Кенан и Кел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кенан и Кел
англ. Kenan & Kel
Kenan&Kel Logo.jpg
Жанр

ситком

Создатель

Брайан Роббинс

В ролях

Кенан Томпсон
Кел Митчелл
Кен Фори
Ванесса Баден
Тил Марченд
Дэн Фришмэн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

62 (список эпизодов)

Производство
Хронометраж

24 минуты

Трансляция
Телеканал

Nickelodeon

На экранах

с 17 августа 1996
по 1 апреля 2000

Ссылки
IMDb

ID 0115231

TV.com

2674

Кенан и Кел (англ. Kenan & Kel) — американский ситком о двух чикагских подростках, роли которых исполнили Кенан Томпсон и Кел Митчелл, выходивший в эфир на телевизионном канале Nickelodeon. В России и странах СНГ сериал «Кенан и Кел» транслировался с момента старта русской версии канала в ноябре 1998 года по 2004 год. Сериал длился 4 сезона, в общей сложности была снята 61 серия и один полнометражный фильм, названный «Две головы лучше чем ни одной» (Two Heads Are Better Than None).

Идея создания шоу принадлежит Брайану Роббинсу, который увидел между молодыми актерами Кенаном Томпсоном и Келом Митчеллом отличное взаимопонимание на съёмках шоу «Всякая всячина», создателем которого в свою очередь был Кимм Басс.

Каждая серия «Кенана и Кела» начинается с исполнения рэпером Coolio композиции «Aww, Here It Goes», снятого в Нью-Йорке на фоне Унисферы в парке «Flushing Meadow Park».

Сюжет комедии[править | править исходный текст]

Кенан Рокмор — ученик старшей школы, который работает в мини-гастрономе «Ригбей». Кел Кимбелл — его лучший друг, который и дня не может прожить без апельсиновой шипучки. Крис Поттер (Дэн Фишмэн) — босс Кенана в мини-гастрономе. Кенан живет в Чикаго со своей матерью Шерил (Тил Марченд), лысым отцом Роджером (Кен Фори) и его обожаемой сестрёнкой Кайрой (Ванесса Баден). Кенан и Кел вечно попадают в неожиданные ситуации из-за безумных идей Кенана и неуклюжести Кела…

Действующие лица[править | править исходный текст]

Главные персонажи[править | править исходный текст]

Кенан Рокмор (Кенан Томпсон)[править | править исходный текст]

Кенан лучший друг Кела. Кенан довольно умен, но он редко делает домашнее задание. Частенько он проводит свое время, придумывая новые авантюры, как, например, превращение гастронома, в котором он работает, в ночной клуб, или доказывает всем, что Кел обладает паранормальными способностями. Своими поступками он часто раздражает своих родителей и шефа на работе. После того, как случается какая-нибудь неприятность, Кенан задает вопрос «Почему?!», который является его отличительной чертой. В конце каждой серии Кенан придумывает новое заманчивое дело и сообщает Келу вещи, которые тот должен взять и место встречи, к примеру: «Кел, возьми овсяную кашу, серфер, отраву для тараканов и жди меня в тайном укрытии. Шевелись, бестолочь!» Эта фраза оставляет Кела в недоумении.

Кел Кимбелл (Кел Митчелл)[править | править исходный текст]

Кел является лучшим другом Кенана. В основном из-за Кела друзья попадают в разные переделки. Кел всего лишь обычный подросток, который обожает апельсиновый тоник. В каждой серии он повторяет свою характерную фразу: «Кто любит лимонад? Кел любит лимонад… Это правда? Это правда? Угу-ммм… люблю люблю люблю у у». Кел немного глуповат, но несмотря на это, он набрал 98 очков в тесте I.Q. Также у Кела есть талант художника. Родители Кела — очень занятые ученые, поэтому Кел часто посещает дом своего друга Кенана и остается ночевать. Отцу Кенана это не по душе, поскольку Кел постоянно норовит его травмировать. Несмотря на то, что Кел отказывается участвовать в затеях Кенана, так или иначе они попадают в передряги вместе. В начале и конце каждого шоу Кел произносит свою коронную фразу: «О, началось!»

