Кароси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кароси (яп. 過労死 каро:си?, «смерть от переработки») — профессиональная внезапная смерть. Япония — одна из немногих стран, в которой собирается специальная статистика по кароcи, несмотря на её значительную[источник не указан 44 дня] распространенность. Основные медицинские причины кароси — инсульт или инфаркт на фоне стресса.

Первый случай кароси был зафиксирован в 1969 году, когда умер от инфаркта 29-летний работник отдела доставки крупнейшей японской газетной компании. Но он[кто?] не считался таковым вплоть до 1980-х, когда во время японского финансового пузыря несколько руководителей бизнеса высокого ранга в полном расцвете сил и без признаков заболеваний внезапно умерли. Медиа объявили о возникновении нового феномена. Его быстро назвали «кароси» и в нём увидели новую и серьезную угрозу для людей работоспособного возраста. В 1987 году с ростом давления общественности министерство труда Японии начало публиковать статистику по кароси[1]. Так, по официальным данным в 2001 году было зафиксировано рекордное число жертв кароси — 143[2]. Кароси стала причиной смерти премьер-министра Японии Кэйдзо Обути в 2000 году, который за 20 месяцев пребывания на своём посту имел всего три выходных дня и трудился не меньше, чем 12 часов в сутки[3].

Рост японской экономики от упадка во время Второй мировой войны и до процветания в послевоенные декады рассматривается как один из пусковых механизмов явления, названного новой эпидемией. Стало очевидным, что рабочие не могут работать по 12 и больше часов 6 или 7 дней в неделю год за годом без моральных и физических последствий. Часто это не оплачивается.

Влияние на общество[править | править вики-текст]

В некоторых случаях было доказано, что фирмы знали о плохом здоровье сотрудников.

В то же время в Японии увеличивается количество судебных процессов в связи со смертью от переработки, когда родственники умершего требуют выплаты компенсации. Но так как для назначения компенсации требуется доказать, что смерть была связана с работой, многие годы может занять детальное изучение всех связанных со смертью обстоятельств. В связи с этим, многие отказываются от требований выплат.

Ситуация со сверхурочной работой сильно влияет на семью. Более 80 % японских женщин хотят, чтобы их мужья проводили больше времени с детьми, в то время как молодые мужчины часто приходят домой не раньше 23. Даже если они приходят домой раньше, их маленькие дети уже все равно спят. 1 из 5 японцев мужчин в возрасте от 30 до 50 лет работают больше 60 часов в неделю, не включая неучтенное время и рабочее общение. В среднем, на общение с семьей у них остается не больше 30 минут в день.

Реакция правительства[править | править вики-текст]

Японские суды отмечают ущерб для родственников в тех случаях, когда стресс или депрессия от переработки приводит к суициду. В таком случае иски о компенсации отклоняются Департаментом инспекции стандартов труда. Добровольные неоплачиваемые переработки относятся к главным причинам, вызывающим кароси.

С тех пор как в Японии получил распространение уникальный обычай «одновременного набора новых выпускников» (яп. 新卒一括採用 синсоцу иккацу сайё:?), сложно найти новую постоянную работу, если человека уволили в среднем возрасте. Так что работники не могут отказаться от сверхурочной неоплачиваемой работы.

Правительство Японии начало признавать степень ответственности компаний в связи с переработкой их служащих и назначать компенсации в судебном порядке.

Ответственность корпораций[править | править вики-текст]

Одной из мер, которые могут заставить корпорации следить за здоровьем сотрудников, является выплата компенсаций. 29 апреля 2008 года одна из японских компаний была обязана выплатить 200 миллионов йен сотруднику, находившемуся в коме в связи с кароси. Одна из наиболее известных своими переработками компания Тойота теперь ввела предел переработки в размере 360 часов в год и ввела в некоторых офисах рассылку, которая каждый час после 19 часов напоминает о том, что пора домой[1]. Nissan Motor предлагает своим офисным сотрудникам возможность удаленной работы для возможности позаботиться о детях и престарелых родителях. Многие компании вводят дни без переработок, когда все сотрудники обязаны покинуть офис в 17:30, но так как рабочая нагрузка слишком большая, некоторые используют эти дни, чтобы поработать в одиночестве в темном офисе или берут работу на дом.

Большая проблема состоит в том, что сверхурочная работа часто не учитывается. С введением ограничений на часы переработки многие рабочие не указывают их, боясь нарушения распорядка. Часто работники рационализируют это для себя необходимость сверхурочной работы недостатком своих профессиональных навыков, плохим знакомством с работой, плохой работоспособностью для того, чтобы окончить работу в более короткий промежуток времени. В целом переработка воспринимается как естественная часть работы и поэтому так редки протесты против неё. Работники также боятся реакции коллег, начальства и даже семьи и друзей. Из-за давления общественного мнения официальная статистика японских компаний о сверхурочной работе занижена. Вполне обычна ситуация в Японии, когда сотрудники вынуждены работать до 2-3 часов утра, а потом прийти на работу в офис ровно в 9. В некоторых случаях переработка может составлять до 300 часов в месяц. Эта статистика в любом случае не официальная, так как работники будут отрицать подобные заявления для правительства или прессы[источник не указан 44 дня].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Universidad Espiritu SantoInternational Careers ProgramSummer 2009 Business Ethics Project “Karoshi”.
  2. Карл Оноре Без суеты: Как перестать спешить и начать жить = In Praise Of Slow How A Worldwide Movement Is Challenging The Cult Of Speed. — М.: Альпина Паблишер, 2014. — 260 с. — ISBN 978-5-9614-4790-3.
  3. Медиакомпас — Архивы изданий — Лечебный телегид — «Модные» болезни цивилизации

Ссылки[править | править вики-текст]