Карл Карлсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Carlton "Carl" Carlson
Карльтон «Карл» Карлсон
Пол:

Мужской

Волосы:

Чёрные

Возраст:

36

Работа:

Работник Спрингфилдской атомной электростанции

Близкие родственники:

Сестра: Руби Карлсон, Бывшая жена: Неизвестная женщина - афроамериканка (с 2 - 15 сезоны), Приёмный отец: Карл Карлсон, Приёмная мать: миссис Сигрин Сигурдардоттир

Первое появление:

«Homer’s Night Out»

Озвучивает:

Хэнк Азариа

Карлтон «Карл» Карлсон, магистр физики — персонаж телесериала «Симпсоны». Вместе с Ленни Карл не просто коллега Гомера по работе на Спрингфилдской АЭС, но и один из его лучших друзей с детства. Раннее детство провел в Исландии[1]. Карл был женат. В серии, где Гомер набирает автобус людей, что бы поехать бесплатно на чемпионат, Карл говорит, что женат.

Он демонстрирует свои таланты в науке в эпизоде «Fat Man and Little Boy». Карла часто называют одним из самых привлекательных мужчин Спрингфилда, например, в эпизоде «Principal Charming» Гомер замечает, что Карл слишком хорош для Сельмы, в частности, в эпизоде «Бери мою жену, Слизняк» Гомер произносит фразу: «Карл классный. Он на всех фотках — шик!». Согласно эпизоду «They Saved Lisa’s Brain», Карл страдает сахарным диабетом. Первый раз пил пиво в кабаке у Мо в 9 серии 4 сезона — Mr. Plow. У Карла высокий интеллект. В серии, когда мэр сбежал и умники заняли его место, Ленни сказал, что Карл один из них, имея в виду, что Карл умнее всех жителей, кроме знатоков. В 4 сезоне 17 эпизоде «Last Exit to Springfield» Карл был президентом группы рабочих АЭС, которые были за программу «Здоровые зубы», но потом Карл предложил Гомера в президенты. В первых 6 эпизодах Карл ходит с девушкой. Чаще появляется в общественных местах, чем другие работники АЭС. Возраст Карла точно не определён, в некоторых сериях говорится, что он учился в одном классе с Гомером и Ленни.

Происхождение персонажа[править | править вики-текст]

В ранних эпизодах Карла редко можно было увидеть с Ленни, и у него не было постоянного голоса — иногда он говорил голосом Ленни и наоборот. Карл — афроамериканец, буддист, имеет степень магистра в области ядерной физики, любит боулинг и посиделки в таверне Мо. Карл начал ходить в таверну Мо раньше, чем Ленни. Примерно на один час. Об этом свидетельствует 10 эпизод 3 сезона «Flaming Moe’s», где Гомер толкает Карла в очереди. Детство провёл в Исландии.

Персонаж[править | править вики-текст]

В сериале персонаж Карла часто используется для придания более комического эффекта Гомеру и другим, из-за его серьёзности и суровости. Например, в эпизоде «Pygmoelian» он заставил всех посетителей таверны Мо зарыдать, указав на их недостатки, после чего повернулся лицом к камере и произнёс: «Видите, вот почему я так мало говорю». Первый раз вместе с Гомером и Барни пил в таверне Мо в 6 сезоне 11 серии. В одной из серий говорит, что носит женское белье.

Отношения с Ленни Леонардом[править | править вики-текст]

В сериале постоянно приводятся аллюзии на тему гомоэротизма в отношениях Карла и Ленни, но никого это особо не интересует.В серии «There’s Something About Marrying», когда Гомер стал священником и женил гомосексуалов, он спросил: «А где же Ленни и Карл?». На что Мардж ему ответила, что они должны сделать свой выбор сами и не спешить с этим выбором. В 18 серии 24 сезона, когда в Спрингфилде были Нью-Йоркские клопы, Карл и Ленни сидели на диване, а когда на них напали клопы Ленни сказал: Возьми меня за руку Карл. В эпизоде "Whiskey Business" можно заметить, что во время поездки в лимузине, Карл и Ленни высунувшись из окна держатся за руки

Отношения с девушками[править | править вики-текст]

В первых 9 сезонах Карл ходил с девушкой, и в одной из серий сказал, что у него есть жена. А в 12-й серии 10 сезона Ленни спрашивает: "Карл, что будешь делать с кубковым кольцом?", на что Карл отвечает: "Не знаю, наверное подарю жене, ведь у нас сегодня юбилей свадьбы". В серии «Large Marge», когда Карл видит Мардж, он говорит: «Впервые вижу лицо красивее, чем у Ленни». В 11 серии 24 сезона, Карл сказал, что Мардж очень красивая и даже боролся с Гомером и Ленни за неё - кто дольше сможет пропеть ноту. В итоге первым сдался Ленни, а вторым Карл. В этой же серии, когда Карла уносит ураган, Ленни говорит - о нет, он же мой лучший друг. А когда Гомер привёл в бар Мо Неда, все, включая Карла, сказали - да кто не знает Эдну.

