Квиннипэкский университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Квиннипэкский университет
По-английски

Quinnipiac University

Основан в

1929

Тип

частный

Целевой фонд

$ 285 млн.

Президент

John L. Lahey[1]

Место расположения

Хемден, Северный Хейвен, Коннектикут, США

Кампус

пригородный

Студентов

8400

Бакалавров

6000

Магистров и докторов

2400

Преподавателей

350

Официальный сайт

www.quinnipiac.edu

QuinnipiacUniversityLogo.gif

Квиннипэкский университет (англ. Quinnipiac University) — частный университет, расположенный в Хамдене и Северном Хейвене (штат Коннектикут, США). Основан в 1929 году как Коннектикутский колледж торговли, с 2000 года носит современное название.

История[править | править вики-текст]

Основан в 1929 году профессором экономики и политологии Сэмюэлем Татором. Первоначально располагался в городе Нью-Хейвене и носил название – Коннектикутский колледж торговли. В 1935 году сменил название на Юниор-колледж коммерции. В 1943–1945 годах колледж был закрыт, так как почти все студенты были призваны в армию (II Мировая война). В 1945 году повторно открыт и принял около 800 студентов.

В 1951 году колледж очередной раз сменил названия и стал называться Квиннипэкский колледж, в честь индейского племени, когда-то населявшего территорию Большого Нью-Хейвена. С 1951 года колледж стал реализовывать 4-летние бакалаврские программы. В 1966 году кампус колледжа был перенесен в город Хамден. В 1970-х годах в колледже стали реализовываться магистерские программы.

В 1995 году школа права Бриджпортского университета (Бриджпорт, штат Коннектикут) из-за финансовых проблем университета перешла в Квиннипэкский колледж. Благодаря этому Квиннипэкский колледж смог аккредитовать право на подготовку и присуждения степени доктор права.

В 2000 году Квиннипэкский колледж сменил статус на университет и стал называться Квиннипэкским университетом.

В 2010 году на пожертвования в 100 млн долларов от семьи американского хирурга и выдающегося медицинского художника-иллюстратора Фрэнка Неттера (1906–1991) в университете была открыта Медицинская школа.

Структура университета[править | править вики-текст]

Школа бизнеса и техники в Кармел кампусе

Кампус[править | править вики-текст]

Квиннипэкский университет расположен в трех кампусах [2]:

  • Кармел кампус - старейший кампус университета, в котором располагаются библиотека имени Арнольда Бернхарда, студенческий центр, администрация университета, большинство студенческих общежитий и спортивные площадки
  • Йорк Хилл кампус, расположен в километре на запад от Кармел кампуса, в нем располагаются многофункциональный спортивный центр (баскетбольный зал вмещает 3570 зрителей; хоккейный — 3386 зрителей), дома для проживания и многочисленные парковки
  • Кампус в Северном Хейвене, расположен в 6 километра на восток от Кармел кампуса. В 2007 году университет приобрел землю в количестве 0,4 кв. км. для строительства нового кампуса, в котором был располагались здания профессиональных школ университета. В настоящее время в кампусе в Северном Хейвене располагаются школа медицины, медицинская школа, школа медсестер, школа образования и школа права университета.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]