Килиманджаро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Килиманджаро
суахили Kilimanjaro, англ. Mount Kilimanjaro
Гора Килиманджаро
Гора Килиманджаро
3°04′00″ ю. ш. 37°21′33″ в. д. / 3.06667° ю. ш. 37.35917° в. д. / -3.06667; 37.35917 (G) (O) (Я)Координаты: 3°04′00″ ю. ш. 37°21′33″ в. д. / 3.06667° ю. ш. 37.35917° в. д. / -3.06667; 37.35917 (G) (O) (Я) (T)
Страна ТанзанияFlag of Tanzania.svg Танзания
Горная система Восточно-Африканская рифтовая долина
Хребет или массив Восточно-Африканское плоскогорье
Форма вулкана Стратовулкан
Последнее извержение неизвестно
Высота вершины 5895[1] м
Первое восхождение 1889 (Ханс Мейер,Людвиг Пуртшеллер)
Килиманджаро (Танзания)
Montanya.svg
Килиманджаро
Флаг ЮНЕСКО Объект Всемирного наследия
Kilimanjaro National Park
(Национальный парк Килиманджаро)
Ссылка №403 в списке объектов Всемирного наследия (en)
Тип Природный
Критерии vii
Регион Африка
Включение 1987  (11-я сессия)
Kilimanjaro (paulshaffner).jpg

Килиманджа́ро — потенциально активный стратовулкан на северо-востоке Танзании, высочайшая точка Африки над уровнем моря (5895 м[2]). C 1902 по 1918 годы назывался Вершина Кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Spitze). Килиманджаро возвышается над плоскогорьем Масаи, которое расположено на высоте 900 метров над уровнем моря. О происхождении названия есть несколько версий (см. ниже). В 2003 году учёные пришли к выводу, что расплавленная лава находится всего в 400 метрах под кратером главной вершины Кибо. Хотя и не прогнозируется другой активности, кроме происходящих сейчас выбросов газа, существуют опасения, что вулкан может обрушиться, что приведёт к крупному извержению наподобие вулкана Сент-Хеленс. Несколько обвалов и сдвигов грунта уже происходили на Кибо в прошлом. В результате одного из них образовалась так называемая «западная брешь».

У Килиманджаро не было документированных извержений, но местные легенды говорят о вулканической активности 150—200 лет назад. Высочайшей точкой горы и Африки является пик Ухуру вулкана Кибо, 5895 м, относящийся к «Семи вершинам». Пик был впервые покорён Гансом Мейером в 1889 г. Два остальных пика — это тоже потухшие вулканы: Мавензи (5149 м, третий по высоте пик Африки после Ухуру и горы Кения) и Шира (3962 м).

История[править | править вики-текст]

Первое упоминание об этих заснеженных горах относится ко II веку н. э. Они обозначены на географической карте Птолемея. Но датой открытия Килиманджаро считается 11 мая 1848 г., а первооткрывателем — немецкий пастор Иоханес Ребман. В 1861 г. покорена высота 2500 м, в 1862 достигнута отметка 4200 м, в 1883, 1884 и 1887 — отметка 5270 м; все эти восхождения совершены венгерским графом Самуэлем Телеки. 5 октября 1889 г. немецкий путешественник Ганс Мейер вместе с австрийским альпинистом Людвигом Пуртшеллером впервые достигли вершины. В 1996 г. в Марангу ещё был жив их товарищ по восхождению из народа чага — Мзее Лауво (Лаво), которому должно было быть более 120 лет. Мавензи была покорена только в 1912 г. Охлером и Клуте. В книге «Жизнь, путешествия и работа в восточной Африке» можно найти описание того, как её автор Чарльз Нью попытался покорить Килиманджаро в 1861 году в тропических шортах и лёгкой рубашке, при этом его 13 портеров были абсолютно нагими. Неудивительно, что они не смогли взойти на вершину, хотя и достигли границы снега.

Происхождение названия[править | править вики-текст]

Название происходит из языка суахили и предположительно означает «гора, которая сверкает».

