Касуми (Dead or Alive)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Касуми
яп. , Kasumi
Kasumi (dead or alive ultimate).jpg
Первое
появление

Dead or Alive (аркада)

Озвучка

Сакура Танге (DOA-DOA2)
Хоко Кувасима (DOA3-DOAX2)
Кари Уолгрен (DOAX2 дублёр)

Дополнительная информация
Дата рождения

23 февраля

Возраст

17

Место рождения

Flag of Japan.svg Япония

Род занятий

синоби в бегах

Группа крови

A

Внешний вид
  • Рост: 158 см
  • Вес: 48 кг
  • Пропорции: 89-54-85 см
Стиль боя

Муген Тенсин: ниндзюцу в стиле тендзинмон

Касуми на Викискладе

Касуми (яп. , Kasumi) — вымышленный персонаж из серии видеоигр «Dead or Alive».

История[править | править вики-текст]

Dead or Alive[править | править вики-текст]

Касуми, также известная как «Куноити судьбы» — женщина-ниндзя, имеющая опыт в стиле ниндзюцу Муген Тенсин. Она должна была стать 18-м Мастером клана ниндзя Муген Тенсин, но сбежала чтобы вступить в соревнование Dead or Alive. Там, она надеялась победить Райду, своего дядю, который сделал её брата Хаятэ калекой. Покинув этот тайный клан, Касуми стала нукэнин — синоби в бегах. Это означает что, каждый день, она должна убегать от своих бывших товарищей, посланных убить «предательницу». В конце концов, Касуми убивает Райду и становится победительницей соревнования.

Dead or Alive 2[править | править вики-текст]

Став победительницей DOA, Касуми попала в руки компании DOATEC, которая создала клона Касуми. Но Касуми удалось сбежать (победив своего клона), и она попыталась вернуться в свою деревню. К сожалению, её обратно не пустили, так как она являлась обесчещенной.

Dead or Alive 3[править | править вики-текст]

После признания Касуми предательницей, за ней по пятам следуют убийцы-ниндзя из клана Муген Тенсин. Не проходит и дня без покушения на её жизнь. Несмотря на это, Касуми всё ещё желает увидеться со своим братом и вступает в третье соревнование ради этого.

Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball[править | править вики-текст]

Касуми была приглашена на остров Зака на четвёртое соревнование. Как оказалось, это было лишь обманом чтобы заманить Касуми и других девушек на остров, где они решили остаться отдыхать на две недели.

Dead or Alive 4[править | править вики-текст]

Касуми опять ищет Хаятэ. Она встречается с братом, пытаясь убедить его остановить войну против DOATEC и вернуться с ней в деревню. Но Хаятэ не отвечает ей, а разговор прерывает их единокровная сестра Аянэ. Она нападает на Касуми но оказывается побеждена.

Касуми преследует за Хаятэ до небоскрёба DOATEC. Там, она встречает Елену, которая стала главой DOATEC. Елена утверждает что не желает иметь дела с ниндзя (включая Рю, Аянэ и Хаятэ) и упоминает что клон Касуми по-имени АЛЬФА-152 вступает на стадию активации. Касуми пробивается через Елену и направляется в лабораторию чтобы уничтожить своего клона, которая выглядит как Касуми и владеет похожим стилем боя, но состоит из чистой энергии. Хотя Касуми яростно дерётся с АЛЬФА-152, клону удаётся избежать разрушения связанного с вторжением ниндзя клана Муген Тенсин. Касуми видит как Елена выходит на вертолётную площадку охваченную пламенем. Пытаясь спасти её, Касуми останавливает Аянэ, которая этим спасает жизнь сестры, так как небоскрёб взрывается через несколько секунд.

Dead Or Alive Xtreme 2[править | править вики-текст]

Касуми прибывает на остров Нью-Зак узнав что Хаятэ находится там, хотя удивляясь что он может делать на тропическом острове. Хаятэ на острове не оказывается, но Касуми решает остаться там на отдых.

Dead Or Alive 5[править | править вики-текст]

Спустя два года после взрыва башни Доатек, Хелена Дуглас решила устроить пятый турнир DOA и Касуми вместе с Хеленой отправились на поиски Альфа-152. После того, как Хелена привела Хаятэ на Freedom Survivor, Касуми заявляет им обоим, что сама разберется с Альфа-152, и покидает корабль, но Хаятэ, подозревая, что что-то тут не так, приказал Аянэ следить за ней. Касуми приезжает в Нью-Йорк, и спрашивает у Лизы Гамильтон, где находится Альфа-152. Когда она не получает ответа, ниндзя побеждает её. Продолжая свое путешествие, она пытается избежать поимки Аянэ, Хаятэ и Бэйманом. Взбешенная тем, что она никак не может найти своего клона, Касуми возвращается к Хелене и требует, чтобы та рассказала ей, где находится Альфа-152. Хелена говорит ей, что Альфа-152 находится на нефтяной вышке. Пробив дорогу через Рига и Лизу, Касуми находит и побеждает Альфу-152, но вскоре она была найдена и атакована Аянэ и Хаятэ.. Она побеждена ими и умирает у них на руках, но оказывается лишь клоном, запрограммированным верить, что она — настоящая.

Настоящая Касуми была в Японии все это время, вместе с Мурамасой в секретной деревне. Она получает сообщение от сокола, посланного Рю Хаябусой, говорящее, что Хаятэ был пойман новой организацией Донована MIST. Она направляется к нефтяной вышке, и пробивает себе путь через Кристи и Рига. Касуми находит своего брата в лаборатории, и, с помощью Лизы, успешно освобождает его. После того, как Рю, Аянэ и Хаятэ сражаются с Альфой-152, у её происходит финальная битва с монстроподобным созданием Донована, чтобы предотвратить четвертую фазу плана Альфа. После своей победы над Альфой-152, и разрушения лаборатории, Касуми находится на Freedom Survivor, и благодарит Аянэ и Хаятэ, перед тем, как уйти, пообещав убить Донована любой ценой.

Характер[править | править вики-текст]

По сравнению со своей единокровной сестрой Аянэ (и другими бойцами), Касуми изображена в серии игр «Dead or Alive» как более милосердный персонаж. Хотя Касуми является смертоносной куноити, она — честная и добрая душа. Она не желает и не наслаждается боем. За исключением первого соревнования, Касуми не стремится к победе. Её целью является поиск Хаятэ. Касуми также склонна к состраданию, хотя она всё же способна на убийство, что и продемонстрировала в конце первого соревнования, убив Райду. Она желает лишь вернуться домой с миром.

Другие появления[править | править вики-текст]

В фильме «DOA: Живой или мёртвый», Касуми играет актриса Девон Аоки, и её личность довольно более холодная чем в играх. Она дерётся и побеждает Леона, что заставляет её сомневаться в гибели Хаятэ от руки Леона. В конце фильма, Касуми возвращается домой с братом и Раю, несмотря на то что является синоби в бегах, но её приходится бороться с сотнями стражей её клана со своими новыми подругами чтобы остаться.

В играх «Monster Rancher 2» и «Monster Rancher 4», Касуми появляется как бонусный персонаж. Для этого, игроку необходимо иметь диск с «Dead or Alive» для «Monster Rancher 2» и «Dead or Alive 2: Hardcore» для «Monster Rancher 4».

В игре «Naruto Ultimate Ninja Heroes 2» в «The Mugenjo» и в "Hidden Mugenjo «Princess Kasumu» и «Princess Dusk».