Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Катастрофа Ми-171 на Алтае 9 января 2009
Общие сведения
Дата

9 января 2009

Характер

столкновение с горой

Место

Флаг РоссииКош-Агачский район, Республика Алтай

Погибшие

7

Воздушное судно
Модель

Ми-171

Авиакомпания

Газпромавиа

Пункт вылета

Бийск

Пункт назначения

Кош-Агач

Бортовой номер

RA-22463

Дата выпуска

2008

Пассажиры

8

Экипаж

3

Выживших

4

9 января 2009 года вертолёт Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» с восемью пассажирами на борту вылетел из Бийска в Кош-Агач. Сделав промежуточную посадку около села Чемал, он вылетел в направлении Кош-Агача. В 12:11 по местному времени (UTC+6) вертолёт потерпел крушение, столкнувшись с горой при попытке захода для выполнения зависания[1]. Экипаж вертолёта не вышел на запланированный сеанс радиосвязи около 14:00 по местному времени, после чего стало известно о пропаже вертолёта.

В поисковой операции, которая продлилась до 11 января, принимало участие 283 человека и 13 единиц авиатехники[2]. По официальным данным, место крушения было обнаружено 11 января около 15:15 по местному времени в 90 км от посёлка Акташ у горы Чёрная. Вертолёт был полностью разрушен[3]. В тот же день трое выживших были эвакуированы в Барнаул, а один — в районную больницу Акташа.

Жертвы и пострадавшие[править | править исходный текст]

В авиакатастрофе выжили 4 человека:

  • Анатолий Банных — вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве;
  • Борис Белинский — предприниматель;
  • Николай Капранов — главный эксперт объединённого экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству;
  • Максим Колбин — второй пилот, пилот третьего класса[4].

Погибли и умерли от ран на месте крушения вертолёта 7 человек:

  • Алексей Баяндин — командир воздушного судна, пилот первого класса, налёт на Ми-8 — 8090 часов[4];
  • Александр Вертей — бортмеханик;
  • Василий Вялков — руководитель ансамбля «Ярманка» села Турочак;
  • Виктор Каймин — председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай;
  • Александр Косопкин — полномочный представитель Президента РФ в Государственной думе;
  • Сергей Ливишин — сотрудник аппарата Госдумы РФ;
  • Владимир Подопригора — командир лётного отряда Горно-Алтайска.

Воздушное судно[править | править исходный текст]

Разбившийся вертолёт Ми-171 (регистрационный номер RA-22463) был произведён в конце 2007 года на Улан-Удэнском авиационном заводе. Налёт составил лишь 267 лётных часов при назначенном ресурсе 7500 лётных часов и сроке службы 25 лет[4].

Расследование[править | править исходный текст]

Причины аварии[править | править исходный текст]

Эксперты из Межгосударственного авиационного комитета выяснили, что до столкновения вертолёта с земной поверхностью двигатели вертолёта были работоспособны, а само столкновение рулевого винта с горным склоном произошло при попытке захода машины для выполнения зависания[5].

По показаниям выжившего второго пилота Максима Колбина, командир воздушного судна потребовал от него уступить своё рабочее место одному из пассажиров[5]. В дальнейшем Колбин в управлении вертолётом не участвовал[4]. Оставшись в живых, он, вопреки инструкциям, не включил аварийный маяк АРМ-406П, а также не воспользовался находившейся на борту аварийной радиостанцией Р-855А1[6].

Владимир Бартули, командир экипажа Ми-8 "Алтайских авиалиний": Все дрова лежали на месте. Никто не жег костров — ни для обогрева, ни для готовки еды. Я это все видел сам, моим глазам свидетели не нужны. 
Тогда, 11 января, уже подходил к концу световой день поисково-спасательной операции. Наш вертолет пошел на облет горы Черная. Я увидел внизу, у подножия горы, несколько джипов. Что за джипы — не в курсе, но могу догадываться, что из окружения Банных, так как его персону разыскивали его знакомые и родственники. Как автомобили оказались в приграничной зоне, кто им давал разрешение на посещение приграничной территории — тоже не в моей компетенции. Это у пограничников надо спросить. 

