Кимураяма Мамору

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кимураяма Мамору
木村山守
Kimurayama 08 Sep.jpg
Персона
Имя Мамору Кимура
Дата рождения 13 июля 1981(1981-07-13) (33 года)
Место рождения Гобо, Япония
Рост 183 см
Боевой вес 170 кг
Профессиональная карьера*
Хэя Касугано-бэя
Ранг отставка
Результаты** 343-328-7
В макуути** 101-139-0
Дата дебюта март 2004
Верхний ранг маэгасира № 7 (ноябрь 2010)
Кубки 2 Дзюрё

* Состояние на 11.03.2013.
**Победил-проиграл-снялся-ничьи.

Кимураяма Мамору (род. 13 июля 1981 года, настоящее имя Мамору Кимура) — профессиональный борец сумо родом города Гобо префектуры Вакаяма, Япония. Высочайший ранг которого он достиг – маэгасира № 7.

Карьера[править | править вики-текст]

Родился в Гобо. Стал чемпионом по любительскому сумо университета Тойо, но ему не хватило побед в студенческих чемпионатах, чтобы получить звание макусита цукидаси, которое позволило бы ему войти в третью профессиональную лигу макусита. Он начал с самого подножья лестницы в марте 2004 года, присоединившись к хэе Касугано, который руководил его земляк из префектуры Вакаяма бывший сэкивакэ Точиновака. Сикона Кимураямы образована из его собственной фамилии. Эту фамилию носил также известный судья Кимура Сосиро, руководивший хэей Касугано в начале 20-го века.

В январе 2008 года Кимураяма достиг статуса сэкитори, продвинулся во вторую лигу дзюрё и одержал свою первую победу в турнире с показателем 12-3. Приняв участие ещё в двух турнирах он продвинулся в лигу макуути в ранге маэгасира № 12 но выступил там с показателем 7-8. В марте 2010 он во второй раз выиграл турнир лиги дзюрё три раза встретившись в схватках на выбывание с Корю и Тамасукой. До июля 2010 (восьмая его попытка) ему не удавалось достичь показателя каси-коси (превышение числа побед над числом поражений) выступая в высшей лиге. В июле и сентябре 2010 года он добился этого показателя и был повышен (к ноябрьскому турниру 2010 года) до ранга маэгасира № 7 () что стало высочайшим рангом которого он смог достигнуть. С этого времени он оставался в высшей лиге и сместился с ранга маэгасира № 17 до ранга маэгасира № 15 несмотря на показатель 7-8 на майском техническои квалификационном турнире в связи с большим числом отставок после скандала с договорными матчами. Несмотря на то что он в пятый раз выдал показатель макэ-коси (превышение числа побед над числом поражений) на сентябрьском турнире к ноябрьскому турниру он остался в высшей лиге. В итоге выступив на 14 турнирах в высшей лиге он только два раза добился победного показателя 8-7.

Он остаётся единственным борцом из префектуры Вакаяма в трёх верхних лигах.

Кимураяма на майском турнире 2009 года

Стиль борьбы[править | править вики-текст]

Кимураяма предпочитает технику толчков и напора борьбе в захвате за пояс. Наиболее часто он побеждал используя технику выталкивания (оси-даси). Он часто использует приём сайд-степа хэнка при начальном столкновении (татиай) борцов и побеждал во многих схватках используя приёмы хикиотоси (толчок соперника вниз) и цукиотоси (выведение из равновесия)

Результаты с дебюта в профессиональном сумо[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]