Кастильо, Николас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Николас Кастильо
Nicolas Castillo Club Brugge.jpg
Общая информация
Полное имя Nicolás Ignacio Castillo Mora
Прозвище Нико (Nico), чилийский Златан (Zlatan chileno)[1], Танк Кастильо (Tanque Castillo), Бык (El toro)
Родился 14 февраля 1993({{padleft:1993|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (21 год)
Сантьяго, Чили
Гражданство ЧилиFlag of Chile.svg Чили
Рост 177 см
Позиция Нападающий
Информация о клубе
Клуб Флаг Бельгии Брюгге
Номер 30
Карьера
Молодёжные клубы
2005—2009 Флаг Чили Универсидад Католика
Клубная карьера*
2010—2014 Флаг Чили Универсидад Католика 52 (17)
2014—н.в. Флаг Бельгии Брюгге 2 (1)
Национальная сборная**
2012—2013 Флаг Чили Чили (до 20) 17 (13)
2013—н.в. Флаг Чили Чили 1 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 21 мая 2014.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 21 мая 2014.

Никола́с Игна́сио Касти́льо Мо́ра (исп. Nicolás Ignacio Castillo Mora; 14 февраля 1993 в Сантьяго, Чили) – чилийский футболист, нападающий клуба чилийского первого дивизиона «Универсидад Католика».

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Николас Кастильо родился 14 февраля 1993 года в Ренке, районе города Сантьяго, Чили[2].

Клубная карьера[править | править вики-текст]

«Универсидад Католика»[править | править вики-текст]

Имея изысканную технику, Николас Кастильо начал свой футбольный путь в 2007, участвуя в юношеских командах для игроков не старше 14 лет, где сразу привлёк к себе внимание. Его сила, техника, выбор позиции и умение забивать выделяли его среди остальных. Уже тогда он был поклонником «Универсидад Католики», будучи частью «крестоносцев» в подростковом возрасте.

В 17 лет Николас подписал свой первый контракт с клубом при тогдашнем главном тренере «Католики» Марко Антонио Фигероа, и дебютировал в основном составе «Католики» 22 мая в матче кубка Чили против «Сан-Педро-де-Атакама», завершившемся победой 4–0, и в котором он вышел на замену Пабло Враньикана на 74-й минуте[3]. А уже в ответном матче в Сан-Карлосе его команда разгромила «северян» со счётом 10–0, а Кастильо забил один из голов команды. После увольнения Фигероа с поста главного тренера он регулярно вызывался в основной состав Хуаном Антонио Пицци, выиграв под его руководством чемпионат Чили уже в первом сезоне.

В декабре 2010 он был признан лучшим игроком молодёжной команды «Универсидад Католика»[4]. В Апертуре 2011 Чилийский Златан занял второе место вместе со своей командой.

Кастильо забил два гола в дерби против «Коло-Коло» в Кубке Чили в 2011 году, в котором «Католика» одержала победу над «белыми» со счётом 3–0 на стадионе «Монументаль». В составе «Универсидад Католика» выступали игроки молодёжной команды, а «Коло-Коло» выставил дублеров.

9 февраля 2012 Кастильо дебютировал в международных турнирах за «Универсидад Католика». Он вышел на замену в матче группового этапа Кубка Либертадорес 2012 против «Боливара» из Ла-Паса, завершившемся вничью 1–1.

2 марта 2012 Кастильо забил свой первый гол за основной состав «Универсидад Католика» в чемпионате Чили в матче Апертуры против «Рейнджерс де Талька». После этого, он отметился голом в матче против «Депортес Ла-Серена», завершившемся со счётом 3–0, забив потрясающим ударом в угол. Затем, он также поучаствовал в победе 5–0 над «Кобресалем». Он закрыл свой бомбардирский счёт в Апертуре 2012 в матче против «Универсидад де Чили», в «Класико университарио», прошедшем на стадионе «Сан Карлос де Апокиндо» и завершившемся победой «Универсидад Католика».

В матче Клаусуры 2012 против «Депортес Ла-Серена» Кастильо забил свой первый гол после отсутствия из-за травмы. Он забил второй гол «Универсидад Католика» в матче Южноамериканского кубка 2012 против «Индепендьенте». 17 октября в матче Кубка Чили против «Магальянес» он забил второй гол своей команды, победившей со счётом 4–1. В матче против «Универсидад де Консепсьон» он сравнял счёт, а сама игра завершилась вничью 2–2. Этот результат означал, что «Универсидад Католика» не смог попасть в плей-офф чемпионата, однако, он по-прежнему участвовал в Южноамериканском кубке, где он встретился с «Сан-Паулу» в полуфинале. Николас забил в ворота «трёхцветных» в первом матче, а «Универсидад Католика» прошёл в финал после нулевой ничьей на «Морумби».

Международная карьера[править | править вики-текст]

Кастильо впервые был вызван в молодёжную сборную Чили главным тренером Фернандо Карвальо в 2010 году в возрасте 17 лет. 6 июня 2012 впервые был вызван в главную сборную на отборочный матч чемпионата мира 2014 против сборной Венесуэлы, чтобы заменить Эдуардо Варгаса, выбывшего из состава из-за недисциплинированного поведения. В январе 2013 он был вызван главным тренером Марио Саласом в состав сборной Чили на молодёжный чемпионат Южной Америки в Аргентине. В первых двух матчах турнира Николас забил по голу в ворота хозяев[5], принеся своей команде минимальную победу со счётом 1–0, и сборной Боливии[6].

Стиль игры[править | править вики-текст]

Кастильо выступает на позиции центрального нападающего, популярной «девятки». Способен уходить от защитников соперника, хорошо играет в пас. Все это сочетается с сильной личностью и характером. За свой потенциал и хорошую технику сравнивается с такими известными игроками, как Златан Ибрагимович, благодаря чему его часто называют «чилийским Златаном».

Достижения[править | править вики-текст]

Клубные[править | править вики-текст]

Флаг Чили Универсидад Католика

Индивидуальные[править | править вики-текст]

  • Лучший бомбардир Кубка «Универсидад Католика» для юношей до 17 лет: 2011

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]