Кефлавик (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Кефлавик
SSJ100 Keflavik runways (5160518757).jpg
Страна:
Регион:
Исландия
Рейкьянес
Тип: гражданский/военный
Код ИКАО:
Код ИАТА:
BIKF
KEF
Высота:
Координаты:
+52 м
63°59′06″ с. ш. 022°36′20″ з. д. / 63.98500° с. ш. 22.60556° з. д. / 63.98500; -22.60556 (аэропорт Кефлавик) (G) (O)Координаты: 63°59′06″ с. ш. 022°36′20″ з. д. / 63.98500° с. ш. 22.60556° з. д. / 63.98500; -22.60556 (аэропорт Кефлавик) (G) (O)
Пассажирооборот (год): 1,7 млн. (AIP Исландия на ICAA[1]
Статистика: аэропорт Кефлавик[2])
Местное время: UTC
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Isavia
Сайт: kefairport.is


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
02/20 3,054 м асфальт
11/29 3,065 м асфальт
H1 3.5 м бетон
Список аэропортов
KEF (Исландия)
Airplane silhouette.svg
KEF
Местонахождение на карте Исландии

Международный аэропорт Кефлавик (исл. Keflavíkurflugvöllur) (IATA: KEFICAO: BIKF), также известный как Аэропорт Рейкьявик-Кефлавик, крупнейший аэропорт Исландии и главный хаб страны для международных авиаперевозок. Расположен в 3,1 км к западу от города Кефлавик[1] и в 50 км от Рейкьявика. В аэропорту две взлётно-посадочные полосы, площадь аэропорта составляет около 25 кв. км. Аэропорт обслуживает большую часть международных авиаперевозок Исландии.

Крупнейшими авиаперевозчиками в аэропорту Кефлавик являются авиакомпании Icelandair и Iceland Express, которые используют его в качестве главного хаба. Международный аэропорт Кефлавик обслуживает только международные рейсы, все внутренние рейсы осуществляются через аэропорт Рейкьявика, который расположен в 3 км от городского центра Рейкьявика. Оператором аэропорта Кефлавик является государственное предприятие Isavia.

История[править | править исходный текст]

История аэропорта[править | править исходный текст]

Аэропорт был построен военными США во время Второй мировой войны. Военно-воздушным силам США был необходим аэродром в Кефлавике, способный принимать тяжёлые бомбардировщики, а также истребители Союзников. Необходимые средства были выделены в январе 1942 года, и строительство началось с взлётно-посадочной полосы для истребителей (Известной как Паттерсон-филд) в мае. Две взлётно-посадочные полосы для истребителей начали эксплуатироваться с июля с началом Операции Болеро. Аэродром для бомбардировщиков, получивший название Мик-филд, начал строиться в июле военными и гражданскими подрядчиками, но гражданских вскоре заменили недавно созданные строительные батальоны флота США (Seabees). Мик-филд начал эксплуатироваться 23 марта 1943 года, а в мае на нём промежуточную посадку стали делать военные самолёты, совершающие трансатлантические рейсы.

Во время войны комплекс аэропорта служил только военным целям, но после войны авиабаза дозаправки быстро развилась в крупный аэропорт, где совершали промежуточную посадку самолёты, следующие трансатлантическими рейсами. С уходом военных США в 1947 году контроль над аэропортом перешёл к властям Исландии, когда и получил название Аэропорт Кефлавик. Аэропорт управлялся совместно властями США и Исландии и принимал транзитные гражданские и военные самолёты. Военные США вернулись в Кефлавик в 1951 году под эгидой НАТО, и аэропорт оставался в совместном управлении до 30 сентября 2006 года, когда военные передали контроль над аэропортом правительству Исландии.

Во время реконструкции военной базы в Кефлавике в 1950-е годы пассажирский терминал занял место в середине базы. Поэтому международные пассажиры должны были проходить контрольно-пропускные пункты, чтобы попасть на свои рейсы, что выглядело как будто США контролируют границу с Исландией. Так продолжалось до 1987 года, когда пасажирский терминал был перенесен. Бывшая Закрытая военная зона в Кефлавике получила название «Зона аэропорта, безопасности и развития» под управлением Keflavík International Airport Ltd. (создана 1 января 2009 года), Исландского агентства безопасности и Keflavík Airport Development Corporation (Kadeco), соответственно. Бывшая военная территория (U.S. Naval Air Station Keflavik) была перестроена Kadeco и получила название Ásbrú в соответствии со своим новым предназначением.

Взлётно-посадочные полосы аэропорта имеют достаточную длину для того, чтобы принимать аппараты Спейс шаттл и самолёты Ан-225.

Терминал[править | править исходный текст]

В аэропорту один терминал, носящий имя Лейфа Эрикссона (Flugstöð Leifs Eiríkssonar). Он был открыт в 1987 году и отделил гражданский пассажирский трафик и военную базу. В 2001 терминал был увеличен за счёт Южного здания (которое не является самостоятельным терминалом) в соответствии с требованиями Шенгенского соглашения. Северное здание было позже увеличено, работы завершились в 2007 году.

