Кануан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кануан
англ. Canouan
SaintVincentGrenadinenKarte.png
12°43′ с. ш. 61°20′ з. д. / 12.717° с. ш. 61.333° з. д. / 12.717; -61.333 (G) (O) (Я)Координаты: 12°43′ с. ш. 61°20′ з. д. / 12.717° с. ш. 61.333° з. д. / 12.717; -61.333 (G) (O) (Я) (T)
Архипелаг Малые Антильские острова
Акватория Карибское море
Страна Сент-Винсент и ГренадиныFlag of Saint Vincent and the Grenadines.svg Сент-Винсент и Гренадины
АТЕ первого уровня Гренадины
Кануан (Сент-Винсент и Гренадины)
Red pog.svg
Кануан
Площадь 7,60 км²
Наивысшая точка 300 м
Население (2012 год) 1200 чел.
Плотность населения 157,895 чел./км²

Кануан (англ. Canouan) — небольшой остров в центральной части архипелага Гренадины в 50 км к югу от острова Сент-Винсент. В 1979 году Кануан вошёл в независимое государство Сент-Винсента и Гренадин в рамках Британского Содружества. Единственный населённый пункт — Чарлстон.

География[править | править исходный текст]

Остров имеет серповидную форму, его площадь 7,60 км². Барьерный коралловый риф огибает практически всё атлантическое побережье острова. Высшая точка — гора Махо (300 м).

Климат[править | править исходный текст]

Климат тропический, пассатный, влажный. Температура воздуха колеблется в течение года от +18 °С до +32 °С. Самый холодный период — с ноября по февраль. Дождливый сезон длится с июля по ноябрь. При этом дожди могут продолжаться круглосуточно. На острове Сент-Винсент часты сильные ураганы. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август, средняя ежедневная температура которых поднимается до отметки +32 °С, а ночная достигает +27 °С. Годовая норма осадков составляет от 1500 до 3700 мм. Самые дождливые месяцы — с сентября по ноябрь, во время которых отмечается восемь дождливых дней в месяц. Самым сухим считается время с февраля по апрель, когда количество дождливых дней достигает трёх в месяц.

Транспорт[править | править исходный текст]

Имеется аэропорт. Авиасообщение с Пуэрто-Рико (Сан-Хуан).

Туризм[править | править исходный текст]

На нём развита туристическая инфраструктура, имеются многочисленные курортные комплексы, казино, гольф-клуб.

Валюта[править | править исходный текст]

Восточнокарибский доллар (EC$), равный 100 центам.

Виза[править | править исходный текст]

Виза не требуется. Въездные документы оформляются в порту или в местных органах власти по прибытии. Обязательно иметь действующий ещё не менее, чем 3 месяца, загранпаспорт и авиабилет.

Таможня[править | править исходный текст]

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики, некоторые медикаменты и продукты питания. Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно найденных на дне моря, редких видов кораллов и изделий из них.

Национальные праздники[править | править исходный текст]

1 января — Новый Год.

1 мая — Праздник Труда и день рыбака.

25 декабря — Рождество.

31 декабря — Новый год.

Ссылки[править | править исходный текст]