Но сверху я увидел, как что-то колышется — впоследствии оказалось, что это полиэтиленовая пленка, которой были накрыты вещи. Я сначала подумал, что там находятся раненые и сообщил, что обнаружено место крушения. А также вызвал на подмогу более мощный борт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск). Надо было торопиться — солнце уже садилось за горы. 

Сам приземлился в 50 метрах — наш бортмеханик выбежал, посмотрел, что под пленкой нет людей.[7]

Браконьерская охота[править | править исходный текст]

13 января 2009 года на сайте ИА Алтапресс были опубликованы снимки с места катастрофы[8], на которых были изображены убитые архары (алтайские горные бараны), занесённые в Красную книгу[9]. По словам выживших в катастрофе и их друзей, пассажиры направлялись на охоту, целью которой были горные козлы и маралы[10]. Однако, экологи и эксперты из WWF[11][12] не согласились с этим утверждением и направили обращение в прокуратуру по факту браконьерской охоты на краснокнижных животных[13]. Общественные организации Республики Алтай обратились с открытым письмом к президенту России Д. А. Медведеву с просьбой создать независимую комиссию для расследования и принять меры по пресечению браконьерства высокопоставленных лиц республики[14].

21 апреля 2009 года Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай (ст. 258 УК РФ)[15].

В своем интервью газете «Московский комсомолец» Анатолий Банных признался, что охота велась именно на архаров, и что это был далеко не первый вылет Косопкина на вертолете на охоту[16].

Итоги[править | править исходный текст]

6 ноября 2009 года на сайте информационного агентства РИА-Новости появилось сообщение, что дело об аварии Ми-171 с чиновниками, охотившимися на архаров, закрыто[17]. СМИ ссылается на ответ главы следственного комитета Прокуратуры РФ Александра Бастрыкина спикеру Эл Курултая (парламента) Республики Ивану Белекову:

Следствием достоверно установлено, что в ходе данного полета находившиеся на борту вертолета пассажиры Каймин В. Я., Вялков В. М. и Ливишин С. В. совершали активные действия по выслеживанию с целью добычи, преследованию и добычи (отстрелу) зверей, охота на которых полностью запрещена, — алтайских горных баранов. При этом командир воздушного судна — вертолета МИ-171 Баяндин А. Д. и пассажир Пидопригора В. П., управляя вертолетом, направляли его к местам скопления животных, осуществляли их поиск и преследование с целью отстрела с борта воздушного судна. Доказательств причастности к браконьерской охоте полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина и заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных следствие не нашло.

Как установило следствие, вертолет разбился из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации вертолета, которые допустил командир воздушного судна.

Кроме того, в причинно-следственной связи с крушением вертолета и наступлением общественно-опасных последствий находятся также действия пассажира вертолета Пидопригоры В. П., который с согласия командира воздушного судна Баяндина А. Д. был допущен на рабочее место второго пилота, совершал активные действия по управлению вертолетом и допустил ошибку при пилотировании.

Информация о том, что дело вновь открыто, долго не получала подтверждения[18].

В марте 2010 дело было возобновлено, в июне 2010 одному из выживших участников полета Борису Белинскому было предъявлено обвинение по статье 258 ч. 2 УК РФ (незаконная охота). Двум другим оставшимся в живых участникам: Анатолию Банных и Николаю Капранову — вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск[19].

23 мая 2011 года новостные агентства распространили новость, что Кош-Агачский суд Республики Алтай решил, что обвинительная сторона не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых и признал невиновными в незаконной охоте бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании «Инеко» Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства г. Москвы Николая Капранова[20].

27 мая 2011 года Представитель Кош-Агачского районного суда Ахмат Савинаков сообщил «РИА Новости», что прокуратура обжаловала оправдательный приговор фигурантам дела о браконьерской охоте на редких животных с борта вертолета, разбившегося в горах Алтая в 2009 году[21].

11 августа 2011 года Верховный Суд республики Алтай отменил оправдательный приговор по делу об охоте с вертолёта и направил его на повторное рассмотрение Кош-Агачского районого суда[22].

В декабре 2011 года Кош-Агачский районый суд прекратил рассмотрение уголовного дела о браконьерстве в связи с истечением сроков давности преступления[23].

