Квартира (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Квартира
L'appartement
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Жиль Мимуни

Продюсер

Жорж Бенаюн

Автор
сценария

Жиль Мимуни

В главных
ролях

Венсан Кассель
Моника Беллуччи

Оператор

Тьерри Арбогаст

Композитор

Питер Чейз

Кинокомпания

Cecchi Gori Group Tiger Cinematografica, IMA Productions, La Sept Cinéma, M6 Films, Mate Producciones S.A., Union Générale Cinématographique (UGC)

Длительность

116 мин.

Страна

ФранцияИталияИспания

Язык

французский язык

Год

1996

IMDb

ID 0115561

«Квартира» (фр. L'appartement) — художественный фильм, снятый французским режиссёром Жилем Мимуни по собственному сценарию в 1996 году. Фильм послужил основой для ремейка 2004 года, фильма режиссёра Пола Макгигана «Одержимость».

Сюжет[править | править исходный текст]

После двух лет пребывания в Нью-Йорке, молодой преуспевающий бизнесмен по имени Макс собирается жениться и осесть в Париже. На деловых переговорах в небольшом ресторане он случайно увидел Лизу — девушку, в которую некогда был страстно влюблён, но с которой расстался при загадочных обстоятельствах.

Забыв о своей намеченной поездке, Макс обращается за помощью к своему другу Люсьену и пытается проследить за вновь исчезнувшей Лизой. Поиски приводят его в квартиру, где он знакомится со странной девушкой, похожей на его пропавшую подругу. Макс проводит ночь у своей новой знакомой и вскоре с удивлением начинает замечать, что обе девушки сливаются в его сознании.

В ролях[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]