Кейн (рестлер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кейн
Kane Authority.jpg
Реальное имя:

Глен Томас Джейкобс

Имена на ринге:

Кейн
Isaac Yankem, DDS
Angus King
Bruiser Mastino
Unabomb
Mike Unabomb
Doomsday
Christmas Creature

Общая информация
Объявляемый рост:

213 см

Объявляемый вес:

147 кг

Дата рождения:

26 апреля 1967(1967-04-26) (47 лет)

Место рождения:

Торрехон-де-Ардос, Мадрид, Испания

Место проживания:

Ноксвилл, Теннесси, США

Объявляемое место проживания:

Неизвестное Место Проживания,
Долина Смерти

Тренер:

Дин Маленко
Джефф Брэдли
Рей Кэнди

Дебют:

18 июня 1992 года

Кейн (англ. Kane); настоящее имя Глен То́мас Дже́йкобс (англ. Glenn Thomas Jacobs, род. 26 апреля 1967, Торрехон-де-Ардос) — американский профессиональный рестлер, в настоящее время выступающий в WWE. За свою карьеру Джейкобс завоевал более пятнадцати чемпионских поясов. Кейн — второй и последний человек, который был чемпионом WWE, чемпионом мира в тяжёлом весе и чемпионом ECW. Также он обладает рекордом по количеству появлений в матчах «Деньги в Банке» и «Королевская Битва».

Карьера в рестлинге[править | править вики-текст]

Smoky Mountain Wrestling и United States Wrestling Association[править | править вики-текст]

Начал свою карьеру Джейкобс в 1992 году в Independent circuits. Он работал в Smoky Mountain Wrestling (где стал Командным чемпионом SMW), United States Wrestling Association (где стал Чемпионом USWA в супер тяжёлом весе).

World Wrestling Federation/ Entertainment[править | править вики-текст]

Дебют (1995—1997)[править | править вики-текст]

В 1995 году Джейкобс перешел в World Wrestling Federation, которая впоследствии была переименована в World Wrestling Entertainment в 2002 году, где и выступает по сегодняшний день под именем Кейн.

Фьюд с Гробовщиком и Чемпион WWF (1997—2000)[править | править вики-текст]

В апреле 1997 года на In Your House 14: Revenge of the Taker Андертейкер запустил огненный шар в лицо своему бывшему менеджеру Полу Береру, который безуспешно пытался помочь своему протеже Менкайнду в его матче за пояс WWF. 12 мая на Raw Фоли представил Пола, лицо которого было забинтовано от ожогов. После этого Берер стал делать странные промо, в которых рассказывал о Мести, которая придёт из детства Андертейкера. Когда Андертейкер встретился с Полом, тот стал мучить Кэлвея, говоря о потерянном брате Кейне, который придёт в WWF, чтобы сразиться с ним. В следующем месяце Пол предположил, что Undertaker убил свою семью, устроив поджог дома. Но Кейн, испуганный происходящим, выбрался и сбежал. Тейкер же утверждал, что Кейн сам поджёг дом, но не смог выбраться и погиб.

Mr. Money in the Bank и чемпион мира в тяжёлом весе (2010)[править | править вики-текст]

Raw, 2003 год

В 2008 году команда Братья Разрушители распадается. 18 июля 2010 года на PPV Money in the Bank Кейн выигрывает чемоданчик, и через 50 минут выходит на бой с Реем Мистерио. В тот день Кейн ставит рекорд как человек, который меньше всех держал этот кейс, выигрывает бой и завоевывает второе чемпионство, и защитил этот же титул от Рэя на следующем PPV — «Летнем Броске». Позже, на этом ж шоу, на Кейна напал Гробовщик, но Красный монстр сумел отбиться. Их фьюд вылился в матчи на PPV Night of Champions,Hell in a Cell, и Bragging Rights, но все три раза Кейн отстоял своё чемпионство, похоронив Гробовщика в матче по правилам Buried Alive. В том матче ему помогли члены Нексуса, напавшие на Гробовщика. Потом Кейн нашел нового оппонента за титул чемпиона мира — Эджа. Их поединок на Серии Выживаний завершился вничью (Коупленд в момент удержания сам лежал на лопатках). Но на TLC 2010 в Fatat-4-Way матче со столами, лестницами и стульями (Эдж, Кейн, Альберто Дель Рио и Рэй Мистерио) он проиграл титул Запрещенной Суперзвезде — Эджу. Проиграл матч-реванш на SmackDown по правилам Last Man Standing.

