Каримова-Тилляева, Лола Исламовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лола Каримова-Тилляева
узб. Лола Ислом қизи Каримова-Телляева
Дата рождения:

3 июля 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (36 лет)

Место рождения:

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Гражданство:

Узбекистан

Отец:

Ислам Абдуганиевич Каримов

Мать:

Татьяна Акбаровна Каримова

Супруг:

Тилляев Тимур

Дети:

дочь: Марьям
сын: Умар
дочь: Сафия

Сайт:

Официальный сайт

Лола Исламовна Каримова-Тилляева (узб. Lola Islom qizi Karimova-Tellyayeva/Лола Ислом қизи Каримова-Телляева; родилась 3 июля 1978 года, Ташкент) — младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова. Постоянный представитель Республики Узбекистан при ЮНЕСКО[1], дипломат. Известна своей благотворительной деятельностью и поддержкой культуры и спорта.[источник не указан 316 дней]

Биография[править | править вики-текст]

Получила учёную степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном университете. Замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым. Имеет троих детей (две дочери и сын).

Деятельность[править | править вики-текст]

Лола Каримова-Тилляева является основателем двух крупных благотворительных организаций в Узбекистане Республиканского общественного детского фонда «Ты не одинок» узб. Sen Yolg'iz Emassan, оказывающего помощь детям сиротам, и Республиканского центра социальной адаптации детей, основной целью которого является помощь детям-инвалидам и детям из неблагополучных семей. Лола Каримова-Тилляева способствовала инициированию и осуществлению ключевых национальных реформ по улучшению ситуации в детских домах Узбекистана, благодаря которым многие дети получили больше возможностей для своего развития. На всех этапах своей карьеры в качестве преподавателя университета, главы Федерации гимнастики Узбекистана, почетного Президента Азиатского гимнастического союза и заместителя директора филиала Московского государственного университета в Ташкенте, Лола Каримова-Тилляева строго придерживается своей веры в то, что образование, культура и спорт являются ключевыми факторами в поддержании мира и толерантности, служат мостом между цивилизациями, и помогают преодолевать невежество и стереотипы.

В интервью Би-би-си в 2013 г. заявила, что 12 лет не поддерживает отношений со своей старшей сестрой[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]