Кармайн Фальконе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кармайн Фальконе
Carmine Falcone.jpg
История публикаций
Издатель DC Comics
Дебют Batman #404 1987 год
Авторы Фрэнк Миллер
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Псевдонимы Римлянин, Дон Фальконе
Вид человек
Союзники
Мафия, Арнольд Флэсс, коррумпированные полицейские, чиновники и политики
Враги
Бэтмен, Джеймс Гордон, Двуликий, Сал Марони, криминальная семья Вити
Особые силы
  • Обширная криминальная империя
  • Большие финансовые ресурсы
  • Широкие связи в обществе

Кармайн Фальконе (англ. Carmine Falcone) — вымышленный персонаж вселенной DC Comics, враг Бэтмена.

Описание[править | править вики-текст]

В комиксе Фальконе — могущественный главарь мафии, по прозвищу «Римлянин» (по этой причине его преступную организацию в криминальных кругах иногда именуют «Римской империей»). В комиксе «Бэтмен: Год Первый» вершина его пентхауса выполнена в стиле римской архитектуры.

Позже, в мини-серии «Бэтмен: Длинный Хэллоуин», созданном Джеффом Лоэбом и Тимом Сэйлом, Фальконе появился как главный антагонист. Персонаж основан на сыгранном Марлоном Брандо мафиозном доне Вито Корлеоне из фильма «Крёстный отец». На интервью Лоеб заявил, что при создании Семьи Фальконе он проводил параллель с Семьёй Корлеоне: властность и мудрость Фальконе «позаимствованы» у Вито Корлеоне, сын дона Фальконе Альберто списан с Фредо Корлеоне, а характер его сестры Софии соответствует характеру Сонни Корлеоне. Наконец, внешность старшего сына дона, Марио Фальконе, его бегство на Сицилию и желание обелить имя семьи и узаконить её бизнес, всё это взято у персонажа Майкла Корлеоне.

Биография[править | править вики-текст]

Молодого Кармайна подстрелили на одной из мафиозных разборок людьми Сала Марони. Его отец, опасаясь везти сына в городскую больницу, где Марони мог закончить своё дело, обратился за помощью к Тому Уэйну - миллионеру и одному из лучших хирургов Готэма. Уэйн провёл операцию, за которой наблюдал юный Брюс, и спас Кармайна. Это способствовало образованию связей между семьями Уэйнов и Фальконе. На похоронах Винсента Кармайн в память о своём спасении предложил Уэйну помощь, когда та ему понадобится.

Batman: Year One[править | править вики-текст]

Империя Фальконе держит в своих руках почти весь Готэм, подкупая мэра, городской совет и комиссара полиции. Но полному захвату города мешают костюмированный мститель Бэтмен и переведённый в Готэм честный полицейский Джеймс Гордон. Бэтмен начинает свой крестовый поход против империи Фальконе и дон поручает комиссару полиции Лоэбу поймать мстителя. Но тот слишком неуловим и устраивает всё более наглые атаки. Тогда Фальконе приказывает своему племяннику Джонни Вити похитить жену и сына Гордона, чтобы принудить того сотрудничать и поймать Бэтмена. Но Тёмный рыцарь мешает похищению. После этого Бэтмен, Гордон и окружной прокурор Харви Дент объединяются и начинают уничтожать преступность в городе.

The Long Halloween[править | править вики-текст]

Фальконе в фильмах[править | править вики-текст]

Бэтмен: НачалоТом Уилкинсон

Том Уилкинсон в роли Кармайна Фальконе в фильме Бэтмен: Начало (2005).

В фильме Бэтмен: Начало Кармайн Фальконе, которого играет Том Уилкинсон, появляется как второстепенный антагонист. Он является настоящим хозяином города Готэм, затопляя его наркотиками, преступлениями, и бедностью. Большинство правительственных чиновников находится на его оплате или по сути боится его, так как он может убить кого-нибудь перед несколькими полицейскими и всё равно избежать наказания. Таким образом он стоит над законом. Хотя он и убивает убийцу его родителей, Брюс Уэйн видит всё зло, которое Фальконе несёт городу. Брюс говорит ему, что не все в городе боятся его. Фальконе не обращает внимания на его слова и приказывает избить его. Однако тем самым, он несознательно вдохновляет Уэйна путешествовать по миру, что в конечном итоге побудило того стать Бэтменом.

Семь лет спустя, Фальконе входит в сделку с доктором Джонатаном Крэйном и Ра'с аль Гулом, провозя контрабандой токсин страха в Готэм. В виде оплаты, Крэйн, управляющий психиатрической больницей Аркхэм диагностирует арестованых подчинённых Фальконе как невменяемых, таким образом освобождая их от тюрьмы. Бэтмен ловит мафиози на месте погрузки товара, и того помещают в тюрьму. Там Кармайн Фальконе пытается угрожать Джонатану Крэйну посредством шантажа его участия в наступающем проекте токсина страха. Крейн вместо этого надевает странную маску-мешок, использовавшуюся в его экспериментах на обитателях клиники и использует портфель с токсином страха. Пугало сводит Кармайна с ума. Фальконе отправляют в психиатрическую больницу Аркхэм.

Ссылки[править | править вики-текст]

История Кармайна Фальконе на EmperorJoker