Точно не известно, как именно произошло название Килиманджаро, на этот счёт существует несколько теорий[3]. Многие из этих теорий предполагают, что слово разбивается на Kilima (на суахили «холм, маленькая гора») и Njaro[4], у которого версии варьируются от древнего слова суахили белый или сверкающий[5] до слова языка Кичагга (англ.) jaro, означающего караван. Недостаток этих теорий заключается в том, что они не могут объяснить, почему используется уменьшительное слово kilima вместо подобающего для горы mlima. Другой подход подразумевает, что название происходит из слова языка кичагга kilemanjaare или kilemajyaro, означающего «тот, кто побеждает птицу/леопарда/караван». Однако эта теория не объясняет факт, что само название Килиманджаро не использовалось в языке кичагга до недавнего времени[3].

Альпинизм[править | править вики-текст]

Подъём на Мавензи требует навыков восхождения по скалам и (или) по снегу и льду. Напротив, подъём на более высокий пик Ухуру считается достаточно простым, хотя и требует времени для акклиматизации. По трём самым лёгким маршрутам: Марангу, Ронгаи и Машаме — может взобраться практически любой здоровый человек без альпинистской подготовки. Другие маршруты, такие как «польский ледник» и «западная брешь», гораздо труднее и требуют специальной техники.

Из-за близости горы к экватору и высотной поясности при подъёме человек последовательно преодолевает практически все климатические зоны, имеющиеся на Земле.

Как высочайшая вершина Африки, Килиманджаро входит в проект 7 вершин.

Практикуют скоростные восхождения на Килиманджаро. 28 сентября 2010 года каталонский атлет Килиан Жорне Бургада (англ.)русск. установил мировой рекорд подъёма за 5 часов 23 минуты и 50 секунд по маршруту Умбве. Спуск был начат незамедлительно, и спортсмен финишировал в Мвеку, установив рекорд спуска-подъёма от ворот заповедника до вершины Килиманджаро и обратно — за 7 часов и 14 минут. Предыдущий рекорд подъёма принадлежал гражданину Казахстана Андрею Пучинину — в 2009 году за 5 часов 24 минуты 40 секунд по маршруту Марангу[6].

Существует возможность подъёма на Килиманджаро со стороны Кении, поскольку гора находится на границе Танзании и Кении. Но по договорённости между этими странами восхождения разрешены только со стороны Танзании. Со стороны Кении отсутствует необходимая инфраструктура и расположены полицейские посты для предотвращения несанкционированных восхождений.

География[править | править вики-текст]

Местоположение[править | править вики-текст]

Топографическая карта Килиманджаро и горы Меру.
Спутниковый снимок Килиманджаро.

Килиманджаро возвышается в северо-восточной Танзании на 5 891,8 метров по измерениям, проведенным в 2008 году с помощью системы GPS и гравиметрии, заменив предыдущее значение в 5 895 метров полученное в 1952 году командой британцев[7]. Высота, которая была предметом измерений с 1889 года, с результатами, которые отличались более чем на сто метров, является крупнейшей в Африке[8] и, следовательно, Килиманджаро является одной из Семи Вершин. Она расположена недалеко от границы с Кенией, который проходит по северным и восточным склонам горы. Она высится посреди равнинной саванны, которая окружает гору в форме капли на 4 800 — 5 200 метров, что делает эту гору высшей изолированной горой в мире[9][10]. Килиманджаро занимает площадь в 388 500 гектаров[11]. Гора с вулканическим конусом овальной формы, простирается на 70 км с северо-запада на юго-восток и на 50 километров с северо-востока на юго-запад и находится в 340 км к югу от экватора[12]. Гора Меру расположена в 75 км на юго-запад, а гора Кения, второй по высоте пик в Африке, в 300 километрах на север. Ближайший город, Моши, находится в Танзании к югу от горы, и является главной отправной точкой для восхождения на неё. Международный аэропорт Килиманджаро, расположенный в пятидесяти километрах на юго-запад от вершины, обслуживает с 1971 года весь регион со всеми его парками. Додома, столица Танзании, и Дар-эс-Салам, находятся соответственно в 380 км на юго-запад и 450 км на юго-восток, тогда как Найроби находится всего в 200 км на северо-северо-запад. Побережье Индийского океана — за 270 км от горы. Административно Килиманджаро находится в регионе Килиманджаро, частично охватывает районы Гай (англ. Hai), Моши Рураль (англ. Moshi Rural) и Ромбо (англ. Rombo), где находится высочайшая точка, и большая часть горы. Вулкан полностью включен в Национальный парк Килиманджаро.

