Карр, Джимми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джимми Карр
Jimmy Carr
JimmyCarr.jpg
Имя при рождении:

Джеймс Энтони Патрик Карр

Род деятельности:

актёр

Дата рождения:

15 сентября 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (41 год)

Место рождения:

Хаунслоу, Лондон, Великобритания

Сайт:

jimmycarr.com

Джимми Карр на Викискладе


Джеймс Энтони Патрик «Джимми» Карр (англ. James Anthony Patrick "Jimmy" Carr, род. 15 сентября 1972(19720915)) — английский стендап англ. stand-up комик и юморист, известный своими невозмутимыми выступлениями, чёрным юмором и использованием острых подколок (англ. use of edgy one-liners). Он также является писателем, актером и ведущим на радио и телевидении. Активной деятельностью в области комедии Карр начал заниматься в 2000 году и стал успешным комиком.

После этого Карр стал появляться в ряде телевизионных шоу на Channel 4.

Биография[править | править вики-текст]

Джеймс «Джимми» Карр родился 15 сентября 1972 года в Айлворте, Западный Лондон, Англия. Он учился в средней школе Бёрнэм и школе RGS, прежде чем попал в Колледж «Gonville & Caius», один из колледжей Кембриджского Университета.

Бывший сотрудник маркетинговой службы компании «Шелл Ойл», Джеймс начал свою карьеру комедианта в 2000-м. Заработав репутацию отличника «stand-up comedy» (русс. стэнд-ап камеди), Карр начал принимать участие в различных телешоу канала Channel 4 и стал ведущим игры «8 Out of 10 Cats». На канале Channel 4 Карр ведет телеигры «Distraction» и «Your Face or Mine?». За свою работу ведущего игры «Distraction» комик был номинирован на приз «Rose d’Or» в 2006 году. Также он вел такие программы канала, как «100 наихудших поп-рекордов», «100 наихудших британцев», «100 величайших героев мультфильмов», «100 людей, наиболее похожих на Джимми Карра» и «100 жутких моментов».

Во время работы со своим отцом на JC Productions, Карр сделал свою первую экспериментальную короткометражку на британской киностудии «Pinewood», в которой снялись Крэйг Чарльз, Рой Дотрис и он сам. Его псевдодокументальный фильм получил название «The Colour of Funny».

В 2003 году Карр появился в музыкальном видео на рождественскую песню «Proper Crimbo» из комедийной программы «Зашибись!» («Bo' Selecta»).

Беря в году лишь пять недель отдыха, Карр постоянно гастролирует как комик импровизационного жанра. Он выступал на шоу «Charm Offensive» Эдинбургского фестиваля, что вылилось в пять звездных статей о нём в четырёх влиятельных газетах. В 2004 году со своим сольным номером Карр стал участником комедийного фестиваля в Лестере и фестиваля «Cat Laughs», наряду с выступлением в Театре Блумсбери, где он снял свой первый DVD. Стартовав 9 апреля 2005, Джимми отправился в турне по стране со своим шоу «Публичная демонстрация любви». В августе 2006 года начались новые гастроли, «Gag Reflex», за которые он удостоился приза «British Comedy Award».

Джимми заявил, что планирует стать первым комиком, который выступит для онлайн-игры «Second Life», миллионного трехмерного виртуального мира, где любой может прожить свою вторую жизнь.

В интернет-опросе 2007 года канала Channel 4, собирающем топ-лист ста величайших комиков жанра «stand-up comedy» Карр занял 12-е место.

В настоящее время Карр живёт в Северном Лондоне.

Скандалы[править | править вики-текст]

Некоторые таблоиды осудили шутку Карра о британских солдатах, которые потеряли конечности на войне в Ираке и Афганистане. Затем сами издания попали под волну критики за ложное утверждение, написав, что публика на шутку отреагировала ошеломленным молчанием. Сам же Джимми счел свой выпад «абсолютно приемлемым», имея склонность шутить об инвалидах и изнасиловании. В марте 2004 года, отец Карра, обязанный самому себе своими миллионами, был арестован сотрудниками городской полиции, после того, как Джим Карр и его брат Колин обвинили своего отца в преследовании. Мистер Карр был оправдан по всем пунктам обвинения, получил письменное извинение от Королевской прокурорской службы и извинения от лондонской полиции, а также ему была выплачена денежная компенсация за ложный арест и ложное обвинение в уголовном преследовании.

Отношение к религии[править | править вики-текст]

Во время своего выступления на канале BBC Джимми сказал, что лет до 25-ти он был христианином, до 26-ти оставаясь из-за своей веры девственником. Когда он познакомился с работами Ричарда Докинза, то отрекся от веры, став атеистом. Он заявил, что религия ограничивает свободу людей жить их собственной жизнью.

Фильмография[править | править вики-текст]