Кайра Рокмор (Ванесса Баден)

Кайра — младшая сестра Кенана, влюблённая в Кела. Кайра часто прерывает речь Кенана словами «Я говорила с Келом!». Она не появляется в большинстве серий третьего и четвёртого сезона, даже в сценах, в которых участвует вся семья Рокморов. Но она все-таки появляется в финальном эпизоде и полнометражном фильме.

Роджер Рокмор (Кен Фори)

Роджер — глава семейства Рокморов, отец Кенана и Кайры. Ему не в радость ежедневные визиты Кела, поскольку обычно ни к чему хорошему они не приводят. Роджер — человек темпераментный, поэтому поведение Кела очень часто у него вызывает приступы ярости. Во многих случаях причиной этому становятся саркастичные усмешки Кела по поводу его лысины и то, что Кел постоянно норовит что-нибудь сломать в доме Рокморов и кого-нибудь покалечить. Роджер работает в местном аэропорту как диспетчер авиарейсов. Его коронная фраза, обращённая к Келу: «Вон отсюда, сейчас же, Кел!!!»

Шерилл Рокмор (Тил Марченд)

Шерилл — мать Кенана и Кайры. Шерилл можно назвать доброй женщиной, которая относится к Келу намного лучше, чем её муж Роджер. Шерилл больше слушает, чем говорит, редко когда обсуждает с Кенаном проблемы, которые его волнуют, однако в некоторых сериях показывает свой гнев.

Крис Поттер (Дэн Фришмен)

Крис является владельцем небольшого гастронома Ригби’с и боссом Кенана. Он живёт вместе с матерью, которая, не смoтря на частое упоминания о ней Крисом, ни разу не появляется в шоу. Кенан и Кел очень часто доставляют проблемы Крису. Его часто мучает ночной кошмар в котором его преследует гигантский кролик, это показано в серии первого сезона «Mental Kel Epathy».

Другие персонажи[править | править исходный текст]

Шарла Мориссон (Алексис Филдс) Шарла появилась в шоу в начале третьего сезона как новый служащий Rigby’s. Крис нанял ее, поскольку посчитал, что Кенан не в состоянии справится с работой самостоятельно. На работе Шарла влюбилась в Кенана, но он так этого и не понял, пока она сама не призналась. Кенан и Шарла понимают что любят друг друга только по завершении школы. Однако в дальнейшем их любви внимание не уделяется, хотя в последнем сезоне шоу у Кенана и Шарлы было свидание.

Миссис Куэкмайр (Doreen Weese) Этель Куэкмайр — старенькая покупательница магазина Rigby’s, веселая и добродушная, однако во многих случаях позволяющая ударить Криса за неподобающее, по ее мнению, поведение с ней. Начиная с третьего сезона персонаж не появлялся в шоу.

Марк Крам (Бьяджо Мессина) Марк появляется в третьем сезоне, и предстает перед нами как алчный коллекционер часов. Он также живет вместе со своими родителями, и отличается от других персонажей своим необычным говором. Также его имя является палиндромом.

Специальные гости[править | править исходный текст]

Рон Харпер, баскетболист НБА, в то время защищавший цвета Chicago Bulls, играл роль самого себя. Он зашел в магазинчик Криса Ригби и получил травму, подскользнувшись на лужице апельсиновой шипучки, пролитой Келом.

Билл Беллами, а также исполнительница RnB Tamia также появлялись в шоу также в роли самих себя.

Бритни Спирс и Дэвид Алан Грайер играли роль самих себя в серии «Кажется, мы в Голливуде!» (Aw, Here It Goes To Hollywood). Кенан и Кел планировали провести каникулы в неком европейском городке Амстербург с родителями Кенана, но по ошибке сели не в тот самолет и оказались в Голливуде. Там они встретились с Бритни Спирс, Дэвидом Алан Грайер и в итоге появились на шоу Джули Браун. Кел случайно попал к Бритни в гримерку и, притворившись стилистом по прическам, сотворил на голове Бритни безобразную шевелюру.

Ронделл Шеридан, также известный по роли Андре в другом сериале Никелодеона «Кузен Скитер», играл роль полицейского, похожего на Кенана.

Русский перевод[править | править исходный текст]

Дублирование на русский язык было выполнено по заказу «Метромедиа Интернешнл».

Роли дублировали: Борис Шувалов (Кенан), Геннадий Карпов (Кел)

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Кенан и Кел