Его роли и профессии[править | править вики-текст]

Карл вместе с Ленни Леонардом состоит в Спрингфилдском отделении Ордена масонов. (Мнение о том, что орден «Каменщики» в мультсериале не является орденом масонов, ошибочно, так как первичное название ордена звучало как «Вольные каменщики» или просто «Каменщики». Заблуждение связано с некорректностью перевода на русский и украинский языки). В серии «The Devil Wears Nada» Карл становится начальником Гомера Симпсона, и отношения между ними холодеют. В этом же эпизоде у Карла был роман с первой леди Франции. В эпизоде «The Great Wife Hope» выясняется, что Карл — хороший друг Дредерика Татума. Снимался в документальном фильме Деклана Десмонда в серии «Springfield Up». Также появился во втором фильме Деклана Десмонда про ожирение - сидел в Красти-Бургере. В 24 сезоне 11 серии мы узнаем, что Карл Карлсон профессиональный охотник за ураганами.

Карл Карлсон в эпизоде Цвета жёлтого[править | править вики-текст]

В этом эпизоде Карл изображается, как раб Вергилий, а Лиза, как Элиза. Элиза помогает Вергилию бежать. Вергилий даёт Хираму (Гомер Симпсон) пончики, но Хирам не разрешает ему остаться у них. В итоге Мэйбл (Мардж Симпсон) развелась с Хирамом и осталось с Вергилием. В этом эпизоде Карл Карлсон не является родственником симпсонов, просто он изображается в виде Вергилия афроамериканского раба.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Список эпизодов в которых Карл играет значительную роль.

  • «Homer at the Bat» (17-й эпизод, 3-й сезон) - Карл вместе с остальными работниками АЭС участвует в чемпионате по бейсболу.
  • «Treehouse of Horror III» - Карл вместе с остальными, выжившими работниками АЭС ловит Гомера(Кинг-Конга).
  • «Homer the Great» (12-й эпизод, 6-й сезон) - Карл является одним из самых высокопоставленных членов ордена "Каменщиков".
  • «Mountain of Madness» (12-й эпизод, 8-й сезон) - Карл и Ленни оказываются в одной команде, они должны прийти в специально-подготовленный дом на верху горы, но последнего пришедшего уволят.
  • «Sunday, Cruddy Sunday» (12-й эпизод, 10-й сезон) - Гомер собирает людей, которые поедут на игру по бейсболу(в числе которых и Карл), но их арестовывают, так как билеты фальшивые.
  • «Homer to the Max» (13-й эпизод, 10-й сезон) - Героя полицейского сериала зовут также, как и Гомера, но позже из этого героя делают недотёпу похожего на Гомера и все(включая Карла) смеються над Гомером.
  • «Take My Wife, Sleaze» (8-й эпизод, 11-й сезон) - Карл вступает в ряды "Адской Сатаны"(байкер-сообщество, придуманное Гомером).
  • «Tales from the Public Domain» (14-й эпизод, 13-й сезон) - В первой истории Карл - один из верных помощников Одисея(Гомера), во второй судит Жанну Д'арк, а в третьей слугой Клавдия(Мо).
  • «Poppa’s Got a Brand New Badge» (22-й эпизод, 13-й сезон) - Гомер создаёт свою охранную службу, куда вступают Карл и Ленни.
  • «The Fat and the Furriest» (5-й эпизод, 15-й сезон) - На Гомера нападает медведь, и все начинают над ним смеяться, поэтому он вместе с Бартом, Карлом и Ленни едет охотиться на этого медведя.
  • «Treehouse of Horror XVI» (4-й эпизод, 17-й сезон) - Мистер Бёрнс вместе со Смитерсом устраивает охоту на мужчин Спрингфилда, Карл умирает последним, в живых остаётся только Гомер.
  • «Kiss Kiss, Bang Bangalore» (17-й эпизод, 17-й сезон) - Карл и Ленни приезжают в Индию, к Гомеру объявившему себя божеством.
  • «Springfield Up» (13-й эпизод, 18-й сезон) - Гомер, Мо, Барни, Карл, Ленни и Виггам снимаются в фильме Деклана Десмонда.
  • «Coming to Homerica» (21-й эпизод, 20-й сезон) - Мэр Куимби делает общество по охране границы Спрингфилда и Миннесоты, а Гомер, Карл и Ленни будут охранять эту границу.
  • «The Devil Wears Nada» (5-й эпизод, 21-й сезон) - Карл становится начальником Гомера, а у Гомера появляется больше работы, и он летит с Карлом во Францию, и теперь не может проводить много времени с Мардж.
  • «The Color Yellow» (13-й эпизод, 21-й сезон) - Карл является прообразом раба Вергилия.
  • «American History X-cellent» (17-й эпизод, 21-й сезон) - Гомер, Карл и Ленни играют в спектакле Мистера Бёрнса, но его забирают в тюрьму, и вот теперь они пытаются освободить его из тюрьмы.
  • «Them, Robot» (17-й эпизод, 23-й сезон) - Всех работников станции заменяют на роботов, кроме Гомера, но когда эти роботы восстают против Бёрнса и Гомера спасти их могут только бывшие работники.
  • «The Saga of Carl» (21-й эпизод, 24-й сезон) - Этот эпизод рассказывает о жизни Карла в Исландии.

