Киевское время

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Киевское время — официальное время на Украине. В настоящее время оно идентично Восточноевропейскому: (зимой — UTC+2, летом — UTC+3). Отличие от Московского времени составляет −1 час.

20 сентября 2011 года Украина, вслед за Россией и Белоруссией, отказалась от перехода на летнее и зимнее время. Соответствующий законопроект 266-ю голосами был принят в Верховной Раде. Страна фактически перешла в круглогодичный третий часовой пояс UTC+3[1][2]. Сохранялась постоянная разница в 1 час с Московским временем.

23 ноября 2011 на сайте Кабинета министров опубликован Проект закона Украины «О порядке исчисления времени на территории Украины», согласно которому устанавливается время второго пояса UTC 2 в течение целого года. В конце января 2012 Кабмин принял решение рекомендовать еще раз перейти на летнее время — чтобы не создавать неудобств во время проведения на Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу летом 2012 года. Таким образом предполагалось, что последнее изменение времени на Украине произошло бы 28 октября 2012 года, и с этого дня разница с Московским временем постоянно составляла бы 2 часа.

Главные города[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]