь себя парень Виктор становится клиентом Рэйчел. Она приходит в его дом, где и убивает его. Однако парнишка-простачок не такой уж невинный, как кажется.

Жена профессора Дэйтона[править | править вики-текст]

Профессор Дэйтон, подаривший пульт отцу Элис из первой части, на старости лет решил жениться. Свадьба была организована весьма скромно, среди гостей были лишь несколько коллег по работе, а также лучшие выпускники Чарльз и Джон. В то же время гости теряются в догадках, обсуждая вопрос о том, где профессор мог познакомиться с такой молодой и красивой девушкой. Сама же девушка ведёт себя более чем странно — не ест, не пьёт и односложно отвечает на вопросы. Наконец в головы Чарльза и Джона закрадывается мысль о том, что Кэти — невеста профессора — является его новым изобретением — киборгом.

Одержимый пёс[править | править вики-текст]

Циничный и высокомерный доктор Фарвелл (эдакий провинциальный доктор Хаус) работает в бесплатной клинике, отрабатывая свой ранее совершённый медицинский проступок. Здесь Фарвелл проявляет наплевательское отношение ко всем пациентам, а за кулисами своей деятельности поставляет сомнительным личностям медицинские препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, да и сам он не против несколько раз за день глотнуть загадочные таблетки. Вечерами же доктор ходит на вечеринки, куда имеет доступ благодаря своим связям с лицами, которым он незаконно поставляет наркотические препараты, и постоянно напивается. Однажды доктор, спеша на свою скучную работу, покупает хот-дог и случайно роняет его на землю. Испачканную еду он затем отдаёт бродяге, который, подавившись, начинает кашлять и вскоре задыхается. Не обратив на это никакого внимания, Фарвелл уходит на работу. Но вскоре доктора начинает преследовать призрак погибшего бродяги.

Фильм заканчивается традиционным для всех «Калейдоскопов ужасов» подведением итогов — профессор Дэйтон всё-таки женится, родители Элис обсуждают события первой части, а торговец хот-догами показывает своё истинное лицо.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

http://www.kinomania.ru/movies/c/Creepshow_III/