Карл в "Домике ужасов на дереве"[править | править вики-текст]

Выпуски к хэллоуину, в которых Карл либо имеет большую роль, либо небольшую, либо появлется камео. Карл появляется во всех выпусках, кроме первого и восемнадцатого.

  • Второй выпуск - появляется камео в "Обезьянья Лапа" - празднует со всеми всеобщий мир. Появляется камео в "Только у меня есть мозг", где камера показывает, как он и Ленни едят пончики.
  • Третий выпуск - имеет большую роль в "Гомер Конг", где охотиться на Гомера, а когда Гомера схватывает Ленни, тот в свою очередь пытается спасти Ленни и попадает ему в ногу. Позже с выжившими работниками мистера Бёрнса схавтывает Гомера. Появляется камео в "З - значит зомби", где превратился в зомби, и вместе с Барни и Ленни схватил Мо.
  • Четвёртый выпуск - Появляется камео, где вместе с Ленни съедает все пончики.
  • Пятый выпуск - появляется камео в "Свечение", где вместе с: Мо, Барни и Ленни прегает Гомеру убить свою семью за пиво.
  • Шестой выпуск - появляется камео в "Атака 50-ти фунтовых уродов", где вместе с жителями Спрингфилда смотрят на рекламных персонажей.
  • Седьмой выпуск - появляется камео в "Гражданин Канг", где голосует за Канга.
  • Восьмой выпуск - имеет небольшую роль в "Человек Омега", где не умирает от взрыва, а превращается в мутанта. И в "Легко-выпекаемый шабаш", где судит со всеми Мардж, а потом охотиться со всеми за Лизой.
  • Девятый выпуск - появляется камео в "Парик-убийца", где смотрит на тот, как казнят Змея.
  • Десятый выпуск - имеет небольшую роль в "Жизнь и вирус, а потом смерть", где он спрашивает с Гомера, перенастроил ли он все компьютеры.
  • Одиннадцатый выпуск - имеет небольшую роль в "Ночь дельфина", где со всеми пытается вернуть дельфинов в воду, но проигрывает.
  • Двенадцатый выпуск - появляется камео в "Ведьма в большом городе", где советует Гомеру поймать лепрекона, а потом умирает.
  • Тринадцатый выпуск - имеет небольшую роль в "Бойтесь и ужасайтесь", где прогоняет мертвецов.
  • Четырнадцатый выпуск - появляется камео в "Остановите мир, я хочу подурить", где гонеться за Милхаусом и Бартом.
  • Пятнадцатый выпуск - появляется камео в Четыре обезглавлевания и одни похороны", где Гомер швыряет его, чтобы остановить Лизу и Барта.
  • Шестнадцатый выпуск - имеет большую роль в "Выживание толстейшего", где становится последним персонжем, которого убивает Мистер Бёрнс. И камео в "Главное, чтобы костюмчик сидел", где переодевается в мумию.
  • Семнадцатый выпуск - имеет небольшую роль в "День, когда Земля глупо выглядела", где прикидывается животным. Появляется камео в "Замужем за амёбой", где превращается в неведимку, но никто не обращает на него внимания из-за Гомера.
  • Девятнадцатый выпуск - появляется камео в "Неназванная робо-пародия", где им роботы играют в настольный футбол.
  • Двадцатый выпуск - появляется камео в "Не ешьте коров, человечество", где превращается в зомби. И камео в "Нет такого бизнеса, как бизнес Мо", где в конце сидит на большой платформе в виде кружки пива вместе с Барни и Ленни.
  • Двадцать первый выпуск - появляется камео в Начале в виде монстра мумии.
  • Двадцать второй выпуск - появляется камео в "На'Ви", во время боя, судьба неизвестна, скорее всего вместе со всеми людьми умер в бою.
  • Двадцать третий выпуск - появляется камео в начале, в виде жителя племени Майя. И камео в "Величайшая из каких-либо дырявых историй", где смотрит на создание чёрной дыры в большом адронном коллайдере.

В пятом, шестнадцатом и двадцать первом выпусках Карл появляется, как мумия.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • У Карла на пятой точке татуировка в виде Микки-Мауса[2].
  • В серии «She Of Little Faith» мы узнаём, что Карл и Ленни — буддисты.
  • Карл — очень хороший баскетболист.
  • У Карла высокий уровень интеллекта.
  • Ходил (или же ходит) на курсы Гомера по содержанию удачного брака.
  • Владеет карате.
  • У Карла была жена.
  • У Карла более сильный голос, чем у Ленни, но менее слабый чем у Гомера.
  • Карл более выносливый, чем его друзья.
  • Семья Симпсонов, Мо и Ленни считают Карла единственным честным человеком.
  • У Карла шизофрения

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сезон 16, эпизод 14
  2. Сезон 17, эпизод 1

См. также[править | править вики-текст]