Топография[править | править вики-текст]

Килиманджаро является стратовулканом почти конической формы. Он состоит из трех основных вершин, которые также являются потухшими вулканами: Шира на западе с 3 962 м над уровнем моря, Кибо 5 891,8 метров высоты в центре и Мавензи с 5 149 метров высоты на востоке. Кибо венчается в верхней части эллиптической кальдерой 2,4 км в ширину и 3,6 км в длину, окружающей кратер под названием Кратер Ройш (англ. Reusch Crater) и диаметром 900 метров, в центре которого стоит конус пепла 200 метров в диаметре, который называют Аш Пит (англ. Ash Pit)[9][13]. Основной пик, расположенный на южной окраине кратера, называется Угур (англ. Uhuru). Другими известными точкам Кибо является Внутренний Конус (англ. Inner Cone) на высоте 5835 метров, Точка Ганса Майера (англ. Hans Meyer Point), Точка Гилман (англ. Gilman’s Point), Леопардовая точка (англ. Leopard Point) и ущелье Иоганна (англ. Yohanas 'Notch), названная в честь проводника, который сопровождал первое восхождение на гору. На юго-западе вершины около 100 000 лет назад великий сдвиг создал Западный Пролом (англ. Western Breach), возвышающаяся на долиной Барранко (англ. Barranco Valley)[10]. Мавензи иногда считается третьим по высоте вершиной в Африке после горы Кении[13]. Она сильно повреждена эрозией и теперь имеет вид дамбы, которая отделяется от пиков Ганса Мейера, Пуртшеллера (англ. Purtscheller Peak), Южного (англ. South Peak) и Нордекла (англ. Nordecke). От их основания несколько расщелин идут в восточном направлении, в частности Большая и Малая Барранко (англ. Great Barranco, Lesser Barranco). Седло (англ. The Saddle) — плато площадью 3600 га между Мавензи и Кибо. Шира, от которой отделяется Точка Джонселла (англ. Johnsell Point), состоит из половины расколотого кратера, от которого остались только южный и западный края. К северо-востоку от него, на 6200 гектарах, гора имеет форму плато. Около 250 меньших конусов находятся по обе стороны от этих трех пиков на оси северо-запад / юго-восток[11].

Гидрология[править | править вики-текст]

Ледовая шапка Килиманджаро ограничивается вершиной Кибо. В 2003 году она покрывала территорию общей площадью 2 км². Она состоит из ледника Фюртванглера (англ. Furtwängler) в верхней части, ледников Дригальского (англ. Drygalski), Большой Пенк (англ. Great Penck), Малый Пенк (англ. Little Penck), Пенгальский (англ. Pengalski), Лёртшер Нотч (англ. Lörtscher Notch) и Креднер (англ. Credner) на севером ледовом поле (англ. Northern Icefield), ледников Барранко (англ. Barranco) (или Малый и Большой Разломы (англ. Little Breach, Big Breach)), Стрела (англ . Arrow) и Улиг (англ. Uhlig) на западе, ледников Балетто (англ. Balletto), Бриллиант (англ. Diamond), Хайм (англ. Heim), Керстен (англ. Kersten), Декен (англ. Decken), Ребман (англ. Rebmann) и Ратцель (англ. Ratzel) на южном ледовом поле (англ. Southern Icefield) и, наконец, восточного ледового поля (англ. Eastern Icefield). Географическая изменчивость осадков и солнечного света объясняет разницу в размерах между различными ледовыми полями[14].

Эту шапку было когда-то хорошо видно, но сейчас она находится в процессе быстрого таяния[15]. Она охватывала площадь 12,1 км² в 1912 году, 6,7 км² в 1953 году, 4,2 км² в 1976 году и 3,3 км² в 1996 году. В течение двадцатого века, она потеряла 82 % своей площади[14]. Она потеряла в среднем 17 метров толщины между 1962 и 2000 годами[16]. Она становится все более разреженной и должна полностью исчезнуть к 2020 году, по оценкам экспертов и NASA[17] палеоклиматологов Лонни Томпсона (англ. Lonnie Thompson), профессор университета Огайо[18][19][20], или к 2040 году согласно расчетам научной группы из австрийского университета Инсбрука[21], или до 2050 по выкладкам Калифорнийской академии наук. Лед на некоторых склонах может держаться ещё несколько дополнительных лет из-за различий в местных климатических условиях[16].