Командный чемпион WWE (2011)[править | править вики-текст]

В 2011 году выступал в команде с Биг Шоу, с которым они выиграли пояса командных чемпионов у The Corre, а позже проиграли их Нексусу. После этого Кейн и Биг Шоу начали враждовать с Марком Генри, который выбил их из строя. Вернулся в этом же году на Slammy Awards, в старом образе «Большого Красного Монстра» в старом гиммике и новой маске, вмешавшись в бой Джона Сины и Марка Генри. В начале Кейн собирался отомстить Генри за травму, но тот довольно быстро сбежал с арены. Как раз в этот момент, Сина, которому Марк провел «Самый Сильный в Мире Слэм» встал на ноги. Заметив это, Кейн провёл чокслем Сине, и снял Хоккейную маску, продемонстрировав, что он носит ещё одну под ней — красную.

Различные фьюды; Team Hell No (2012—2013)[править | править вики-текст]

Кейн на Рестлмании 28.

19 декабря Кейн появился на Raw и атаковал Сину. Причиной являлось несогласие Кейна со слоганом Джона — «Rise Above Hate» (англ. «Возвысьтесь над Ненавистью»), так как он считал, что нельзя не ненавидеть. В течение последующих нескольких недель, Кейн атаковал не только Сину, но и его друга Зака Райдера, в попытках разозлить Джона. Жестокие нападения Кейна привели к травме Райдера, который проигрывает из-за этого свой титул чемпиона США Джеку Сваггеру.На PPV Royal Rumble матч Кейна и Сины закончился вничью (двойной отсчёт). На PPV Elimination Chamber между Кейном и Джоном Синой состоялся Ambulance match, правила которого гласили: никаких отчетов, никаких дисквалификаций, в бой могут быть включены стулья, столы, все что угодно, но финальный гонг и объявление победителя состоится только после того, как один из бойцов сможет бросить соперника в машину скорой помощи и закрыть дверь. В итоге Кейн проигрывает Джону Сине.

На последующей записи SmackDown!, Кейн нападает на Рэнди Ортона, проведя ему свой коронный Chokeslam, после чего произносит «Добро пожаловать домой, Рэнди», склонившись над лежащим Ортоном. Таким образом Кейн подчеркнул, что жаждет мести за свой проигрыш Сверххищнику в одном из поединков, когда на нём ещё не было маски. На WrestleMania 28 победа остается за Большим Красным Монстром после проведения Chokeslam From Hell (чокслем со второго каната) Ортону в конце боя. На Friday Night SmackDown от 06.04.2012 состоялся матч-реванш, где победу одержал Рэнди Ортон. Однако на этом фьюд не закончился и уже через неделю на Raw Кейн нападает на отца Рэнди — Боба Ортона. Это продолжило вражду, итог которой привел к бою на Extreme Rules, где Кейн окончательно проигрывает Верховному Хищнику, тем самым ставя точку во фьюде.

