Канал Дунай — Чёрное море (Украина)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Канал Дунай — Чёрное море
укр. Канал Дунай — Чорне море
Расположение
Страна УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина
Характеристика
Длина 172,36 км
Водоток
Вход Дунай
Устье Черное море

Канал Дунай — Чёрное море (укр. Канал Дунай — Чорне море, старое советское название Новостамбульское гирло) — глубоководный судоходный канал, проложенный по устьям (руслам) Быстрое, Старостамбульское и Килийское в дельте Дуная. Расположен на территории Одесской области Украины. Канал проложен по территории Дунайского биосферного заповедника.

Длина судового хода по природным руслам — 172,36 км, протяженность искусственного морского подходного канала — 3,4 км, ширина по дну на прямолинейном участке — 85 м, на криволинейном — 100 м, проектная осадка судна — 5,85 м. Трасса канала по естественным руслам идет следующим образом: порт Рени — мыс Измаильский Чатал (44,1 км), мыс Измаильский Чатал — порт Вилково (98 км), порт Вилково — Чёрное море (17 км). Движение судов — круглосуточное, двустороннее и регулируемое (в отличие от движения судов по румынским каналам — одностороннего и только в светлое время суток).

Значение канала[править | править вики-текст]

Глубоководный судовой канал Дунай — Чёрное море является альтернативой румынским каналам (Канал Дунай — Чёрное море, Сулинский канал) и составляет для них значительную конкуренцию, так как стоимость прохода по украинскому каналу ниже румынских на 40 %.

История[править | править вики-текст]

Решение о строительстве в украинской части дунайского устья Быстрое глубоководного канала Дунай — Чёрное море принято Правительством Украины 12 мая 2004 года. Работы по созданию глубоководного судового хода через устье Быстрое, которые ведёт государственная компания «Дельта-Лоцман», начались в том же году, первая очередь глубоководного судового хода «Дунай-Черное море» по устью Быстрое открылась 26 августа 2004 года. Однако в 2005 году углубление дна было приостановлено из-за недостатка финансирования, а также в связи с протестами экологических организаций.

В ноябре 2006 года новое правительство решило продолжить проект, и работы по расчистке канала были возобновлены. В начале 2007 года по каналу начата проводка судов.

В феврале 2010 года по глубоководному судовому ходу канала «река Дунай – Чёрное море» прошло 126 судов[1].

Планы развития[править | править вики-текст]

Чтобы исключить заиливание подходной части канала у выхода устья Быстрое к морю планируется строительство специальной защитной дамбы. В 2007 году на эти цели были предусмотрены бюджетные средства в размере 38,1 млн гривен.

Угроза окружающей среде[править | править вики-текст]

Некоторые экологи считают, что канал может нанести серьёзный вред уникальному Дунайскому биосферному заповеднику.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]