Каскадёры (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Каскадёры
The Fall Guy
The Fall Guy(DVD cover).gif
DVD-бокс первого сезона «The Fall Guy»
Жанр

боевик
приключения
комедия

Создатель

Глен А. Ларсон

В ролях

Ли Мэйджорс
Дуглас Барр
Хезер Томас
Джо Энн Пфлюг
Марки Пост

Вступительная заставка

Unknown Stuntman

Композитор

Уильям Бротон
Кен Хеллер
Стью Филлипс
Мортон Стивенс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

113

Производство
Продюсер

Роберт Джейнс
Пол Мейсон
Ларри Броди

Оператор

Бен Колман
Майкл Хофштейн

Хронометраж

60 мин.

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 4 ноября 1981 года
по 2 мая 1986 года

Формат звука

Монофония

Статус

Завершён

Ссылки
IMDb

ID 0081859

TV.com

1599

«Каскадёры» (англ. The Fall Guy, варианты перевода названия — «Падающий парень», «Трюкач») — американский приключенческий экшен-сериал с элементами комедии, транслировавшийся на телеканале ABC с 1981 по 1986 год. Сериал выдержал 5 сезонов, насчитывающих в сумме 113 эпизодов.

Сюжет[править | править исходный текст]

В этом сериале Ли Мэйджорс играет Кольта Сиверса — голливудского каскадёра, который в перерывах между съёмками подрабатывает частным детективом и охотником за головами. Он использует свои физические способности и знание трюков (особенно автомобильных трюков, которые он исполняет на пикапах GMC) для поимки беглецов и преступников. В этом ему помогают его кузен — начинающий каскадёр Хови Мэнсон (Дуглас Барр) и его подруга Джоди Бэнкс (Хезер Томас).

Обычно, эпизод начинается с того, что команда Сиверса выполняет какой-нибудь трюк для фильма или телесериала, а затем им поручают найти человека, который, к примеру, не уплатил долг. Его случай, как правило, оказывается более сложным, чем это казалось. В ходе борьбы с негодяями, Сиверс исполняет каскадёрский трюк, схожий с тем, что был показан в начале.

Сериал насыщен камео, в которых появляются знаменитости Голливуда и эксцентрическими шутками, отсылающими зрителей к предыдущему сериалу Мейджорса, «The Six Million Dollar Man».

Заглавная песня[править | править исходный текст]

В самом начале каждого эпизода, заставка и титры сопровождаются песней «Неизвестный каскадёр» (англ. «The Unknown Stuntman», (mp3). Эту песню, текст которой написали Глен А. Ларсон, Гейл Дженсен и Дэвид Соммервилль, исполняет сам Ли Мэйджорс. В тексте упоминается бывшая жена Мейджорса, Фарра Фосетт и другие звёзды Голливуда — Салли Филд, Рэкел Уэлч, Шерил Тигс и прочие.

В главных ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В 2001—2002 годах телеканал УТ-1 провёл показ всех пяти сезонов сериала «The Fall Guy» на территории Украины (с украиноязычным дубляжом, под адаптированным названием «Каскадёры»). В России сериал пока не транслировался.
  • В 2007 году полный первый сезон телесериала «The Fall Guy» был впервые выпущен на DVD компанией 20th Century Fox (релиз для США и Канады).

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]