Благодаря Джону Лоуринайтису Кейн получает право сражаться за пояс чемпиона федерации в трехстороннем бою вместе с Дэниелом Брайаном и СМ Панком, который является действующим чемпионом. За неделю до этого, на трехчасовом Raw, прошедшем 12.06.2012, Кейн, в команде с Дэниелом Брайаном, участвует в бою против СМ Панка и Эй Джей. По своей сути матч был 2 на 1, так как СМ Панк запретил Эй Джей вмешиваться, однако в момент, когда чемпион WWE выпал за ринг, Эй Джей было случайно передано право выйти на ринг. По непонятным причинам, Кейн не стал атаковать девушку, которая, не придумав ничего другого, предприняла попытку целоваться с Большим Красным Монстром. После поцелуя озадаченный Кейн отказался продолжать бой. За это время СМ Панк успевает вернуться на ринг и, проведя несколько ударов Дэниелу Брайану, делает удержание, тем самым вырывая себе, а также партнерше победу. На следующей записи Smackdown! вышел к рингу, чтобы унести на руках Эй Джей, получившую легкую травму от Вики Герреро, но был атакован СМ Панком. До сих пор так и не ясно, какие цели преследует Кейн по отношению к Эй Джей.17.06.2012 состоялось шоу No Way Out, где Кейн участвовал в матче в качестве претендента на пояс чемпиона WWE. Под конец боя к рингу неожиданно выбежала Эй Джей и попыталась залезть на ринг через боковые канаты. В этот момент СМ Панк оттолкнул Кейна в её сторону, из-за чего дива упала на пол. Это несколько отвлекло Кейна, чем не преминул воспользоваться действующий чемпион, проведя Большому Красному Монстру Go To Sleep и совершив удержание до трех. После проигрыша Кейн спустился к Эй Джей, взял на руки и унес за кулисы. Находясь уже возле Титантрона, «Crazy Chick» (англ. сумасшедшая чикса) улыбнулась СМ Панку, который в это время праздновал победу и не видел, что произошло. На следующий день на Raw Кейн участвовал в бою в команде с Дэниелом Брайаном против Шеймуса и СМ Панка. Матч был прерван выходом Эй Джей в маске, аналогичной Кейну, который вновь прекратил бой, засмотревшись на диву. Этим воспользовались соперники, проведя удержание Брайану, чем обеспечили себе победу. 15 июля на празднике Money in the Bank участвовал в битве «Деньги в Банке» за право боя против Чемпиона WWE за этот титул вместе с Биг Шоу, Крисом Джерико, Мизом и Джоном Синой. Победил Сина. На 1000 выпуске RAW Кейн был атакован несколькими рестлерами. Однако к нему на помощь пришел сюжетный брат — Гробовщик. Вместе они разбрасывают оппонентов, после чего исполняют свои фирменные таунты, намекая на возвращение группировки «Братья Разрушители».

Кейн и Дэниел Брайан.

Вскоре он объединился с Дэниэлом Брайаном, чтобы завоевать титул командного чемпиона WWE. Во время всех командных матчей Большой красный монстр демонстрирует своё неуважение к напарнику, в связи с тем, что Брайан постоянно отбирал право на бой у Кейна. А после одного из боев даже проводит ему Чокслэм. Ныне их команда носит название Hell no, которое было выбрано голосованием в Twitter`е. Но тем не менее они становятся командными чемпионами WWE, победив R-Truth и Кофи Кингстона. На королевской Битве выходит под номером 24.На PPV Elimination Chamber участвовал в матче в клетке уничтожения за права быть претендентом #1 за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе на РестлМании. Был уничтожен Марком Хенри после WSS. На WM 29 в команде с Дэниэлом Брайаном побеждает в бою против Дольфа Зигглера и Биг И Лэнгстона и сохраняет тем самым пояс чемпиона в командных боях (Tag Team Championship). На RAW от 8.04.2013 Гробовщик выступает с речью о победе на вчерашней WM 29. Выступление прерывается появлением группировки «Щит». Они окружают ринг и уже готовятся перебраться через канаты, что бы атаковать Гробовщика. Внезапно зажигаются факелы, на ринг выбегают Кейн и Дэниэл Брайан. «Щиты» вынуждены отступить. Комментатор в прямом эфире объявляет, что на ринге «Братья разрушения и Дэниэл Брайан». В дальнейшем конфронтация со «Щитом» выливается в матч 3 на 3: Гробовщик, Кейн и Дэниэл Брайан против «Щита» на RAW 22.04.2013 в Лондоне. В этом бою побеждает «Щит». На PPV Extreme Rules 2013 проигрывает вместе с Дэниэлом Брайаном командные пояса группировке «Щит». На следующий день на Monday Night Raw дрался с Дениэлом Брайаном в матче реванше, но Team Hell No проиграла. На одном из выпусков Smackdown Брайан помог Кейну одержать победу над Сетом Ролинсом, а когда начался следующий бой Дениэл проиграл по Дисквалификации благодаря Кейну. На следующем Смэкдауне участвовал в шоу Miz TV, на котором Теди Лонг объявил командный матч Ренди и Брайан против Сет Роллинса и Романа Рейнса. На Raw на Кейна напала группировка «Щит», а на помощь ему выбежал Ренди Ортон. На Payback его ждёт матч против Дина Эмброуса за титул Соединённых Штатов. На PPV Payback Кейн проиграл Дину Эмброусу в поединке за титул Чемпиона США.