Авиакомпании и назначения[править | править исходный текст]

Города, в которые есть прямое воздушное сообщение из Кефлавика
Самолёт Iceland Express в Кефлавике

Несмотря на то, что численность населения Исландии составляет только 300 тыс. человек, из аэропорта осуществляются регулярные рейсы в семь городов США (Бостон, Чикаго, Миннеаполис, Нью-Йорк, Орландо, Сиэтл и Вашингтон), три города Канады (Галифакс, Торонто и Виннипег), а также 30 европейских городов. Крупнейшими авиаперевозчиками в Кефлавике являются Icelandair и Iceland Express.

В аэропорту Кефлавик есть только международные рейсы (кроме рейсов в Акюрейри в связи с рейсами Air Iceland в Гренландию): внутренние рейсы и рейсы в Гренландию и на Фарерские острова осуществляются из аэропорта Рейкьявика. Для пересадки с международного рейса на внутренний необходим переезд длиной 50 км автобусом, поэтому рекомендуется иметь как минимум трёхчасовой запас времени между рейсами.

Авиакомпания Пункты назначения
Air Atlanta Icelandic Танжер
Air Berlin Сезонные: Берлин-Тегель, Дюссельдорф, Гамбург [с 20 июня], Мюнхен, Штутгарт
Air Greenland Сезонные: Нуук [3]
Air Méditerranée Париж-Шарль де Голль
Delta Air Lines Нью-Йорк-JFK [со 2 июня][4]
Germanwings Сезонные: Кёльн/Бонн, Штутгарт
Iceland Express оператор Astraeus Ольборг, Аликанте, Базель/Милхаус, Берлин-Шонефельд, Биллунд, Бостон [с 14 июня], Чикаго-О'Хара [с 11 июня], Копенгаген, Фридрихсхавен, Женева, Гётеборг-Сити, Хан, Краков, Лондон-Гатвик, Милан-Орио-эль-Серио, Ньюарк, Орландо-Санфорд, Осло-Гардермоен,Париж-Шарль де Голль, Варшава
Сезонные: Барселона, Белфаст-Международный [с 13 июня], Бирмингем, Болонья, Эдинбург [с 13 июня], Эйндховен, Люксембург, Роттердам, Виннипег
Icelandair Амстердам, Бостон, Копенгаген, Франкфурт, Глазго-Международный, Хельсинки, Лондон-Хитроу, Манчестер, Нью-Йорк-JFK, Осло-Гардермоен, Париж-Шарль де Голль, Сиэтл/Такома, Стокгольм-Арланда, Торонто-Пирсон
Сезонные: Барселона, Берген, Берлин-Шонефельд, Биллунд [с 1 июня], Брюссель, Гётеборг-Ландветтер [с 24 июня], Галифакс, Гамбург [с 3 июня], Мадрид, Милан-

Мальпенса, Миннеаполист/С. Пол, Мюнхен, Орландо-Санфорд, Ставангер, Трондхейм[5], Вашингтон-Даллес [с 17 мая]

Lufthansa Сезонные: Дюссельдорф, Гамбург
Niki Сезонный: Вена
Scandinavian Airlines Осло-Гардермоен
Transavia.com France Париж-Орли


Грузовые авиакомпании[править | править исходный текст]

Авиакомпании Назначения
Air Atlanta Icelandic
Icelandair Cargo
TNT Airways Льеж, Нью-Йорк-JFK
UPS Airlines оператор Bluebird Cargo Кёльн/Бонн, Корк, Эдинбург

Наземный транспорт[править | править исходный текст]

Между аэропортом и Рейкьявиком существует только автомобильное сообщение. Новая скоростная автомагистраль была открыта в 2008 году. Расписание автобусов согласуется с расписанием самолётов. Автобусы в аэропорт следуют от автовокзала Рейкьявика, путь в среднем занимает 45 минут. Для того, чтобы попасть в аэропорт Рейкьявика на внутренние рейсы, нужно делать пересадку на автовокзале.

Полемика[править | править исходный текст]

Присутствие иностранных войск в Исландии под эгидой НАТО в соответствии о Договоре об обороне между США и Исландией 1951, который вызвал бурную полемику в стране, не имевшей до этого собственых вооружённых сил. В 1960-е и 1970-е проходили регулярные акции протеста против военного присутствия НАТО в Исландии (и в частности в Кефлавике), и ежегодно протестующие совершали 50-километровый марш от Рейкьявика до Кефлавика с лозугнами «Ísland úr НАТО, herinn burt» (дословно: Исландия вне НАТО, военные, уезжайте). Одной из участниц этих маршей протеста была Вигдис Финнбогадоттир, впоследствии ставшая Президентом Исландии.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]