Карла Эспиноса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карла Эспиноса
Carla Espinosa
Carla Espinosa.jpg
Появление

«Мой первый день»

Исчезновение

«Наши благодарности»

Информация
Прозвище

детка (baby) так её зовёт Тёрк

Пол

женский

Возраст

40 лет

Род занятий

медсестра

Звание

старшая медсестра

Семья
Семья

брат Марко, две сестры, мать (умерла)

Супруг(а)

Кристофер Тёрк

Дети

дочь Изабелла Тёрк

Карла Эспиноса — персонаж телесериала «Клиника», которую сыграла Джуди Рейес. Старшая медицинская сестра с большим опытом работы, любящая давать советы окружающим. Хотя другие персонажи и не любят советов Карлы, но медсестра почти всегда оказывается права.

Семья[править | править вики-текст]

Карла родилась в Доминиканской республике, а выросла в Чикаго. В сериале Тёрк часто забывает это и называет Карлу пуэрториканкой.

Карла несколько лет проработала в клинике до начала действия сериала. После знакомства с хирургом Тёрком между ними быстро развились романтические отношения и они поженились в эпизоде «Свадьба моего лучшего друга» (англ. My Best Friend's Wedding, 3 сезон). Также у Карлы есть две сестры и брат Марко, который познакомился с Тёрком на похоронах матери Карлы. Тёрк принял его за лакея, так как на нём была одета жилетка, и они сразу не поладили. У Карлы была мать, которую показывали в первом сезоне. Ей не нравился Тёрк, так как она была против добрачных отношений своей дочери. В эпизоде «Моя королева драматических моментов» (англ. My Drama Queen, 2 сезон) мать Карлы умирает. В будущем Тёрка и Карлу ждёт много препятствий на пути к счастливой семейной жизни. В эпизоде «Детка Детки Моего Лучшего Друга и Детка Моей Детки» (англ. My Best Friend's Baby's Baby and My Baby's Baby, 6 сезон) у них родилась дочь Изабелла Тёрк. Джей Ди — крёстный отец Изабеллы. В эпизоде англ. My Absence (8 сезон) Карла беременна вторым ребёнком.

Тёрк часто путает её с пуэрториканкой, она поправляет его, но её терпение часто выходит из под контроля. В 6-ом сезоне она и Тёрк спели песню на эту тему (галлюцинации пациентки).

Характер, привычки[править | править вики-текст]

Карла Эспиноса крайне любит всех поучать, несмотря на то, что этим всех раздражает, особенно опытных врачей. Очень принципиальна. Любит сплетничать. В третьей серии пятого сезона (My Day at the Races) Карла говорит, что курила и бросила благодаря гипнозу.

Отношения[править | править вики-текст]

  • Джей Ди — друг Карлы. Какое-то время он жил с Тёрком, а потом вместе с ним и Карлой. В одном из эпизодов назвала его лучшим другом, когда тот решил уйти из клиники. Карла любит давать советы Джей Ди по поводу его жизни, а в начале сериала называла его Бемби.
  • Эллиот Рид — лучшая подруга Карлы, хотя в начале сериала они враждовали.
  • Доктор Кокс — Хороший друг Карлы, который её идеализирует как женщину. Встречались еще до знакомства с Тёрком, но это было недолго. Она единственная, от кого он принимает советы.
  • Доктор Келсо — главврач клиники, которого Карла недолюбливает, но всё же подружилась с ним в конце сериала.
  • Уборщик — Карла единственная, кого он боится.

Ссылки[править | править вики-текст]