Каникулы Гуфи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Каникулы Гуфи
A Goofy Movie
Goofposter.jpg
Другие названия

Фильм Гуфи  (рус.)

Жанр

семейный фильм

Приквелы

Гуфи и его команда (1992-1994)

Сиквелы

Неисправимый Гуфи (2000)

Режиссёр

Кевин Лима

Продюсер

Дэн Раундс

Автор сценария

Джимн Мэйгон

Композитор

Картер Бёруэлл
Дон Дэвис

Студия

Walt Disney Pictures
Walt Disney Feature Animation
Walt Disney Animation France S.A.
Walt Disney Animation Australia

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Buena Vista Studios

Язык

английский язык

Длительность

76 мин.[1]

Премьера

7 апреля 1995 года[2]

Сборы

$35 348 597[3]

IMDb

ID 0113198

BCdb

подробнее

«Каникулы Гуфи» (англ. A Goofy Movie) — американский полнометражный мультипликационный музыкальный комедийный фильм, созданный студией «DisneyToon Studios» и выпущенный кинокомпанией «Walt Disney Pictures».

Сюжет[править | править вики-текст]

Последний учебный день — впереди лето, а Макс (Джейсон Марсден), сын Гуфи (Билл Фармер), мечтает только о том, чтобы хоть как-то привлечь внимание Роксаны (Келли Мартин), которая кажется ему самой красивой и самой лучшей на свете, и наконец избавиться от титула местного придурка. Но «сложно быть крутым, когда твой отец — Гуфи». И Макс с друзьями на финальном собрании школы устраивает импровизированный концерт, имитируя звезду эстрады — Пауэрлайна (англ. Powerline). Однако директору (Уэллес Шон) это не понравилось.

Когда Гуфи узнает о выходках Макса и выслушивает мнение директора, насчет того, что мальчишка может закончить «на электрическом стуле», он приходит в ужас, и чтобы наладить отношения с сыном, решает взять Макса на рыбалку, подобную той, на которую самого Гуфи брал в детстве отец. И вот Макс и Гуфи уезжают на стареньком AMC Pacer на рыбалку. Конечно Гуфи не знает, что Макс наконец назначил Роксане свидание: ее лучшая подруга собирается устроить вечеринку с прямой трансляцией концерта Пауэрлайна и Макс пригласил Роксану пойти вместе с ним.

Роксана расстроена, и чтобы хоть как-то отговорить ее от того, чтобы пойти на вечеринку с другим парнем, Макс врет, что отец везет его на этот самый концерт в Лос-Анджелес, чтобы принять в нем участие, т.к. его отец и сам Пауэрлайн (Тевин Кэмпбелл) — друзья.

Вдобавок в качестве первого шага в восстановлении отношений между отцом и сыном Гуфи назначает Макса навигатором их путешествия, передав ему карту, на которой отмечен путь до места рыбалки, находящемуся не так уж и далеко от Лос-Анджелеса…

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Оригинальное озвучивание[править | править вики-текст]

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Soundtrack[править | править вики-текст]

Альбом саундтрэков A Goofy Movie был выпущен Walt Disney Records в 1995.

  1. «I 2 I» — Tevin Campbell feat. Rosie Gaines
  2. «After Today» — Aaron Lohr (и хоровое сопровождение)
  3. «Stand Out» — Tevin Campbell
  4. «On the Open Road» — Bill Farmer, Aaron Lohr, (и хоровое сопровождение)
  5. «Lester’s Possum Park» — Kevin Quinn
  6. «Nobody Else But You» — Bill Farmer и Aaron Lohr
  7. «Opening Fanfare/Max’s Dream»
  8. «Deep Sludge»
  9. «Bigfoot»
  10. «Hi Dad Soup»
  11. «Runaway Car»
  12. «Junction»
  13. «The Waterfall!/The Truth»

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Английское «goofy» переводится как «бестолковый, глупый, тупой» (несет не оскорбительную, но ироничную окраску), поэтому название фильма можно перевести как «Бестолковый Фильм»
  • A Goofy Movie стал очень успешным фильмом, был номинирован в категориях: «Лучший Анимационный фильм», «Лучший Дизайн Персонажей», «Лучший Сценарий», «Лучшее Музыкальное Сопровождение» и «Лучшая Анимация»
  • В прокате только по США фильм собрал более 35$ миллионов
  • В 2000 году был выпущен сиквел — An Extremely Goofy Movie
  • На 29 минуте мультфильма появляются такие персонажи, как Микки Маус и Дональд Дак, хотя к сюжету они отношения не имеют
  • Когда по дороге на рыбалку Гуфи и Макс начинают петь,а вместе с ними и все проезжающие,можно заметить женщин,одетых под монашек,именно этих же монашек можно встретить в эпизоде в магазине,когда Гуфи приходит мысль о рыбалке.Их же можно наблюдать и перед началом концерта Пауэр Лайна
  • АМС Pacer очень часто встречается в диснеевских мультфильмах. И этот - не исключение. Также "Пейсер" появляется в мультсериале "Сорвиголова Кик Бутовски" и в мультфильме "Тачки-2"

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]