Кемурджиан, Александр Леонович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Леонович Кемурджиан
Ալեքսանդր Լեոնի Քեմուրջյան
Кемурджиан Александр Леонович.jpg
Дата рождения:

4 октября 1921({{padleft:1921|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:4|2|0}})

Место рождения:

Владикавказ

Дата смерти:

24 февраля 2003({{padleft:2003|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (81 год)

Место смерти:

Санкт-Петербург

Страна:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Научная сфера:

транспортное машиностроение

Место работы:

ВНИИтрансмаш

Учёная степень:

доктор технических наук

Учёное звание:

профессор

Альма-матер:

МВТУ им. Н. Э. Баумана

Известен как:

создатель первых в мире планетоходов

Награды и премии


Орден Мужества
Орден Ленина  — 1971 Орден Отечественной войны II степени— 1945 Орден Отечественной войны II степени— 1985
Орден Красной Звезды  — 1944 Орден «Знак Почёта»  — 1989 Медаль «За боевые заслуги» — 1944
Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 20 years of victory rib.png 30 years of victory rib.png
Юбилейная медаль «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Медаль «Ветеран труда»
Медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»
Медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»
Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»
Медаль «В память 800-летия Москвы»
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Медаль «В память 250-летия Ленинграда»
Ленинская премия — 1973 Золотая медаль ВДНХ

Алекса́ндр Лео́нович Кемурджиа́н (арм. Ալեքսանդր Լեոնի Քեմուրջյան; 4 октября 1921, Владикавказ — 24 февраля 2003, Санкт-Петербург) — советский инженер-конструктор, основатель научной школы космического транспортного машиностроения, создатель первых планетоходов. Доктор технических наук (1971), профессор (1977), лауреат Ленинской премии (1973).

Биография[править | править вики-текст]

Родился в 1921 году во Владикавказе. По национальности армянин. В 1940 поступил в МВТУ им. Н. Э. Баумана. В 1942 году добровольцем ушел на фронт и находился в действующей армии с 1943 года и до конца войны, прошёл с боями путь от Курской дуги до Померании.

В 1951 году с отличием закончил транспортный факультет МВТУ им. Н. Э. Баумана и был направлен на работу в Ленинград во ВНИИ-100 (ВНИИтрансмаш). В 1959 году назначен начальником отдела новых принципов движения и занимался созданием транспортных средств на воздушной подушке, получивших название «ползолётов». С 1969 г. — главный конструктор—-заместитель директора ВНИИтрансмаш, с 1991 г. — главный научный сотрудник[1].

Планетоходы[править | править вики-текст]

В 1963—1973 годах А. Л. Кемурджиан возглавлял работы по проектированию и созданию самоходного автоматического шасси луноходов[2] и малого марсохода[3]. Под его руководством были разработаны основы проектирования планетоходов как робототехнических транспортных машин космического назначения и созданы первые в мире планетоходы — «Луноходы», марсоходы, аппарат для прыжкового передвижения по спутнику Марса Фобосу[4]. С помощью приборов, сконструированных под руководством Кемурджиана, получены данные о физико-механических свойствах грунта Луны и Венеры.

А. Л. Кемурджиан — основатель отечественной школы конструирования планетоходов, в значительной мере определивший развитие этой дисциплины в мировом масштабе. Он создал новое направление в технике — космическое транспортное машиностроение, разработал основы теории, конструирования и испытаний планетоходов. Диапазон его разработок — от «ползолёта» (боевой дозорно-разведывательной машины на воздушной подушке; 1959—1963) до аппарата для исследований на поверхности Фобоса (спутника Марса). Разработанные и созданные в СССР луноходы впервые в мире выполнили сложную программу изучения Луны (1970, 1973) на самоходных шасси, созданных под его руководством.

Чернобыльская авария[править | править вики-текст]

А. Л. Кемурджан участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В мае 1986 г. был командирован на место аварии для оценки условий работы транспортной техники. На базе опыта, полученного при проведении работ по планетоходам, под руководством А. Л. Кемурджиана в сжатые сроки был создан дистанционно управляемый специализированный транспортный робот СТР-1, оказавший существенную помощь при ликвидации последствий аварии. Робототехнический комплекс СТР-1 включал в себя самоходное шасси с приборами и оборудованием, обеспечивающими движение, радиотелевизионный комплекс для дистанционного управления и бульдозерный отвал для дезактивации территории. Два транспортных робота СТР-1 отработали на кровлях 3-го энергоблока ЧАЭС более 200 часов, расчистив завалы и удалив с кровель более 90 тонн радиоактивных материалов, что позволило исключить привлечение к работам в опасных зонах более 1000 человек[5]. А. Л. Кемурджиан неоднократно находился в командировках на ЧАЭС для оценки работоспособности СТР-1 и определения путей его совершенствования, принимал непосредственное участие в аварийных работах на кровлях ЧАЭС[6].

Под руководством А. Л. Кемурджиана были созданы также и другие управляемые и автономные аппараты, применявшиеся на Земле в особо сложных условиях.

Память[править | править вики-текст]

Первый в мире марсоход ПрОП-М. Доставлен на Марс автоматической станцией «Марс-3» 2 декабря 1971 г.

Составители книги «Outstanding People of the 20th Century», изданной международным биографическим центром (г. Кембридж, Англия), включили А. Л. Кемурджиана в число «выдающихся людей XX века».

В 1997 году Международный астрономический союз присвоил название Кемурджиан (англ. Kemurdzhian) астероиду № 5933[en][7].

Медаль имени А. Л. Кемурджиана учреждена Федерацией космонавтики России. Первые вручения медали прошли в 2010 году[8].

При институте ВНИИтрансмаш в Санкт-Петербурге действует Научно-технический центр «Ровер» им. А. Л. Кемурджиана.

Имя Кемурджиана долгое время держалось в секрете, поэтому многие его статьи были опубликованы под псевдонимами Александров, Леонович или Углев[6].

А. Л. Кемурджиан похоронен на Смоленском армянском кладбище на острове Декабристов в Санкт-Петербурге[9].

Основные публикации[править | править вики-текст]

  • Автоматические станции для изучения поверхностного покрова Луны. — М.: Машиностроение, 1976.
  • Планетоходы. — М.: Машиностроение, 1982, 1993.

Награды[править | править вики-текст]

Ордена:

Медали:

Премии:

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]