Кенни Хотз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кенни Хотз
Kennyhotz.jpg
Имя при рождении:

Кеннет Джоел Хотз

Дата рождения:

3 мая 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (47 лет)

Место рождения:

Торонто, Онтарио, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

актёр, режиссёр, сценарист, продюсер

Карьера:

1987–настоящее время

IMDb:

ID 0004192

kennyhotz.com

Кеннет Джоел «Кенни» Хотз (родился 3 Мая 1967[1]) удостоенный наград канадский сценарист, режиссер, актер, продюсер и фотограф. Является бывшим консультантом Южного Парка, создателем/участником шоу Кенни против Спенни на каналах Шоукейс и Камеди Централ. Он единственный канадский артист, чьи 2 телешоу начали показ на разных американских каналах в одно и то же время (FX и Comedy Central). У него также самое большое число поклонников на Facebook среди канадских телезвезд.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Хотз родился в Торонто, Онтарио в 1967 году.[1] Когда Кенни было три года, кончик его указательного пальца был удален в результате падения с велосипеда. В возрасте четырех лет,[2] Кенни был отправлен в актерский лагерь, где сделал свой первый фильм. Он поступил в старшую школу в Forest Hill Collegiate Institute.

Хотз начал делать короткометражные фильмы в 1989, а в 2000 у него возникла идея сделать телешоу, где он и его друг будут состязаться друг с другом, чтобы доказать кто из них лучший, шоу было названо Кенни против Спенни. Хотя ему так и не удалось окончить Университет Райерсона, Хотз стал снимать фильмы и фотографировать. Хотз работал фотографом с 1992 года, фотографируя многочисленные страны и мировые исторические события. Сюжеты его фоторепортажей включали Освенцим, Дахау, Нидл Парк (Цюрих, Швейцария), Дэвид Кореш, Маунт Кармель, Вако, и Новый год на Таймс-сквер 2000.

Карьера[править | править вики-текст]

После возвращения в Канаду, Хотз работал над комедийным шоу о жизни и смерти бездомного карлика в Торонто по имени Коротышка Горди совместно со Спенсером Райсом. В этом же году он начал сниматься (с Райсом) в документальном фильме Питч. Затем Хотз переехал в Лос-Анджелес для разработки телепрограмм. Позже Хотз начал работу над Кенни против Спенни.

Кенни против Спенни была номинирована на награду Джемини в 2004. Хотз и Райс были гостями на шоу Джимми Киммела, Ночной дом Тома Грина, Карсон Дэйли и Поздняя ночь с Конаном-о-Брайном в Нью Йорке. В 2004 он заканчивает его второй фильм В погоне за Папой, документальный фильм о том, как Хотз пытается встретиться с Папой Джоном Полом Вторым. Хотз получил беспрецедентные $10,000 от жюри, когда фильм получил известную награду Phillip Borsos за лучший канадский художественный фильм в 2004 году на кинофестивале в Уистлере. «Кенни против Спенни» является самым продаваемым комедийным шоу в канадской истории.[3]

Хотз был консультантом Южного Парка, а также писал сценарии к эпизодам «Follow That Egg!» и «Two Days Before the Day After Tomorrow». Он также работал сценаристом в Черепашках Ниндзя в 1987.

В 2008 он снял комедийное шоу Подопытные для канала в собственности Fox — FX. Шоу начало показ в октябре 2008 года на FX и кабельном канале, купленным Канадой, Showcase.[4]

Кенни Хотз еврей, что было подтверждено в нескольких эпизодах Кенни против Спенни («Кто съест больше всего мяса?»). Делая «мясной коктейль», в который он добавляет свинину, он отмечает, что его «раввин будет очень зол». Он также претендует петь в синагогском хоре в эпизоде «Тот, кто перестает петь проигрывает» и упоминает свою веру в эпизоде «Кого больше любят старики», где он верит, что религия ему поможет победить. Он свободно говорит на Иврите, как можно заметить в эпизоде «Кто лучший еврей». Как бы то ни было, в интервью Хотз заявил о своей апатии к религии и признал себя атеистом.[5]

Кенни недавно был втянут в полемику с Комиссией по правам человека в Британской Колумбии за оскорбление религии в эпизоде «Кто сможет оскорбить больше людей», где он заплатил за самолет, который пролетел над Торонто с баннером с надписью «Jesus Sucks» (Иисус отстой).[6]

У Хотза была памятная эпизодическая роль в фильме Кевина Смита Зак и Мири снимают порно (в главных ролях Сет Роджен и Элизабет Бэнкс.[7]

Кенни взял эпизодическую роль бездомного во втором эпизоде телесериала Pure Pwnage, также как и в Degrassi Takes Manhattan в 2010. Кенни в сотрудничестве со Спенсером Райсом снял финальный эпизод шоу Кенни против Спенни («Кенни против Спенни: Специальный Рождественский Выпуск»). В настоящее время он работает над новыми выпусками шоу Kenny Hotz's Triumph of the Will, премьера которого состоялась 22 июля 2011.

Фильмография[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • Бруклинский Национальный Кинофестиваль (2005) — Награда публики (лучший документальный) за «В погоне за Папой»
  • Canadian Filmmakers' Festival (2005) — Награда публики (документальный) за «В погоне за Папой»
  • Hot Docs Канадский Интернациональный Документальный Фестиваль (1996) — Лучшее комедийное документальное шоу за «Ничего не стоит сказать Доброе утро»
  • Уистлерский Кинофестиваль (2004) — Награда Филиппа Борзоса за «В погоне за Папой» (Победитель)
  • Награда Джемини (2004) — Джемини за лучшую комедийную программу или сериал: Кенни против Спенни
  • Журнал Вайс (2006) — Первая Ежегодная Награда за Рассказы (Победитель)
  • Награда Джемини (2006) — Джемини за лучшую комедийную программу или сериал: Кенни против Спенни (Номинация)
  • Награда Джемини (2008) — Джемини за лучшую комедийную программу или сериал: Кенни против Спенни (Номинация)
  • Награда Джемини (2009) — Джемини за лучшую комедийную программу или сериал: Подопытные (Номинация)
  • Награда Джемини (2009) — Джемини за лучший сценарий в комедийной программе или сериале: Подопытные (Номинация)
  • Награда Джемини (2010) — Джемини за лучшее ансамблевое исполнение в комедийной программе или сериале: Кенни против Спенни (Номинация)
  • Награда Канадской Комедии (2010) — Лучший режиссёр в комедийной программе или сериале (Победитель)[9]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]