Карп (Онтарио)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карп (Онтарио)

Карп, англ. Carp — крупная деревня к западу от г. Оттава и административно подчинённая данному городу.

Река Карп и название[править | править вики-текст]

Название деревни Карп происходит от протекающей через неё небольшой речки под тем же названием. Река была названа так в связи с изобилием в ней карпов. Особенно сильно рыбы размножились в начале XIX века, когда фермеры стали сбрасывать в реку дохлую скотину.

Строительство моста через Карп, обошедшееся в 4 млн канадских долларов, вызвало дискуссию в обществе о его целесообразности[1].

География[править | править вики-текст]

Главная улица Карпа ранее была участком en:Trans-Canada Highway и принимала на себя основную часть автомобильного движения с запада провинции в Оттаву. Однако после прокладки Автомагистрали 417 шоссе прошло в обход Карпа, и в нём стало тише.

Также Карп ранее был железнодорожной станцией линии CARP, название которой расшифровывалось «Карлтон, Арнпрайор, Ренфру, Пемброк».

После слияния муниципалитетов в 2001 году Карп вошёл в состав г. Оттава. Почтовый адрес «Карп» используется для крупных территорий бывшего округа «Западный Карлтон», хотя многие улицы, формально относящиеся к данным адресам, расположены на значительном удалении от собственно Карпа.

Главной достопримечательностью Карпа является «Дифенбункер» — музей «холодной войны», созданный в бывшем правительственном ядерном убежище, изображённый в фильме «Цена страха». Среди прочих достопримечательностей: крупный фермерский рынок, который проводится каждую субботу с мая по октябрь, а также Карпская Ярмарка (Carp Fair), проводящаяся ежегодно с 1880 г. в сентябре и привлекающая людей из многих других мест.

В Карпе имеется 3 школы. Также к югу от Карпа расположен Аэропорт Карп-Оттава (en:Ottawa/Carp Airport) — ранее военный, ныне всё чаще используется для частных полётов.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Координаты: 45°21′ с. ш. 76°02′ з. д. / 45.350° с. ш. 76.033° з. д. / 45.350; -76.033 (G) (O)