Камера (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Камера
The Chamber
Жанр

Триллер, Драма

Режиссёр

Джеймс Фоули

Продюсер

Джон Дэвис
Брайан Грейзер
Рон Ховард

Автор
сценария

Уильям Голдмен
Крис Риз

В главных
ролях

Крис О’Доннелл
Джин Хэкмен
Фэй Данауэй
Роберт Проски
Рэймонд Дж. Бэрри

Оператор

Иэн Бейкер

Композитор

Картер Бёруэлл

Длительность

113 мин.

Бюджет

$50 000 000

Страна

США

Год

1996

IMDb

ID 0115862

«Камера» (англ. The Chamber) — фильм 1996 года по одноимённому роману Джона Гришэма. Фильм собрал в прокате 22 млн. долларов, включая сборы в мире + $7 989 000 = $22 540 359 долларов за первые пять дней показа. Зрители — США 3.3 млн, Испания 284.1 тыс., Германия 152.5 тыс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм повествует о пожилом человеке, приговорённом к смертной казни, и его адвокате — внуке, который всеми силами пытается помочь своему дедушке в том, чтобы суд принял решение не осуществлять смертную казнь.

В ходе фильма раскрываются характеры главных персонажей этого фильма. Адам Холл (Крис О’Доннелл) — адвокат, который взялся за это дело, узнаёт, что все его предки были расистами, что его отец покончил жизнь самоубийством, что вина его деда — это всего лишь цепь сложившихся обстоятельств.

Сэм Кэхилл (Джин Хэкмэн) — человек, который приговорён к смертной казни, который не хочет выдавать тех людей, которые ему помогали. В ходе этого фильма он осознаёт то, что он не делал в жизни ничего хорошего до того, как встретил внука. Который полностью осознал свои ошибки, но уже ничего не мог поделать. Человек, который не боялся умереть, а считал, что так оно и должно быть. Что именно так он должен ответить за все ошибки, которые совершал.

Адам всеми силами пытается добиться смягчающего приговора, так как понимает, что виной всему идеология предков, которая передавалась из поколения в поколения, от отца к сыну, что по стечению обстоятельств его дед стал таким же, как и его предки, что у него просто не было другого выхода.


Ссылки[править | править вики-текст]