Кастро, Рамон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это статья о кубинском революционере. Согласно испанской традиции первая фамилия Кастро передается от отца, а вторая Рус — от матери.

Рамон Эусебио Кастро Рус
Ramón Eusebio Castro Ruz
 
Рождение: 14 ноября 1924({{padleft:1924|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:14|2|0}})
Куба
Отец: Анхель Кастро Архис
Мать: Лина Рус Гонсалес
Дети: Братья: Фидель Кастро, Рауль Кастро дочь: Oneida, сын: Рамон
Партия: Коммунистическая партия Кубы

Рамон Эусебио Кастро Рус (исп. Ramón Eusebio Castro Ruz; род. 14 октября 1924) — старший брат Фиделя и Рауля Кастро, а также одна из ключевых фигур Кубинской революции.

В начале революции Рамон, как старший брат, остался дома, чтобы ухаживать за родителями и управлять фермой. Это пробудило в нём интерес к сельскому хозяйству, которое будет оставаться одним из основных элементов в его жизни.

Хотя Рамон не принимал активного участия непосредственно в военных действиях, он выступал в роли интенданта военных сил Фиделя и Рауля и отвечал за поставки оружия и провизии. Рамон также изготовлял топливо на основе спирта во время нехватки бензина на Кубе.

После революции, Рамон Кастро отказался от работы на семейной ферме, поскольку та перешла в собственность государства. Он продолжил заниматься сельским хозяйством и в основном на нём лежит ответственность за проведение многих из сельскохозяйственных инициатив Кубы после революции.

Женат, имеет двоих детей, Рамона и Онейду Кастро Родригес; живёт в Гаване.