Шапка горы Килиманджаро сокращается примерно с 1850 года из-за естественного уменьшения количества осадков на 150 мм, но эта тенденция значительно ускорились в ХХ веке. Вроде нынешнего быстрое и почти полное таяние ледника[22] на Килиманджаро происходило 4000 лет назад во время долгой 300-летней засухи[17][16]. Таким образом, среднесуточная температура увеличилась на 3° C в течение последних тридцати лет на Лиамунгу (англ. Lyamungu), на 1230 м на южном склоне[23]. Тем не менее, температура постоянно остается ниже 0° C на высоте, где находятся ледники. Георг Казер (англ.) Kaser из Университета Инсбрука и Филипп Моте (англ.) из Университета Вашингтона показали, что резкое сокращение ледника происходит в основном за счет снижения количества осадков[24][25]. Это может быть связано с местными изменениями, вызванными обезлесением, что приводит к понижению плотности растительного покрова и снижение влажности атмосферы. Между уменьшением ледяного покрова и темпами потери лесов прослеживается закономерность, особенно в начале двадцатого века и в процессе стабилизации[14][23]. Тем не менее, о чём свидетельствует характерная острая форма льда, лед сублимируется солнечным излучением, после нескольких влажных десятилетий в девятнадцатом веке. Это, вероятно, ускоряется небольшим уменьшение альбедо в ХХ веке, особенно в 1920—1930 годах[15]. Другое явление, которое вызывает сокращение ледников — поглощение тепла темными вулканическими породами и его распределение в основе ледников. Они тают, становятся неустойчивыми и разрушаются, увеличивая площадь поверхности подверженной воздействию солнечного излучения[26].

Потоки от таяния льда питают две крупные реки в этом районе, но 90% осадков задерживаются лесом. Исчезновение ледников не должно непосредственно влиять на местный гидрологический режим, в отличие от обезлесивания и деятельности человека в результате четырёхкратного увеличения водозаборов на орошение за последние сорок лет. Леса Килиманджаро получают 1,6 млн. кубических метров воды в год, 5 % из которой в виде осадков. Две трети возвращаются в атмосферу в результате испарения. Лес играет тройную роль как резервуар: он удерживает воду в почве, в биомассе и в воздухе. С 1976 года количество осадков снижается в среднем на двадцать миллионов кубических метров в год, что за три года составляет объём текущей шапки, и 25 % меньше за последние тридцать лет, эквивалентно годовому потреблению питьевой воды миллионом Джагга[22].

Текущее состояние[править | править вики-текст]

Ледник на вершине Килиманджаро, август 2003

Хотя сильной вулканической активности Килиманджаро не проявляет, в последнее время вулкан привлекал к себе внимание многих исследователей. Занимает площадь 97 на 64 км.

Дело в том, что снежная шапка, покрывавшая вершину горы 11 000 лет с последнего Ледникового периода, быстро тает. За последние 100 лет объём снега и льда уменьшился более чем на 80 %[27]. В 2002 многие эксперты уже предсказывали полное исчезновение ледника в течение 15 лет. В марте 2005 появилось сообщение, что пик практически полностью освободился ото льда впервые за последние 11 000 лет. Считается, что вызвано это не изменением температуры, а сокращением количества снегопадов. По-видимому, сведение лесов в последнее столетие серьёзно уменьшило количество водяных паров, достигающих вершины Килиманджаро и выпадающих там в виде снега.

