Кинг (Tekken)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кинг
King
Игровая серия

Tekken

Озвучка

отсутствует (только рычит)

Дополнительная информация
Возраст

35 лет

Место рождения

МексикаFlag of Mexico.svg Мексика

Стиль боя

Луча Либре

Рост

204 см

Вес

147,5 кг

Кинг (яп. キング Кингу?) — профессиональный мексиканский реслер из серии файтингов Tekken. В разных играх серии этот персонаж представлен разными людьми — как и Армор Кингов, их было двое. В его арсенале имеется огромный запас различных реслерских приёмов различной степени сложности. Кинг входит в список лучших реслеров в видеоиграх, занимая пятое место.[1]

Первый Кинг[править | править исходный текст]

Кинг (яп. キング Кингу?) — первый носитель маски ягуара, также известный боец Луча Либре (мексиканский реслинг) из Мексики. Он — воин из племени борцов, носящих маски ягуаров. Участвовал в первом и втором турнирах. Друг Армор Кинга, хоть и повредил ему глаз.

Теккен 1[править | править исходный текст]

Кинг является знаменитым борцом из Мексики. Кинг был обычным безжалостным уличным задирой, которого не заботило ничего, кроме сражения. В одном из поединков он был тяжело ранен и упал перед монастырем. Священники Marquez спасли его от смерти. После выздоровления, Кинг понял, как неправильно он поступал, и захотел начать новую жизнь. Именно тогда он стал католическим священником и отказался от своих старых методов борьбы. Перед ним появилась цель: построить сиротский приют, чтобы уличные дети могли иметь дом, гулять и с ними бы ничего не случилось. Нуждаясь в финансах для здания приюта, Кинг узнает о турнире «Король Железного Кулака». Он присоединяется к участию, нарушив волю монастыря и входит в турнир. После победы Кинг действительно получил деньги, но ему пришлось заплатить высокую цену: он был изгнан из монастыря.

Теккен 2[править | править исходный текст]

Таинственный, скрытый под маской борец. Он — выдающийся молодой человек, который обычно заботится о сиротах. Однако, как только он надевает свою маску, он превращается в чрезвычайно сильного скрытого под маской борца, который не может быть остановлен никем и ничем. Он принимает участие на турнире, чтобы получить капитал для приюта. В прошлом он сам был сиротой и был принят в дружественную семью. Кинг занял третье место и получил деньги для приюта. Но один из детей умирает. Кинг стыдится вернуться к детям в приют, и винит себя в смерти ребёнка. Он начинает пить и уходит в непрекращающийся запой. Окончательно спиться Кингу не даёт Армор Кинг, который сообщает ему о новом турнире и убеждает принять в нём участие.

Кинг 2[править | править исходный текст]

Кинг II
King II
Игровая серия

Tekken

Озвучка

отсутствует (только рычит)

Дополнительная информация
Возраст

34 года

Место рождения

МексикаFlag of Mexico.svg Мексика

Стиль боя

Луча Либре

Рост

214 см

Вес

172 кг

Кинг II — последователь первого Кинга и его копия. Он был сиротой в приюте Кинга, который был его кумиром. Обучался у Армор Кинга.

Теккен 3[править | править исходный текст]

Кинг был одним из сирот, который жил в приюте, построенном первым Кингом. До 24-х лет он помогал содержать приют. Вскоре пронеслась весть о том, что боец, известный как Кинг, убит Огром. Помимо невосполнимой утраты настоятеля, приют оказался на грани закрытия — ведь он существовал только за счёт призовых денег, заработанных Кингом. И юноша решил надеть маску Кинга и под его именем участвовать в схватках. Но эта затея оказалась не совсем удачной — он проигрывает бой за боем. В этот момент объявляется Армор Кинг, которому стали интересны слухи о «Новом Кинге». Он начинает тренировать молодого бойца. Тот вскоре становится грозным борцом, одержавшим немало побед. Люди называют его «Второй Кинг». Приют был спасён, но Кинг всё ещё жаждал отомстить Огру. Он отправляется на турнир отомстить и доказать, что по праву носит маску Кинга. Кинг побеждает и занимает третье место.

Теккен 4[править | править исходный текст]

Вскоре после турнира Кинг узнает об убийстве в драке. Убитым оказался Армор Кинг, учитель и друг Кинга. Тот решает отомстить убийце (которым является Крэйг Мардук) в Турнире. Человек, убивший Армор Кинга, сидел в тюрьме, Аризонской государственной ИТК. Деньги, которые Кинг сохранил после турниров, он потратил на выкуп убийцы. Вместе с этим, он отправил Мардуку билет на самолет и приглашение на четвёртый турнир «Короля Железного Кулака», где он сам хотел принять участие.

Теккен 5[править | править исходный текст]

После победы над Мардуком в четвёртом турнире «Король Железного Кулака», Кинг отправился в больничную палату к побежденному, чтобы убить его. Но затем он неожиданно осознал, что его желание низко, и захотел отказаться от мести, но Мардук бросил ему вызов на пятом турнире «Король Железного Кулака». Кинг решил ещё раз сразиться с ним. Позже, после победы над Мардуком в 5 турнире Кинг не стал его убивать, а пощадил. После чего они стали друзьями, и Мардук помогал Кингу в реслинге, став его вторым партнёром по борьбе.

Теккен 6[править | править исходный текст]

В течение пятого турнира «Король Железного Кулака» вражда между Мардуком и Кингом обратилась в крепкую дружбу. Вскоре после турнира Кинг узнал о нападении на Крэйга противника, похожего на Армор Кинга, и решил вместе с Мардуком найти нападавшего в шестом турнире «Король Железного Кулака».

Стиль боя[править | править исходный текст]

Кинги являются мастерами такого направления реслинга как Луча Либре. Одной из главных черт этого боевого стиля является ношение бойцами масок. Большим унижением считается снять её с лица противника. Одним из представителей этого стиля является Рей Мистерио, известный американский реслер мексиканского происхождения.

Оценки и медиа[править | править исходный текст]

Является одним из самых популярных персонажей серии. Так, IGN поместило его на пятое место в списке «Лучших вымышленных реслеров в истории видеоигр.»[2] В 2002 году, Кинг «участвовал» в «DDT’s Shinban~Judgement 6~» шоу. Это было осуществлено в рамках рекламы Tekken 4[3].

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Маска Кинга — отсылка к культовому японскому реслеру «Маска Тигра».
  • Лицо Кинга первого можно увидеть в первых частях, в опенинге игры.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]