Кармелита

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кармелита (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Кармелита
Создатель

Елена Имамова/Дмитрий Юрьев

В ролях

Юлия Зимина
Александр Суворов
Алексей Ильин
Надежда Бахтина

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Количество серий

288

Производство
Продюсер

Юрий Беленький / Елена Имамова

Режиссёр

Рауф Кубаев
Юрий Попов

Сценарист

Елена Романенко
Сергей Кушнир
Михаил Соколовский
Джон Куратов

Трансляция
Телеканал

«Россия»

На экранах

с 10.01.2005

Ссылки
IMDb

ID 1807140

Кармелита — телесериал 2005 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В живописный провинциальный городок, где живёт цыганский барон Рамир Зарецкий, приходит со своим табором его давний друг Бейбут. Ещё много лет назад приятели условились поженить своих детей, как только те достигнут совершеннолетия. Красавец Миро, сын Бейбута, вовсе не прочь жениться на хорошенькой дочери Баро, Кармелите. Однако юная цыганка не желает следовать устаревшим традициям. Более того, она позволяет себе абсолютно недопустимое — влюбляется в русского юношу Максима Орлова. Любовь Кармелиты сталкивается с непримиримым сопротивлением цыганской родни. Миро также чувствует себя неуверенно из-за того, что невеста его не любит. А в самого жениха Кармелиты с детства влюблена другая цыганка из его табора — Люцита. Пока у её матери Земфиры начинается бурный роман с Баро, Люцита теряет голову от ревности и придумывает всяческие планы мести Кармелите. В этом ей помогает и цыган Рыч, которого Баро прогнал после того, как тот едва не убив Максима скомпрометировал Баро и едва не выставил его убийцей. К капиталам Рамира протягивают руки и представители криминалитета. Параллельно свои интриги плетёт и хитроумный адвокат Леонид Форс, чья дочь Света — лучшая подруга Кармелиты и вхожа в цыганский табор. С помощью своих комбинаций он ссорит Рамира Зарецкого с другим крупным бизнесменом города Николаем Астаховым, не подозревая, какая тайна их связывает! Всё дело в том, что Кармелита — дочь Астахова и его первой жены Евгении. 20 лет назад жена Рамира — Рада по совету бабушки Рубины отправилась рожать в роддом. В результате родов Рада и её новорождённая дочка умерли. Однако Рубина и акушерка Тамара, принимавшая роды и у Рады и у Евгении, решили поменять детей. У Тамары были свои интересы — она имела виды на Астахова, а Женя и её дочь серьёзно нарушали её планы. Впоследствии она вышла замуж за Николая Астахова, а своего сына Антона от любовника Игоря выдала за сына Николая. Когда же тайна раскрывается, Тамара готова на все — даже убить Кармелиту. Ведь она становится первой претенденткой на наследство Астахова.

Впоследствии цыгане сменяют гнев на милость — и Кармелите разрешают выйти замуж за Максима. Астахов и Рамир становятся друзьями и партнерами. Однако впереди новые преграды — интриги Тамары, Форса, а также матери Максима Аллы Зиновьевны. Желая убить Максима как нежелательного свидетеля своих преступлений, Форс выводит из строя его автомобиль, не догадываясь, что там окажется его дочь Света. Катастрофа приводит к гибели Максима и к глубокой коме Светы. Форс решает раскаяться и сдаться следствию, но преступления против Кармелиты, Рамира и Астахова продолжаются. Сама же Кармелита после смерти Максима неутешна, однако спустя некоторое время все больше и больше влюбляется в Миро. В предпоследней серии она признаётся, что если бы не давление отца и не спешка со свадьбой, она вполне могла бы полюбить Миро.

Впоследствии выясняется, что к несчастьям табора причастны Тамара, её любовник Игорь и мать Максима Алла. В самой последней серии их удаётся обезвредить и спасти Кармелиту и Миро, которых Тамара и Игорь затащили в катакомбы, которые хотят взорвать. Первая часть заканчивается свадьбой Кармелиты и Миро. Продолжение сюжета развивается в сериале «Кармелита 2» или «Кармелита. Цыганская страсть»

Большой успех имела новелизация первой части сериала, выполненная Олегом Кудриным. Шесть томов были изданы общим тиражом около 1 млн экземпляров

В ролях[править | править вики-текст]