Кейтлин Тодд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кейтлин Тодд
Caitlin Todd
Появление

«Yankee White»

Исчезновение

«Kill Ari (Part 2)»

Исполнитель роли

Саша Александр

Информация
Пол

женский

Род занятий

специальный агент (NCIS)
бывший специальный агент Секретной службы

IMDb

ID 0020060

Кейтлин «Кейт» Тодд (англ. Caitlin «Kate» Todd) — персонаж телесериала «Морская полиция: Спецотдел». Роль исполняет Саша Александр.

Биография[править | править вики-текст]

Впервые Кейт появилась в серии «Yankee White», где она была агентом секретной службы и охраняла президента США Буша на борту № 1. Она пыталась остановить расследование NCIS на самолёте. Была вынуждена подать в отставку после того, как стало известно о её связи с колегой по службе, майором Керри, и сразу же была принята в NCIS под командование Гиббса.

Кейт и Гиббс хорошо относились друг к другу. Она уважала его, он был ее наставником и считал, что она может стать хорошим агентом. С Тони всё началось как флирт, потом это было похоже на отношения между братом и сестрой — постоянные шутки, подколы, забота. Когда Тони заразился чумой, их вместе положили в карантин, для диагностики. Кейт не заразилась, но осталась с Тони, несмотря на риск[1].

Кейт католичка и из-за воспитания немного чопорна. Однажды она отказалась признать самоубийство матроса-католика, так как это смертный грех[2]. Тем не менее, Кейт была победителем конкурса «Мокрая футболка 1994» во время каникул на Панаме. Про это прознал Тони и долго ее мучал[3]. Также Кейт сделала татуировку на попе в виде розы, хотя Гиббс утверждает — это не роза[4].

Смерть[править | править вики-текст]

Кейт погибла в последней серии 2 сезона («Twilight»). Ее застрелил в голову из снайперской винтовки Ари Хасвари. Перед этим Кейт, Тони и Гиббс штурмовали крышу, где засели террористы и Кейт получила пулевые попадания в бронежилет, она сказала — подумала что умру. Сначала казалось, что Ари пытался убить Гиббса, но нет, он хотел причинить боль Гиббсу, он видел в нем своего ненавистного отца. После смерти Кейт Гиббс очень помягчел, но вскоре вернулась твердость и он решительно хотел отомстить.

В первых 2-х сериях 3 сезона «Kill Ari», Кейт являлась в фантазиях своих коллег. В нарядах по желанию фантазера. У Эбби Кейт была в чёрном готическом платье, в белом длинном парике и с большим крестом на шее. У Макги она в наряде садо-мазо — чёрные сапоги, трусики, корсет, фуражка и конечно хлыст, на что Макги отреагировал: «я становлюсь как Тони!». А у Тони Кейт в наряде католической школьницы — Кейт этим шокирована, позже он поддувает ей юбку и вообще раздевает. Гиббс же винит себя за смерть Кейт устами самой Кейт — почему я мертва, почему не ты. Но на похоронах Гиббс видит Кейт с улыбкой в гробу — ты опоздал на мои похороны. И Гиббс улыбается в ответ, понимая — «Кейт» не винит его в своей смерти.

Кейт посмертно награждена президентской медалью Свободы.

Кейт заменена Зивой Давид, офицером Моссада, которая позже убьёт Ари, чтобы спасти жизнь Гиббса. Она была не только куратором Ари, но и его сводной сестрой по отцу, замдиректора Моссад.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Season 2, episode 22. «SWAK»
  2. Season 1, episode 4. «SWAK»
  3. Season 2, episode 19. «Conspiracy Theory»
  4. Season 1, Episode 12. «My Other Left Foot»

Ссылки[править | править вики-текст]