Неофициальные версии[править | править исходный текст]

Результаты независимого расследования, проведенного председателем Духовного центра «Ак Жан» Акаем Кыныевым (в ходе поездки в Кош-Агачский район, где произошла авиакатастрофа, он опросил местных жителей, охотников и второго пилота Максима Колбина)[24]:

  • Погибших было больше (не 7, а 10 человек).
  • Масштабы охоты на занесенных в Красную книгу архаров занижены на порядок; чиновники убили не трёх архаров, а 28. По утверждению участников расследования, это составляет около 15 % мировой популяции этих животных (по оценкам, которыми располагает Всемирный союз охраны природы, мировая популяция архаров гораздо выше[25]).
  • Катастрофа произошла из-за того, что стрелявший с вертолёта Виктор Каймин поскользнулся и его воздушным потоком выбросило на несущие винты. Лётчик направил вертолёт вниз, а поскольку высота полета была мала, вертолет ударился о землю, начал крутиться вокруг собственной оси, разрушаться и катиться по склону.
  • Прибывший на место катастрофы первый вертолёт вывез не раненых, а тела трёх погибших на земле людей (двух девушек и подростка) и туши большей части архаров вместе со всем незарегистрированным оружием. На месте происшествия оставили только то оружие, на которое были документы. Выживших (раненых) людей эвакуировали только на следующем вертолёте.
  • Оставшиеся три туши архаров и некоторые предметы с вертолёта разрешили официально сфотографировать фотографам МЧС.

По мнению собственного корреспондента газеты «Известия» Сергея Теплякова, данная версия может являться заказной публикацией, сенсационные и малопроверяемые заявления которой призваны создать информационный шум для притупления восприятия реальной информации о событиях и для истощения внимания общества к данной теме[26].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Завершен полевой этап расследования катастрофы на Алтае
  2. ИА Регнум. В операции по поиску вертолёта Ми-171 было задействовано 283 человека и 13 единиц авиатехники.
  3. РИА Новости. Пропавший на Алтае вертолёт Ми-8 обнаружен в разрушенном состоянии.
  4. 1 2 3 4 Телеграмма Росавиации № 190954
  5. 1 2 Официальный сайт МАК. Расследование.
  6. Росавиация подтверждает версию «Известий» о причинах крушения вертолета на Алтае
  7. http://www.rospres.com/hearsay/6799/комментарий пилота спасательной операции
  8. ИА Алтапресс. Фотофакты с места крушения вертолёта в горах Алтая.
  9. Коммерсантъ № 4(4059) от 14.01.2009. Погибшие охотники попали в Красную книгу.
  10. ИА Регнум. У высокопоставленных охотников, погибших в горах Алтая, были лицензии на охоту
  11. ИА Алтапресс. WWF и Greenpeace обратятся в генеральную прокуратуру РФ по факту незаконной охоты на архаров с вертолета.
  12. ИА Регнум. «В кампанию включатся влиятельные экологические организации»: алтайский эксперт о ЧП с вертолётом Ми-171.
  13. КоммерсантЪ № 5(4060) от 15.01.2009. VIP-охотников заподозрили в браконьерстве.
  14. Обращение общественных организаций Республики Алтай
  15. Уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. 05.05.2009.
  16. Три дня в аду. Московский Комсомолец № 25384 от 25 июня 2010 г.
  17. РИА Новости. Дело об аварии Ми-171 с чиновниками, охотившимися на архаров, закрыто
  18. Елена Рыковцева Если увольнять Бердникова, надо увольнять и Медведева. Почему никто не ответил за убитых архаров Радио Свобода 12.01.2010
  19. СКП РФ предъявил обвинение в незаконной охоте выжившим пассажирам вертолета Ми-171, разбившегося на Алтае в 2009 г.
  20. Оправданы участники VIP-охоты на архаров в Горном Алтае
  21. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о незаконной охоте на Алтае
  22. Участники незаконной охоты на архаров на Алтае понесут наказание
  23. Дело об охоте с вертолета на Алтае прекращено
  24. Новые подробности «кремлевской охоты» на Алтае
  25. Ovis ammon (англ.). The IUCN Red List of Threatened Species. Всемирный союз охраны природы. Проверено 2 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 24 марта 2012.
  26. Анна Качурина. Редактор «Известий» высказывает мнение о «царской охоте» на алтайских архаров. «Алтайгейт». Алтапресс.ру (11 февраля 2009). Проверено 2 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 24 марта 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]