Катастрофа поезда на Биг Баю Канот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Катастрофа поезда на Биг Баю Канот
Подробные сведения
Дата 22 сентября 1993 года
Место Мобил, Алабама
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Железнодорожная
линия
CSX Transportation
Оператор Amtrak
Тип происшествия Сход с рельсов
Причина Столкновение баржи с мостом
Статистика
Поезда 1 — «Sunset Limited»
Число пассажиров 220
Погибшие 47
Раненые 103

Катастрофа поезда на Биг Баю Кано́т (англ. Big Bayou Canot) — крупнейшее в истории компании Amtrak происшествие, произошедшее 22 сентября 1993 года у города Мобил в Алабаме на одном из самых старых мостов США через Биг Баю Канот (болотистый несудоходный приток реки Моби́л) в районе второго по загруженности порта США.

Заблудившийся мощный буксир-толкач «Мовилла» в условиях тумана (лоцман не разбирался в показаниях радиолокатора) пытается пришвартоваться и врезается левой баржей в опору моста, а через несколько секунд средней частью в центральный пролёт моста. Но даже после этого мост не рухнул, так как был очень прочным и всегда выдерживал 20 товарных поездов в день.

Выяснилось, что первоначально более 84 лет назад мост планировалось сделать разводным (по поворотной схеме), но поворотный разводной механизм не доделали. В итоге ферма моста крепилась к опоре только силой трения. От второго удара ферма смещается на метр в сторону по часовой стрелке и рельсы изгибаются, но не ломаются. Система переключения светофора на красный не сработала, так как рельсы не повредились и рельсовые цепи не были нарушены. Спустя 8-10 минут трансконтинентальный поезд «Сансет Лимитед» с 220 пассажирами на скорости 116 км/ч врезается в ферму моста, тем самым сталкивая центральный пролёт моста в воду. Головной вагон, столкнув ферму в воду, долетел почти до берега и перевернулся на 360 градусов. Ещё 2 вагона упали в воду, один из которых почти полностью ушёл под воду.

Заправленные 4 часа назад под завязку баки с дизельным топливом вылились в реку и загорелись. Выбравшиеся из вагонов люди опасались аллигаторов и ядовитых змей, однако, пытались выбраться вплавь (спустя дни кожа облезала от дизельного топлива). Начальник поезда вызвал по рации помощь, которая могла прибыть в идеальных условиях максимум минут через 35, но поисковая бригада даже не знала где искать мост. Береговая охрана прибыла только в 4:25 утра.

В катастрофе погибло 47 человек, в том числе 5 членов поездной бригады, многие из них сгорели заживо.

Источники[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

30°49′ с. ш. 87°59′ з. д. / 30.817° с. ш. 87.983° з. д. / 30.817; -87.983 (G) (O)

Ссылки[править | править исходный текст]