Картериа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Watercolour of steamship Karteria
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Hellenic steam sloop-of-war Kartería. In background Hellenic frigate Hellas, showing the Kartería advancing against the wind, while the frigate is obliged to tack. Print in National Maritime Museum, London
Модель “Картерии” – Военный музей, Афины

Картериа (греч. Καρτερια — настойчивость) — первый греческий паровой военный корабль, а также первое паровое судном в мировой военно-морской истории, принявшее участие в военных операциях и морских сражениях. Был построен на английской верфи для революционного греческого ВМФ, в ходе Освободительной войны Греции 1821—1829 годов.

Корабль был построен кораблестроителем Daniel Brent на верфи Greenland South Dockyard, Rotherhithe, Лондон.[1]. Корабль остался единственным завершённым из серии 6 судов, заказанных капитаном Франком Хэстингсом, бывшим британским офицером посланным в Англию временным греческим правительством. Заказ финансировался Лондонским Филэллинским комитетом и займом греческого правительства.[2].

Судно было водоизмещением всего в 233 тонны, и было классифицировано как военный шлюп с двумя гребными колёсами, которые работали от двух маленьких паровых машин. Корабль был также оборудован парусом, так что правильно будет называть его парусно-паровым судном. Мощность паровой установки равнялась только 80 лошадиным силам и без помощи паруса скорость судна достигала, в лучшем случае, 6 узлов. Шлюп был вооружён только 4 орудиями, но они были 68-фунтового, самого мощного калибра. Используя бортовое оборудование, заказанное Хэстингсом, ядра можно было накалять до красного накала и использовать их как зажигательные ракеты[3],[4].

Корабль вошёл в состав ВМФ Греции в 1826 году. Это был первый паровой военный корабль в мировой военно-морской истории, принявший участие в военных действиях и морских сражениях. (Первым военным паровым судном был американский USS Demologos, вооружённый корабль с 30 орудиями на борту, спущенный на воду в 1814 гоу, но он никогда не был использован в бою)[5].

Под командованием Хэстингса «Картериа» вскоре завоевала грозную боевую репутацию, включая налёт на порт Итеа, Фокея, недалеко от города Салона, ныне Амфиса и последующего морского сражения в Коринфском заливе, где «Картериа» потопила 9 турецких кораблей, из 11 участвующих в сражении[6] .[7].

Память[править | править вики-текст]

В память о пароходе Картериа, ВМФ Греции дал его имя:

  • Тральщику — бывший британский BYMS 2065, построен в 1943 году и в том же году переданый греческому флоту. На борту Картериа вице-адмирал Александрис вместе с адмиралом Каннингемом, на борту британского тральщика, приняли 16 сентября 1943 года сдачу итальянского флота. По завершению Второй мировой войны, тральщик участвовал в греческой гражданской войне 1946—1949 годов. Оставался в составе флота до 1973 года.
  • Канонерке P-65 — типа Thetis (бывшая немецкая Hermes, передана ВМФ Греции в 1992 году).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Rankin Stuart Shipyards, Granaries and Wharves, Maritime Rotherhithe, History Walk B. — London: Southwark Council. — ISBN 090584937X
  2. Encyclopedia Britannica Online; article on F. A. Hastings
  3. Encyclopedia Britannica Online: article on F. A. Hastings
  4. [Δημητρης Φωτιαδης,"Ιστορια του 21",ΜΕΛΙΣΣΑ,1971,III-278-279]
  5. C. M. Woodhouse The Battle of Navarino (1965) 29
  6. Woodhouse (1965) 83
  7. Ιστορία Ελληνικού Έθνους, Εκδοτική Αθηνών, τ. ΙΒ', σ. 466