Килиманджаро в культуре[править | править вики-текст]

Кино[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Музыка[править | править вики-текст]

Развлечения[править | править вики-текст]

  • В Диснейуорлде (США, штат Флорида) в тематическом парке «Царство животных» (Animal Kingdom), открывшемся 22 апреля 1998 года, имеется 22-ух минутный аттракцион «Сафари Килиманджаро» (Kilimanjaro Safari), представляющий собой имитацию путешествия по восточноафриканской саванне на копии грузовика. Грузовик проезжает мимо живых слонов, жирафов, газелей, зебр, крокодилов, обезьян, гиппопотамов, львов, пеликанов, фламинго и среди редких видов животных.[источник не указан 744 дня]
  • В трилогии Mass Effect имя Килиманджаро носит один из дредноутов Альянса Систем

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Global Volcanism Program [1]
  2. Характеристики материков Астролаб.ру
  3. 1 2 Hutchinson, J. A.: The Meaning of Kilimanjaro
  4. «Kilima-Njaro» (альтернативное название в 1907), The Nuttall Encyclopædia, 1907, FromOldBooks.com, 2006, страница: FOB-Njaro.
  5. «SRTM TANZANIA IMAGES» (описание Килиманджаро или Kilima-Njaro), NASA, 28 августа 2005, страница: NASA-Tanzania.
  6. http://7summits.ru/newssections/all_1/newssection_3_9/item_2019/ Обзор по Килиманджаро: рекорд скорости состоялся, но он не очень впечатляет.
  7. Filomena Naves, Portugueses 'tiraram' 3,2 metros ao Quilimanjaro, Diário de Notícias, 17.janvier.2009
  8. African geodetic reference, AFREF newsletter n°7, septembre 2008
  9. 1 2 Global Volcanism program — Présentation du Kilimandjaro
  10. 1 2 Kilimanjaro geology
  11. 1 2 What does Kilimanjaro look like?
  12. Kilimanjaro Map and Guide, cartes aux 1:20 000, 1:30 000, 1:75 000 et 1:682 000·10{{{1}}}, EWP Map Guides, 4·10{{{1}}} édition, 1998
  13. 1 2 Philippe Nonnotte, Étude volcano-tectonique de la zone de divergence Nord-Tanzanienne (terminaison sud du rift kenyan) — Caractérisation pétrologique et géochimique du volcanisme récent (8 Ma — Actuel) et du manteau source — Contraintes de mise en place, thèse de doctorat de l’université de Bretagne occidentale, spécialité : géosciences marines
  14. 1 2 3 [[:fr:{{{1}}}|{{{1}}}]] Simon Pomel, Guilène Réaud-Thomas, Kilimandjaro : montagne, mémoire, modernité, op. cit., pages 58-64
  15. 1 2 Stefan Hastenrath, Recession of equatorial glaciers: a photo documentation, Sundog Publishing, juillet 2008
  16. 1 2 3 Tanzania - Mt. Kilimanjaro - Glacier retreat, National Science Foundation's Earth System History Program, 2000
  17. 1 2 Snow and Ice on Kilimanjaro, NASA
  18. Earle Holland, African ice core analysis reveals catastrophic droughts, shrinking ice fields and civilization shifts, Research, 3.octobre.2002
  19. Kevin Krajick, Ice Man: Lonnie Thompson Scales the Peaks for Science, Science, vol. 298. n° 5593, 18.octobre.2002, pages 518-522
  20. Lonnie G. Thompson, et al., Kilimanjaro Ice Core Records: Evidence of Holocene Climate Change in Tropical Africa, Science, vol. 298. n° 5593, 18.octobre.2002, pages 589-593
  21. Jonathan Amos, Kilimanjaro's ice set to linger, BBC News, Vienne, 17.avril.2007
  22. 1 2 Shardul Agrawala, Contre vents et marées : les politiques de développement face au changement climatique, Organisation de coopération et de développement économiques, OECD Publishing, 2005 (ISBN 9264013784), pages 104-111
  23. 1 2 Jacques Blot, Kilimandjaro : montagne, mémoire, modernité, op. cit., pages 67-79
  24. Kaser et Mote, « Les glaces du Kilimandjaro : Pourquoi elles ont régressé », Pour la science, n°362, décembre 2007, pages 72-78
  25. Carolyn Gramling, No more “snows of Kilimanjaro”?, Geotimes
  26. Kilimanjaro glaciers
  27. SVS Science Story — Melting Snows of Kilimanjaro — Dec. 18, 2002

Ссылки[править | править вики-текст]