Категория:Симуляторы Формулы-1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


В 2003 году FIA отдала эксклюзивные права на «Формулу-1» Sony. Поэтому появилось немало игр, де-факто симулирующих «формулу», но уклоняющихся от этого бренда. Чтобы игра попала сюда, в стандартной поставке игры должны быть кольцевые гонки на болидах с открытыми колёсами, явно идентифицирующиеся как «Формула-1» (а не A1GP, ChampCar и т. д.). Примерные критерии таковы:

  1. Похожая машина и аутентичная трасса. Другими словами: хотя бы одна машина, внешним видом и характеристиками похожая на «Формулу-1» (любого периода от 1950 до современности) + хотя бы одна трасса «Формулы-1» в конфигурации соответствующего периода.
  2. Аутентичная машина и похожая трасса. Другими словами: машина с реалистичной раскраской (для игр с нетекстурированной графикой — эмблема производителя) и трасса, характером похожая на трассу «Формулы-1».

Похожей машины и похожей трассы недостаточно. В качестве исключения сюда можно добавлять игры, у которых есть распространённый «формульный» мод.

Не имеют значения такие факторы, как:

  • Реализована только «Формула-1» или другие классы автогонок. Впрочем, если в стандартной поставке существуют и другие классы, стоит продублировать статью в категории «Автосимуляторы».
  • Лицензирована игра FIA или нет.
  • Есть ли в игре имена реальных гонщиков.
  • Насколько точна симуляция. В частности, в категории соседствуют схематичная Pole Position и сложнейший rFactor.

Страницы в категории «Симуляторы Формулы-1»

Показано 11 страниц из 11, находящихся в данной категории.