Кикбэк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кикбэк (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Кикбэк
Kickback
Кикбэк
Принадлежность десептикон
Ранг 7
Отряд инсектиконы
Трансформации робот, механический кузнечик
Первое появление G1 (серия 17)
Сезоны G1, The Movie, TF Energon
Официальный девиз «Друг — читай дурак»
«Friend is another word for fool»
Голос Клайв Ревилл

Кикбэ́к (англ. Kickback, дословно — «удар назад», «отдача», в русской телевизионной версии 6-го канала - Прыгун) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», действующее лицо нескольких мультсериалов о трансформерах. Принадлежность — десептикон; входит в отряд инсектиконов.

Описание[править | править вики-текст]

Один из самых очаровательных десептиконов, но его симпатичная внешность — это только маска: под ней кроется в высшей степени бессердечный, хитрый, наглый и расчётливый субъект. Кикбэк — настоящий король шантажа; ему очень нравится раскопать какую-нибудь важную и приватную информацию о ком-нибудь и затем заставлять этого «кого-нибудь» плясать под свою дудку, угрожая в противном случае сделать полученные сведения достоянием гласности.

Биография в сериале[править | править вики-текст]

В отряде инсектиконов Кикбэк постоянно находится «на вторых ролях». Будучи самым слабым из них, но в то же время и самым умным, он прекрасно понимает, что место лидера — не для него, и что прикидываться милой козявкой гораздо безопаснее.

Последний раз Кикбэк появляется в фильме «Трансформеры: The Movie»; вместе с другими инсектиконами он участвовал в нападении на город автоботов. Увлечённый прогрызанием стены, он, не заметив, как стал подниматься мост, ведущий в город, оказался висящим на краю моста, прямо на пути приближающихся автоботов, и мчащийся на полной скорости в режиме автомобиля Кап просто-напросто раздавил его. В дальнейшем Кикбэк, как и остальные инсектиконы, был выброшен отступающими десептиконами в космическое пространство; их всех притянуло к Юникрону, который переформатировал их и превратил в Свипов — личную гвардию Гальватрона.


Возможности[править | править вики-текст]

В режиме робота при помощи крыльев способен передвигаться со скоростью до 30 миль в час на расстояние до 100 миль. Оснащен пулемётом, который заряжен бронебойными пулями с титановой оболочкой и обладает высокой скорострельностью — 300 выстрелов в минуту. Кроме того, как и все инсектиконы, способен поедать металл.
В режиме насекомого обладает хорошей прыгучестью, способен оттолкнуться от земли на 40 футов в высоту и на 100 ярдов в длину. Также может нанести серьёзный урон благодаря мощным задним ногам, которыми с легкостью может пробить стальной лист толщиной в четверть дюйма (примерно 0,5 сантиметра).

Официальный рейтинг боевых качеств: интеллект — 9, мастерство — 8, храбрость — 6, огневая мощь — 5, скорость и выносливость — 4, сила — 3.

Слабые стороны[править | править вики-текст]

В режиме насекомого из-за слабого вооружения очень уязвим; что ещё хуже — он и летает неважно: даже не очень сильный ветер способен отнести его в сторону от цели.

Появление в сериях[править | править вики-текст]

Трансформеры G1 (сезон 1)

  • 15. Нашествие Инсектиконов / A Plague of Insecticons

Трансформеры G1 (сезон 2)

  • 21. Предатель / Traitor
  • 26. Появление Голубки / Enter The Nightbird
  • 30. Инсектиконовый синдром / The Insecticon Syndrome
  • 45. Борьба за выживание / Quest For Survival

Трансформеры: The Movie

Видеоигры[править | править вики-текст]

В «Transformers: Fall of Cybertron» Кикбэк состоит в отряде инсектиконов — десептиконской гвардии, лично разработанной Шоквейвом. Кикбэк предлагает Гримлоку свою психологическую «помощь», пытаясь убить его. Гримлок побеждает всех воинов Кикбэка, и тот пытается сбежать, но внезапно появившийся Слэг придавливает психопата дверью.

Ссылки[править | править вики-текст]