Квадрицикл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Квадрицикл без кузова («квадроцикл»).
Мотоколяска — квадрицикл с кузовом (категория L7e по классификации ЕЭК ООН).

Квадрици́кл  — по российской классификации четырёхколесное мототранспортное средство с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт (ок. 20 л.с.), снаряженной массой не более 400 кг (550 кг — для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенное для эксплуатации на дорогах общего пользования.[1]

В России[править | править вики-текст]

Квадрициклы подлежат сертификации с выдачей Одобрения типа транспортного средства, обеспечиваются паспортами транспортных средств (ПТС) и подлежат регистрации в органах ГИБДД. Для квадрициклов являются допустимыми органы управления как автомобильного (штурвал, педали), так и мотоциклетного (руль, рычаги) типа[2]. В отношении вредных выбросов с отработанными газами для квадрициклов с двигателями внутреннего сгорания действуют те же стандарты, что и для мотоциклов[3].

Квадрициклы и квадроциклы[править | править вики-текст]

Квадрициклы — самостоятельная категория четырёхколёсных транспортных средств, предназначенных для движения по дорогам общего пользования, которая, несмотря на сходство названий, лишь отчасти пересекается с другим видом транспорта, известным на постсоветском пространстве под названием «квадроциклы» — четырёхколёсные мототранспортные средства повышенной проходимости без кузова. Наряду с некоторыми из них, к категории квадрициклов относятся также мотоколяски, подобные отечественным «инвалидкам» (например, С3А из «Операции Ы» или «Кинешме»), японской Daihatsu Midget и французской Renault Twizy, а также другие близкие к ним лёгкие четырёхколёсные транспортные средства.[4] Мотоколяска определяется Государственным стандартом как «квадрицикл с кузовом».[1]

Далеко не все «квадроциклы» в привычном для постсоветского пространства понимании включаются в данную категорию — многие из них подпадают под категорию мотовездеходов (средства мототранспортные четырёхколёсные внедорожные), соответственно, не допущены к эксплуатации на дорогах общего пользования и не подлежат сертификации и регистрации в органах ГИБДД — их регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора на основании паспорта самоходной машины (ПСМ).[5] Разница между квадроциклом, сертифицированным по категории квадрициклов, и мотовездеходом не носит конструктивного характера, она связана главным образом с назначением конкретного транспортного средства. Мотовездеходы не связаны установленными для квадрициклов ограничениями массы и мощности двигателя, поэтому, в частности, модели иностранного производства, в эти рамки не вписывающиеся, обычно попадают именно в эту категорию транспортных средств.

Управление квадрициклом[править | править вики-текст]

Для управления квадрициклом с 5 ноября 2013 года необходимо иметь при себе водительские права:

  • с открытой категорией «М» (мопед) или любой другой — при рабочем объёме двигателя не более 50 см³,
  • с открытой категорией «В1» (трициклы и квадрициклы) либо «В» (автомобили массой до 3,5 тонн и вместимостью не более 8 пассажирских мест) — при большем.

В Европе[править | править вики-текст]

Grecav EKE — итальянский лёгкий квадрицикл (категория L6e) с 505-кубовым дизельным двигателем.

В Европе категория квадрициклов введена в первую очередь для того, чтобы законодательно отделить от «полноценных» автомобилей микроавтомобили и мотоколяски, исторически пользовавшиеся в большинстве европейских стран существенными льготами. ЕЭК ООН установлены две категории квадрициклов[6][7]:

  • L6e — лёгкие квадрициклы (Light quadricycles), четырёхколёсные транспортные средства, у которых:
    • снаряжённая масса не превышает 350 кг, без учёта массы батарей для электротранспорта,
    • скорость не превышает 45 км/ч,
    • рабочий объём двигателя не превышает 50 см³ в случае двигателя внутреннего сгорания с принудительным (искровым) зажиганием,
    • либо максимальная мощность двигателя не превосходит 4 кВт для двигателей внутреннего сгорания иных типов (например, дизелей),
    • либо максимальная мощность двигателя при длительной работе не превышает 4 кВт для электродвигателя;
  • L7e — квадрициклы (Quadricycles), или иначе — тяжёлые квадрициклы (Heavy quadricycles) — полностью соответствуют принятому в России определению квадрицикла, должны соответствовать требованиям к транспортным средствам категории L5e (трициклы).

Ранее транспортные средства данных категорий были приравнены к мопедам, что было подтверждено Директивой ЕЭК ООН 92/61/EEC от 1992 года. Директива 2002/24/EC от 2002 года впервые ввела разделение квадрициклов на лёгкие и тяжёлые. Наконец, Директивой 2006/126 был предписан единый для всех стран ЕС порядок выдачи водительских прав на управление транспортными средствами категории «лёгкий квадрицикл» и рекомендован минимальный возраст допуска к управлению ими, установленный в 16 лет.[8]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 ГОСТ Р 51815-2001
  2. ГОСТ Р 51815-2001, п. 4.17. Упомянутые в данном пункте документы: ГОСТ Р 41.35 — описывает требования к рулевому управлению автомобильного типа, ГОСТ Р 41.60 — мотоциклетного.
  3. ГОСТ Р 51815-2001, п. 4.13 указывает в этом отношении на ГОСТ Р 41.40-99 — Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения мотоциклов с двигателями с принудительным зажиганием в отношении выделяемых двигателем вредных выбросов с отработавшими газами.
  4. ГОСТ Р 51815-2001, п. 3.1
  5. ГОСТ Р 52008-2003. Средства мототранспортные четырёхколёсные внедорожные.
  6. Citizens' summary EU proposal for a Regulation on L-category vehicles (two- or three-wheel vehicles and quadricycles)
  7. DIRECTIVE 2002/24/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 18 March 2002 relating to the type-approval of two or three-wheel motor vehicles and repealing Council Directive 92/61/EEC. Lex EUROPA Website. Проверено 18 февраля 2009.
  8. EQUAL’s answer to the European Commission non-paper MCWG meeting. EUROPA Website. Проверено 18 февраля 2009.