Квартет И

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Квартет И
Rostislav Hait.jpg
Ростислав Хаит
Леонид Барац.jpg
Леонид Барац
K larin.jpg
Камиль Ларин
A demidov.jpg
Александр Демидов
Прежние названия Комический Театр Квартет И
Основан 1993
Главный режиссёр Сергей Петрейков
Сайт http://www.kvartet-i.ru/
Квартет И на Викискладе

Теа́тр «Кварте́т И» — московский театр. Создан в 1993 году группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа.

Первая деятельность театра произошла на сцене ГИТИСа, где четверо выпускников создали свою первую комедию «Это только штампы», в основе которой лежали типичные студенческие шутки.

Помимо успешной деятельности в театре и кино участники театра «Квартет И» также некоторое время регулярно появлялись на ТВ-канале «СТС» в развлекательно-интеллектуальном шоу «Игры Разума» в качестве постоянных участников программы (одной из участвующих в соревновании команд). В начале 2010 года «Квартет И» снялся в двух выпусках телешоу «„Квартет И“ на РенТВ». 23 января 2011 года на Первом канале вышел первый выпуск новой юмористической основанной на импровизации программы «Шоу Ни бэ ни мэ нехило», участниками которого также являются артисты «Квартета И».

«Квартет И» создал проект «Другой Театр», в котором знаменитости играют не только комедии, но и драмы.

Создатели и исполнители[править | править вики-текст]

Актёры театра[править | править вики-текст]

Участники Квартета И[править | править вики-текст]

Участники Другого театра[править | править вики-текст]

Репертуар театра[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

  1. 2007 — «День выборов»
  2. 2008 — «День радио»
  3. 2010 — «О чём говорят мужчины»
  4. 2011 — «О чём ещё говорят мужчины»
  5. 2014 — «Быстрее, чем кролики»

Сериалы[править | править вики-текст]

  1. 2013 — «Квартет И по Амстелу» (сериал)

Озвучивание фильмов[править | править вики-текст]

  1. 2008 — «Вольт» — озвучивание персонажей (дубляж)
  2. 2012 — «Пираты! Банда неудачников» — озвучивание персонажей (дубляж)

Программы[править | править вики-текст]

  1. «Верю — Не Верю» на ТНТ.
  2. «Игры Разума» на СТС.
  3. «„Квартет И“ на РенТВ».
  4. «Шоу Ни бэ ни мэ нехило» на Первом канале.

Видеоработы[править | править вики-текст]

Реклама[править | править вики-текст]

  • 2011 — Телевизионная реклама сайта avito.
  • 2011 — Телевизионная реклама колбасы Доброе дело.
  • 2013 — Телевизионная реклама МТС[3].
  • 2014 — Телевизионная реклама «Бинбанк»[4].

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

«Квартет И» уже больше десяти лет специализируется на развлечении публики и достиг на этом поприще немалых успехов. Спектакль «День радио» с участием Алексея Кортнева и группы «Несчастный Случай» и его продолжение «День выборов» стали хитами, на которые ломится публика, обычно предпочитающая театрам кино и ночные клубы.

— М. Шимадина, «Коммерсант»

«Квартет И» сильно отличается от многих своих коллег, «промышляющих» веселым жанром. К публике, говоря высоким слогом, они выходят с чувством ответственности. И без устали выдумывает что-то новое и смешное, порой опасно балансируя на ниве политической сатиры, чем сегодня почти не балуются даже самые смелые и штатные отечественные сатирики.

— Г. Заславский, «Независимая газета»

По мнению писателя и режиссёра Е. В. Гришковца, работы театра — «небрежные во всех смыслах», и в то же время имеют большой зрительский успех[5]:

Неважно, что нет актёрского мастерства, нет представления о сценической культуре, нет внятного понимания, что они делают и зачем… Они своим напором и уверенностью заставляют к себе прислушиваться. А то, что их стали слушать, эту уверенность только усилило. Возникла цепная реакция. Неважно, что ребята мало читали пьес, не знают законов композиции, не ведают, как и зачем пишутся пьесы, не знают, как снимается кино, каковы взаимоотношения автора и персонажа, не знают, что такое сюжет и фабула и вряд ли знают, какая между ними разница. У них есть убеждённость в своей уникальности, и это притягивает!" … "уверенные в том, что природный ум, талант, упорство, обаяние, чувство юмора заменят всё это с лихвой. И это сработало! Сработало и убедило их в полнейшей своей правоте.

Он предположил, что[5]

Квартету явно хотелось совсем оглушительного успеха, славы, узнаваемости и больших денег. Но не любой ценой! Точно не ценой расставания со своей средой и, главное, со своей публикой… В искусство же Квартету шагнуть хотелось. Это вполне понятный шаг для тех, кто пытается расти. Но они не знали, как это сделать и опасались безденежья. Поэтому продолжали делать аморфные и небрежные, но с претензией на искусство, постановки, которые искренне считали спектаклями. Ох, если бы у них было признание критики, парочка премий или лауреатство какого-нибудь большого фестиваля… Уверен, что их следующий шаг был бы иным.

Вместе с тем, писатель отмечает самобытность театра («всё время шли каким-то своим путём. Где-то очень между эстрадой с КВНом и искусством. При этом, они придерживались передовых течений.»), его значимость («явление весьма заметное, знаковое и, в любом случае, заслуживающее внимание») и считает, что они заслуженно добились своего успеха: «Квартет И — твёрдо стоящий всеми восьмью ногами на земле коллектив. У них огромная аудитория, у них всегда аншлаги (это чистая правда, я сам видел), и публика у них хорошо одета, способна покупать билеты по таким ценам, за которые на меня многие не пойдут. Хорошая у них публика (без иронии). Их жаждут на корпоративах. Их фильмы имели выдающийся успех в прокате.»[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]