Капитан судна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Капитан Джозеф Барнет на мостике «Сиднея», 1941 г.

Капита́н — морской термин, означающий должностное лицо, возглавляющее экипаж гражданского судна, и несущее ответственность за его действия, в штатной ситуации необходимым и обязательным считается обладание судоводительским образованием и наличие морского звания капитана (штурмана) дальнего плавания или капитана (штурмана) малого плавания; — представитель судовладельца и грузовладельцев в отношении долгов и исков, обусловленных нуждами судна, груза и плавания, при отсутствии их иных представителей (например, он наделён правом продавать часть груза или судового имущества, для покупки в иностранном порту топлива, необходимого для завершения рейса).

Он также несёт ответственность за управление судном, в его обязанности вменяется обеспечение безопасности плавания, поддержание порядка на вверенной его командованию плавучей единице, предотвращение всякого вреда ей, людям и грузам. Его распоряжения в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми лицами, находящимися на судне, он вправе изолировать любое лицо, чьи действия угрожают безопасности судна и людей, и проводить дознание в случае совершения преступления на борту, контролирует приём и увольнение членов экипажа, применяет меры поощрения и взыскания, выполняет нотариальные функции на корабле (при рождении, смерти, составлении завещания и т. п.), — организует аварийно-спасательные работы при получении сигнала бедствия с другого судна, возглавляет борьбу за живучесть судна (своего); а при необходимости — оставляет его последним, захватив судовой, машинный и радиотелеграфный журналы, карты рейса, документы и ценности. Капитан судна сохраняет свои права и после гибели судна, вплоть до возвращения экипажа на родину. Принимает все необходимые меры для предотвращения захвата судна врагами в военное время и пиратами — в мирное. Взаимодействия капитана судна с лоцманами оговариваются особыми предписаниями. В военно-морской практике полномочия, права и обязанности регламентированы Корабельным уставом Военно-морского флота.

В дноуглубительном флоте капитан судна называется багермейстер[1].

В гражданской авиации капитаном называют командира воздушного судна.

Закон предоставляет капитану морского судна очень большие полномочия, вплоть до применения силы, например, для подавления мятежа или для защиты от нападения пиратов. Во многих случаях даже лицо, старшее по званию или должности не имеет права отдавать приказы в обход капитана. Другими словами, капитан имеет абсолютное право в принятии решений, связанных с безопасностью судна, груза и экипажа, не ограниченное никакими субординационными обстоятельствами.

Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации и Комментарий к Воздушному Кодексу гласят, что в случаях, когда гибель судна неминуема, «Капитан судна оставляет судно последним», «Командир покидает воздушное судно последним».

Государства флага, которые не подпадают под определение удобного флага, требуют, чтобы капитан судна имел гражданство страны, флаг которой несёт судно.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Российская морская энциклопедия. Том первый. Судостроение, 2007

Литература[править | править вики-текст]

  • Морской энциклопедический словарь. Том второй. К—П. «Судостроение». Санкт-Петербург. 1993. С. 28, 29