8 июля на RAW Семья Уайаттов напала на Кейна, после матча последнего с Кристианом. Из-за травмы полученной от Уайаттов, Кейн не смог принять участие в Money in the Bank All-stars матче. На RAW от 29 июля Семья Уайаттов снова напала на Кейна, после того, как Красный Монстр проиграл Дэниелу Брайану. Через неделю на RAW после того, как Уайатты победили Тоны Фанка, на экране Кейн сказал, что на SummerSlam он будет драться с Брэйем Уайаттом в матче «Ринг в огне». На PPV SummerSlam во время боя Семья Уайаттов смогла потушить огонь и помочь своему наставнику Брею Уайатту. В итоге Кейн проигрывает. После боя Семья Уайатта взяла Кейна в плен. На Hell in a Cell вернулся, в момент когда Уайатты избивали Миза. После того как Уайатты сбежали, провел Чоукслэм Мизу и ушёл.

The Authority (2013—настоящее время)[править | править вики-текст]

Кейн в составе The Authority в ноябре 2013 года.

На следующем RAW после матча с Мизом, который он выиграл, позвал Стефани МакМэн. Сказал что она та, кто управляет судьбами и отдал ей свою маску. На следующем выпуске Monday Night RAW вышел в деловом костюме и помог Щиту и Ренди Ортону избить Биг шоу, тем самым, совершив хилл-терн. На той же неделе в среду на шоу WWE Main Event Triple H в интервью Майклу Коулу заявил, что Кейн назначен директором операций и вошел в "The Authority". На PPV Королевская битва (2014) именно Кейн поставил СМ Панка в Королевской битве под №1. На самой битве Кейн вышел под №5, и начал предпринимать попытки выкинуть СМ Панка с мата, но неожидано для всех СМ Панк смог его выкинуть. Вернулся в конце битвы, и смог отвлечь СМ Панка и выкинуть его с битвы, началась драка между ними за рингом, в ходе которой Кейн провёл на Панке Chokeslam на комментаторский стол.

На SmackDown от 14 марта Кейн попросил Щит (Дин Эмброус, Роман Рейнс и Сет Роллинс) стоять около ринга во время его матча против Биг Шоу, но они отказали ему. Щит всё-таки вышли в рингсайд во время этого матча, однако они помешали Кейну победить. На следующем RAW Псы Справедливости напали на Красного Монстра и провели ему Тройную Пауэрбомбу. 21 марта на SmackDown Кейн напал за рингом на Романа Рейнса, после чего ему на помощь прибежали Изгои Нового Века (Дорожный Пёс и Билли Ганн), а Настоящие Американцы (Джек Сваггер и Антонио Сезаро), Райбек и Кёртис Аксель стали избивать Дина Эмброуса и Сета Роллинса на ринге. На следующем RAW был официально назначен матч на Рестлманию XXX между Щитом и Кейном с Изгоями Нового Века. На Рестлманию XXX Щит победил Кейна с Изгоями Нового Века.

На Raw от 21 апреля Кейн атаковал Чемпиона WWE в тяжелом весе Дэниела Брайана и провел ему три Гробовые плиты: на пол, на стальные ступеньки и на комментаторский стол, в результате чего Брайана унесли на носилках. На Raw от 28 аперля Кейн напал на Брайана и его жену Бри Беллу, вылезши из-под ринга. Кейн провёл Дэниелу коронный Чокслэм, а Бри едва не затянул к себе под ринг. На PPV Extreme Rules Брайан защитил свой титул. На Raw от 2 июня Стефани заявила, что Брайан будет защищать свой титул против Кейна на PPV Money in the Bank в матче с носилками. Если он не сможет принять участие в матче, то титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE будет разыгран в матче с лестницами. На Raw от 9 июня Стефани и главный операционный директор Игрок объявили, что лишают Брайана титулов. На PPV Money in the Bank Джон Сина победил Рэнди Ортона, Шеймуса, Романа Рейнса, Сезаро, Альберто Дель Рио, Брэя Уайатта и Кейна в лестничном матче за вакантный титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE и стал новым чемпионом. На Raw от 30 июня Игрок сообщил, что на PPV Battleground Сина будет защищать свой титул в четырёхстороннем поединке против Рейнса, Ортона и Кейна. Он также назначил командный матч на мэйн-ивент того же Raw, где Сина и Рейнс противостояли Ортону и Кейну. В этом поединке победу по дисквалификации одержали Сина и Рейнс. На PPV Battleground Сина успешно сохранил свой титул от Ортона, Кейна и Рейнса.

