Католицизм в Джибути

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джибути

Католицизм в Джибути или Католическая церковь в Джибути является частью всемирной Католической церкви. Численность католиков в Джибути составляет около 7 тысяч человек (около 0,9 % от общей численности населения[1]).

История[править | править вики-текст]

Католическая церковь стала заниматься миссионерской деятельность на территории сегодняшнего Джибути с 1881 года, когда в Эфиопии впервые появились миссионеры-монахи из монашеского ордена капуцинов. 28 апреля 1914 года Святой Престол учредил апостольскую префектуру Джибути, которая стала первой постоянной церковной структурой в Джибути. 14 сентября 1955 года апостольская префектура Джибути была возвышена до уровня епархии с непосредственным подчинением Святому Престолу.

В настоящее время в Джибути действует только одна католическая епархия, входящая в Конференцию латинских епископов арабского региона. В стране действует 6 католических приходов, в которых работают 6 священников и 21 монахиня.

3 июля 1969 года Римский папа Павел VI издал бреве Sollicitudo Omnium, которым назначил апостольскую делегатуру региона Красного моря с резиденцией в Хартуме, в которую входил Джибути. 16 мая 1992 года была создана автономная апостольская делегатура с центром в Джибути. В настоящее время резиденция нунция находится в Аддис-Абебе.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]