The Canberra Times

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Канберра Таймс»)
Перейти к: навигация, поиск
Канберра Таймс
The Canberra Times
The Canberra Times and The Chronicle at Fyshwick.jpg
Здание редакции
Тип

ежедневная газета

Формат

широкоформатный


Владелец

Fairfax Media Limited

Главный редактор

Джек Уотерфорд

Основана

1926

Политическая принадлежность

лево-центристская

Язык

английский

Периодичность

ежедневная

Главный офис

9, Pirie Street, Fyshwick, ACT


Сайт: http://www.canberratimes.com.au/

Канберра Таймс (англ. The Canberra Times) — ежедневная левоцентристская газета, издающаяся в городе Канберра, столице Австралии. Основана в 1926 году.

История[править | править исходный текст]

Газета была основана в 1926 году журналистом Артуром Шэйкспиром и стала второй после The Federal Capital Pioneer газетой, издававшейся в Канберре.

В 1960-х годах Артур Шэйкспир продал газету группе Fairfax с условием, что газета продолжит отстаивать интересы Канберры. Позднее газета была продана компании Publishing and Broadcasting Limited, которая, в свою очередь, в 1989 году продала её бизнесмену Керри Стоксу за 110 миллионов долларов. Компания Rural Press Limited в 1998 году купила у Стокса газету за 160 миллионов долларов. Rural Press Limited слилась с группой Fairfax Media 8 мая 2007 года.

Первый выпуск газеты в интернете был опубликован 31 марта 1997 года.

Главные редакторы[править | править исходный текст]

В настоящее время главным редактором газеты является Джек Уотерфорд. Предыдущий главный редактор, Питер Фрей, покинул пост в январе 2009 года, перейдя в The Sydney Morning Herald. В 1993—1995 годах редактором газеты была Мишель Граттан, первая женщина — редактор городской ежедневной газеты в Австралии.

Противоречия[править | править исходный текст]

В 2008 году газета принесла формальные извинения[1] за публикацию эссе, в котором Ирфан Юсуф ложно обвинил американского историка Даниэля Пайпса в высказывании, что мусульмане заслуживают не меньшего истребления, чем евреи во время холокоста[2][3].

17 октября 2008 года Канберра Таймс вышла со стикером на первой странице, рекламирующим лейбористскую партию. Генеральному менеджеру Кену Николсу пришлось давать объяснения[4].

Примечания[править | править исходный текст]