В рестлинге[править | править вики-текст]

  • Завершающий приёмы
    • Как Кейн
      • Chokeslam — 1997-наст. время[1]
      • Tombstone Piledriver (Kneeling reverse piledriver) — 1997-наст. время[1]
    • Как Айзек Янкем
  • Коронные приёмы
    • Backbreaker[3]
    • Big boot[1]
    • Clawhold[4] — 2011—2012
    • Falling powerbomb[1]
    • Military press drop[5]
    • Различные вариации приёма clothesline
    • Различные вариации приёма powerslam
    • Sidewalk slam[1]
    • Running dropkick[6] or a snapmare[10]
    • Tilt-a-whirl slam[1]
    • Throat thrust[1]

Музыкальные темы[править | править вики-текст]

  • «Root Canal» (как Айзек Янкем, D.D.S.; 1995—1996)
  • "«Diesel Blues» от Jim Johnston (1996—1997))
  • "«Burned» от Jim Johnston (5 октября 1997 — 12 июня 2000)
  • «Out of the Fire» от Jim Johnston (19 июня 2000 — 17 марта 2002)
  • «Slow Chemical» от Finger Eleven (August 26, 2002 — August 11, 2008)
  • «Man On Fire» от Jim Johnston (18 августа 2008 — 22 июля 2011)
  • «Veil of Fire» от Jim Johnston (12 декабря 2011 — наст. время)

Прозвища[править | править вики-текст]

  • Большая красная машина («The Big Red Machine»)
  • Большой красный монстр («The Big Red Monster»)
  • Семифутовый монстр («The Seven-foot Monster»)
  • Любимый демон дьявола («The Devil’s Favourite Demon»)

Титулы и Награды[править | править вики-текст]

Кейн с титулом чемпиона мира в тяжёлом весе.

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Kane Bio. Online World of Wrestling. Проверено 5 августа 2008. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  2. 1996 results. The History of WWE. Retrieved July 14, 2011.
  3. Trionfo, Richard WWE SMACKDOWN REPORT: REY RETURNS TO THE RING; DOES DOLPH CASH IN THE BRIEFCASE?; IS CHRISTIAN TRYING TO BE THE BEST MAN IN THE WEDDING OF THE CENTURY OF THE YEAR OF NEXT WEEK?; SANDOW SAVES US. PWInsider. Проверено 21 июля 2012. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  4. Eck, Kevin "Eck's Factor": Weekly Analysis for Dec. 23, 2011. WWE.com (23 декабря 2011). Проверено 12 января 2013. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  5. 411's Live! WWE No Way Out 2003 Coverage.::. Storm/Regal Vs Kane/RVD. 411mania. Проверено 22 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  6. 1 2 Tedesco, Mike Smackdown Results - 6/24/11(недоступная ссылка — история). Wrestleview. Проверено 22 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 9 октября 2012.
  7. Trionfo, Richard WWE SMACKDOWN REPORT: LAST MAJOR SHOW BEFORE HELL IN A (OR THE) CELL; TAG TITLE PARTICIPANTS IN SINGLES MATCHES; THE BARRAGE CONTINUES TO ROLL; SHOW AND SHEAMUS HAVE WORDS FOR EACH OTHER. PWInsider. Проверено 29 октября 2014. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  8. Parks, Greg PARKS' WWE SMACKDOWN REPORT 1/1: Ongoing "virtual time" coverage of the show, including Morrison vs. McIntyre for the I.C. Title. Pro Wrestling Torch. Проверено 22 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  9. Tait, James TAIT'S WWE SMACKDOWN REPORT 2/24: Alt. perspective review of Vickie's "firing," Raw replays, Overall Picks & Highlights & Dusty Quotes. Pro Wrestling Torch. Проверено 22 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.
  10. Cupach, Michael CUPACH'S WWE SMACKDOWN REPORT 7/2: Alt. perspective review of Friday's show, Mike Reax to matches & segments. Pro Wrestling Torch. Проверено 22 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

Kane2003.jpg